Общество 07.04.18 15:59

Полигон «Ядрово» - всё штатно

Оператор полигона ТБО «Ядрово» заявил, что после очистки фильтрата здесь могут жить рыбы, а голландцы оценили высокий объем организованных на полигоне работ

Полигон «Ядрово» - всё штатно

Максим Конопко, оператор полигона ТБО «Ядрово», заявил сегодня, что после очистки фильтрата (влагииатмосферных осадков тела полигона) в этой воде могут жить рыбы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу губернатора Андрея Воробьева.

«Мы ведем переговоры с несколькими компаниями, которые предлагают различные решения по очистке фильтрата, думаю, в течение следующей недели у нас есть шанс заключить такой договор. Очистка будет проводиться до параметров рыбхоза — в этой воде смогут жить рыбы», — сказал Конопко, которого цитирует пресс-служба.

Также оператор полигона сказал, что откачка фильтрата продолжается во временный резервуар. Уже перекачано около двух тысяч кубометров фильтрата, в настоящее время он локализован и находится под контролем.

Добавим, что  7 апреля голландские специалисты и спецпредставитель губернатора по вопросам экологии Александр Чупраков провели сегодня рабочую встречу на полигоне «Ядрово» об этом сообщил корреспондент телеканала «360» .

Голландские эксперты высоко оценили объем проведенных на полигоне работ. Российская сторона соблюдает все необходимые требования.

Полигон готовится к системе дегазации. Создается тело полигона, чтобы хорошо выходил газ. Засыпается прессованный мусор, потом накрывается мембраной и супесью. Все работы идут в соответствии с планом, сказал Деннис Зегерс,  главный инженер Trisoplast Mineral Liners (Нидерланды).

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

«Чёрная дыра». Самое ядовитое место России

FLB: Утилизацию компонентов боевых отравляющих веществ на старых полигонах под Дзержинском доверили фирме «сомнительного» доктора наук Сергея Чернина «Газэнергострой». Куда растворились 6,4 млрд рублей?

30.03.2018 11:17:15 #Экология

В Волоколамском районе готовятся к введению режима ЧС

В Волоколамском районе объявлено введение режима ЧС. В МЧС предпосылок для этого не видят: ПДК не превышает норму, ведётся мониторинг воздуха, население информируется.  

27.04.2018 16:53:49 #Экология

Переработка мусора: «Безотходная» философия Японии

Философия переработки мусора в Японии  существует с XI века. Сегодня страна на 90% решила вопрос с мусором, живет по философии «моттаинай». Но есть в Японии и свои проблемы

13.06.2018 18:10:40 #Экология

В «Ядрово» запустили систему дегазации

13 июня на полигоне ТБО «Ядрово» в Волоколамском районе официально запущен завод по переработке биогаза. До этого 10 дней система проходила апробацию

Мы в соцсетях

Новости партнеров