Общество 07.04.18 15:59

Полигон «Ядрово» - всё штатно

Оператор полигона ТБО «Ядрово» заявил, что после очистки фильтрата здесь могут жить рыбы, а голландцы оценили высокий объем организованных на полигоне работ

Полигон «Ядрово» - всё штатно

Максим Конопко, оператор полигона ТБО «Ядрово», заявил сегодня, что после очистки фильтрата (влагииатмосферных осадков тела полигона) в этой воде могут жить рыбы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу губернатора Андрея Воробьева.

«Мы ведем переговоры с несколькими компаниями, которые предлагают различные решения по очистке фильтрата, думаю, в течение следующей недели у нас есть шанс заключить такой договор. Очистка будет проводиться до параметров рыбхоза — в этой воде смогут жить рыбы», — сказал Конопко, которого цитирует пресс-служба.

Также оператор полигона сказал, что откачка фильтрата продолжается во временный резервуар. Уже перекачано около двух тысяч кубометров фильтрата, в настоящее время он локализован и находится под контролем.

Добавим, что  7 апреля голландские специалисты и спецпредставитель губернатора по вопросам экологии Александр Чупраков провели сегодня рабочую встречу на полигоне «Ядрово» об этом сообщил корреспондент телеканала «360» .

Голландские эксперты высоко оценили объем проведенных на полигоне работ. Российская сторона соблюдает все необходимые требования.

Полигон готовится к системе дегазации. Создается тело полигона, чтобы хорошо выходил газ. Засыпается прессованный мусор, потом накрывается мембраной и супесью. Все работы идут в соответствии с планом, сказал Деннис Зегерс,  главный инженер Trisoplast Mineral Liners (Нидерланды).

Ещё на эту тему

Минприроды нашло управу на мусор

До конца 2018 года в России официально будет создан единый координационный центр по управлению деятельность региональных операторов в сфере обращения с отходами

05.04.2019 22:35:18 #Экология

Смягчение нормативов по Байкалу вынуждено, но необходимо

FLB: Экологические нормативы стоков с очистных сооружений, попадающих в Байкал, регулируются Приказом №63 Минприроды от 2010 года. Ведомство решило внести в него коррективы, и это вынужденная мера

«Территория дикого лосося» в краю непуганых иноагентов

FLB: «Притворная» независимость «Экологической вахты Сахалина»* от иностранных спонсоров. Видео-селфи «защитников природы», застреливших медведя

Мусорные тарифы станут «прозрачными»

ФАС и Минстрой будут контролировать рост стоимости вывоза отходов

Мы в соцсетях

Новости партнеров