Общество 07.04.18 15:59

Полигон «Ядрово» - всё штатно

Оператор полигона ТБО «Ядрово» заявил, что после очистки фильтрата здесь могут жить рыбы, а голландцы оценили высокий объем организованных на полигоне работ

Полигон «Ядрово» - всё штатно

Максим Конопко, оператор полигона ТБО «Ядрово», заявил сегодня, что после очистки фильтрата (влагииатмосферных осадков тела полигона) в этой воде могут жить рыбы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу губернатора Андрея Воробьева.

«Мы ведем переговоры с несколькими компаниями, которые предлагают различные решения по очистке фильтрата, думаю, в течение следующей недели у нас есть шанс заключить такой договор. Очистка будет проводиться до параметров рыбхоза — в этой воде смогут жить рыбы», — сказал Конопко, которого цитирует пресс-служба.

Также оператор полигона сказал, что откачка фильтрата продолжается во временный резервуар. Уже перекачано около двух тысяч кубометров фильтрата, в настоящее время он локализован и находится под контролем.

Добавим, что  7 апреля голландские специалисты и спецпредставитель губернатора по вопросам экологии Александр Чупраков провели сегодня рабочую встречу на полигоне «Ядрово» об этом сообщил корреспондент телеканала «360» .

Голландские эксперты высоко оценили объем проведенных на полигоне работ. Российская сторона соблюдает все необходимые требования.

Полигон готовится к системе дегазации. Создается тело полигона, чтобы хорошо выходил газ. Засыпается прессованный мусор, потом накрывается мембраной и супесью. Все работы идут в соответствии с планом, сказал Деннис Зегерс,  главный инженер Trisoplast Mineral Liners (Нидерланды).

Ещё на эту тему

24.03.2018 14:01:24 #Экология

Полигон ТБО «Ядрово» готовят к новой жизни

До 13 апреля голландское оборудование будет доставлено на полигон. 14 апреля начнётся монтаж оборудования. Будет запущен биореактор, который соберёт газ наиболее быстрым и безопасным образом

29.03.2018 19:52:50 #Экология

РАН подключится к решению проблем полигона «Ядрово»

Кремль поручил РАН заняться проблемой полигона «Ядрово», где сегодня началась откачка фильтрата

Как мусорные свалки оставить в прошлом?

Надо не только продвигать технологии переработки мусора, но и менять сознание. С детства. И показывать примеры. А они есть!

11.05.2018 20:37:31 #Экология

Экологическая задача для нового правительства

В новом «Майском» указе Президента РФ предписывается улучшить экологическую обстановку в стране, прежде всего в регионах, где она наиболее тяжелая.  13 городов в первую очередь

Мы в соцсетях

Новости партнеров