Общество 24.03.18 16:18

Проект благоустройства полигона «Ядрово» выходит на конкурс

Жители Волоколамского района примут участие в конкурсе на лучший проект благоустройства полигона ТБО «Ядрово»

Проект благоустройства полигона «Ядрово» выходит на конкурс

Проект, по которому будет осуществляться благоустройство полигона «Ядрово», выберут на конкурсной основе, сообщил журналистам заместитель председателя центрального совета Всероссийского общества охраны природы (ВООП) Элмурод Расулмухамедов.

«В ближайшее время будет объявлен конкурс на разработку проекта по благоустройству территории полигона. Ведь ближе к лету необходимо уже понимать, что там будет дальше с этим уникальным объёмом, внутри которого газ, выделяющий тепло: зона отдыха, оранжерея или что-то ещё. Я бы хотел, чтобы и жители принимали в этом самое активное участие», — сказал Расулмухамедов.

В свою очередь активист-эколог Анатолий Баташев пригласил всех в Кучино, чтобы посмотреть что такое факел и какое там оборудование на полигоне: «Я приглашаю вас всех приехать к нам, в Кучино - посмотрите конкретно, что такое факел, какое такое оборудование. Сейчас мы сжигаем более 2100 кубометров свалочного газа в час. Мы практически убрали эту историю, взяли европейский ГОСТ, мы пригласили немцев, здесь, в Волоколамске, пригласили голландцев. У Голландии прекрасные истории про рекультивируемые полигоны, то есть это страна, которая решила эту проблему. И сейчас, если они решат по «Ядрово» - это будет здорово».

Ранее сегодня в Волоколамске состоялся «круглый стол» , на котором чиновники, представители общественности и представители голландской компании Trisoplast Mineral Liners выработали поэтапный план действий по реконструкции полигона.

Пока на территории подмосковного «Ядрово» продолжает действовать режим ЧС, работают аэрозольные пушки, ведется замер атмосферного воздуха, а из волоколамской больницы выписали всех ранее госпитализированных детей, о чем сообщило РИА Новости.

«Все дети, госпитализированные на диагностическое обследование, а их было 11, на данный момент выписаны из стационара и находятся дома. Патологии нет, дети находятся на динамической наблюдении», — сказал министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков. Он добавил, что результаты взятых анализов на токсикологию оказались отрицательными. По мнению Маркова, массовое обращение жителей Волоколамска в поликлиники и больницы может быть вызвано различными причинами, в том числе ОРВИ или аллергией.

Более того, как сообщил РИА Новости Дмитрий Марков, в Волоколамском районе Московской области после жалоб детей проведут дополнительную масштабную диспансеризацию.

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

Власти Бурятии обязали очистить Байкал

FLB: Прокуратура в судебном порядке потребовала ликвидировать несанкционированную свалку в Центральной экологической зоне Байкальской природной территории озера Байкал площадью 73 тыс. кв.м

05.04.2019 22:35:18 #Экология

Смягчение нормативов по Байкалу вынуждено, но необходимо

FLB: Экологические нормативы стоков с очистных сооружений, попадающих в Байкал, регулируются Приказом №63 Минприроды от 2010 года. Ведомство решило внести в него коррективы, и это вынужденная мера

Фандоматы появятся в городах-миллионниках

FLB: Специальные установки для приёма пластиковых и стеклянных бутылок появятся в крупных городах уже в 2019 году. Как это будет работать?

30.03.2018 15:11:53 #Экология

Оператор «Ядрово» может пойти под суд

FLB: Врио главы Волоколамского района Московской области Андрей Вихарев заявил, что оператора полигона ТБО «Ядрово» привлекут к ответственности, вплоть до уголовной

Мы в соцсетях

Новости партнеров