Общество 24.03.18 16:18

Проект благоустройства полигона «Ядрово» выходит на конкурс

Жители Волоколамского района примут участие в конкурсе на лучший проект благоустройства полигона ТБО «Ядрово»

Проект благоустройства полигона «Ядрово» выходит на конкурс

Проект, по которому будет осуществляться благоустройство полигона «Ядрово», выберут на конкурсной основе, сообщил журналистам заместитель председателя центрального совета Всероссийского общества охраны природы (ВООП) Элмурод Расулмухамедов.

«В ближайшее время будет объявлен конкурс на разработку проекта по благоустройству территории полигона. Ведь ближе к лету необходимо уже понимать, что там будет дальше с этим уникальным объёмом, внутри которого газ, выделяющий тепло: зона отдыха, оранжерея или что-то ещё. Я бы хотел, чтобы и жители принимали в этом самое активное участие», — сказал Расулмухамедов.

В свою очередь активист-эколог Анатолий Баташев пригласил всех в Кучино, чтобы посмотреть что такое факел и какое там оборудование на полигоне: «Я приглашаю вас всех приехать к нам, в Кучино - посмотрите конкретно, что такое факел, какое такое оборудование. Сейчас мы сжигаем более 2100 кубометров свалочного газа в час. Мы практически убрали эту историю, взяли европейский ГОСТ, мы пригласили немцев, здесь, в Волоколамске, пригласили голландцев. У Голландии прекрасные истории про рекультивируемые полигоны, то есть это страна, которая решила эту проблему. И сейчас, если они решат по «Ядрово» - это будет здорово».

Ранее сегодня в Волоколамске состоялся «круглый стол» , на котором чиновники, представители общественности и представители голландской компании Trisoplast Mineral Liners выработали поэтапный план действий по реконструкции полигона.

Пока на территории подмосковного «Ядрово» продолжает действовать режим ЧС, работают аэрозольные пушки, ведется замер атмосферного воздуха, а из волоколамской больницы выписали всех ранее госпитализированных детей, о чем сообщило РИА Новости.

«Все дети, госпитализированные на диагностическое обследование, а их было 11, на данный момент выписаны из стационара и находятся дома. Патологии нет, дети находятся на динамической наблюдении», — сказал министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков. Он добавил, что результаты взятых анализов на токсикологию оказались отрицательными. По мнению Маркова, массовое обращение жителей Волоколамска в поликлиники и больницы может быть вызвано различными причинами, в том числе ОРВИ или аллергией.

Более того, как сообщил РИА Новости Дмитрий Марков, в Волоколамском районе Московской области после жалоб детей проведут дополнительную масштабную диспансеризацию.

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

22.03.2018 00:24:43 #Экология

Полигон «Ядрово». «Просьба не нагнетать ситуацию»

Альбина Дударева: «Я как эксперт в обращении с отходами хотела бы успокоить людей. Это полигон, а не химическое производство, на котором может произойти внезапный выброс в той концентрации, чтобы повлиять на здоровье людей»

Меры и полумеры «Мусорной реформы»

ОНФ считает, что «мусорную реформу» необходимо отложить. Схемы решения мусорной проблемы разработаны только в 18 регионах.  Где и как решается проблема с ТБО и ТКО?

«Мутных» регоператоров выводят на «чистую воду»

FLB: ОНФ назвал 20 «мутных» мусорных регоператоров, призвал губернаторов внимательно оценить их способность справиться с задачами реформы и попросил ФАС проанализировать, каким образом они проходили соответствующие конкурсные процедуры

24.03.2018 14:01:24 #Экология

Полигон ТБО «Ядрово» готовят к новой жизни

До 13 апреля голландское оборудование будет доставлено на полигон. 14 апреля начнётся монтаж оборудования. Будет запущен биореактор, который соберёт газ наиболее быстрым и безопасным образом

Мы в соцсетях

Новости партнеров