Общество 07.03.18 14:42

8 млрд рублей ждут участников конкурса президентских грантов для НКО

26 марта в 23:30 заканчивается прием заявок на участие в конкурсе президентских грантов для НКО, на поддержку которых в 2018 выделено 8 млрд рублей

8 млрд рублей ждут участников конкурса президентских грантов для НКО

До 26 марта некоммерческие неправительственные организации (НКО) могут подать заявки на участие в конкурсе президентских грантов. Решение об этом подписал президент России Владимир Путин. Общий объём грантовой поддержки в 2018 году составляет 8 млрд рублей, которые будут предназначены для поддержки социально-значимых проектов во всех регионах России по 13 направлениям.

Напомним, что Фонд президентских грантов по поручению президента России Владимира Путина в этом году проведет два конкурса, об условиях проведения которых и основных ошибках, допускаемых конкурсантами на днях рассказал генеральный директор Фонда Илья Чукалин. Заявки распределят по группам в зависимости от запрашиваемой суммы: до 500 тыс. рублей, от 500 тыс. до 3 млн рублей, от 3 до 10 млн рублей и свыше 10 млн рублей. Проекты из последней группы будут оцениваться строже, и проходной балл для них будет выше. Еще раз напомним, что прием заявок на участие в первом конкурсе завершится 26 марта в 23:30. Итоги будут объявлены 1 июня.

Число обязательных документов сведено до одного – копии устава организации. Если участник конкурса в прошлом году уже загружал этот документ в систему, и в него не вносились изменения, повторно загружать его не потребуется.

Также напомним, что в 2017 году объем поддержки НКО был увеличен распоряжением президента и составил 7 млрд рублей, что на 2,5 млрд рублей больше, чем в 2016 году, а также добавлено еще одно грантовое направление – «Выявление и поддержка молодых талантов в области культуры и искусства». Указ № 560 от 22.11.2017 об изменениях суммы президентских грантов в области культуры и искусства опубликован на официальном сайте Кремля и вступил в силу с момента его подписания.

Государство ежегодно увеличивает грантовую поддержку НКО, а в конкурсах на получение грантов в прошедшем году участвовало рекордное количество некоммерческих организаций. Так, по итогам второго конкурса президентских грантов более 2 тысяч победителей, общий фонд – 4,4 млрд рублей. Около 84% грантов распределят между НКО в регионах. Что явно свидетельствует о том, что НКГО поверили в открытость и прозрачность конкурса президентских грантов. Эксперты оценят актуальность и социальную значимость проекта, информационную открытость и другие характеристики. Заявку для участия в конкурсе необходимо заполнить на сайте Фонда президентских грантов. Там же можно ознакомиться с положением о конкурсе.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров