История 13.06.22 10:17

В этот день адвокаты «потеряли» Ходорковского

Адвокатский фарс под названием «Ходорковского увезли в неизвестном направлении». Пропажа нашлась по адресу: Карелия, г. Сегежа, улица Лейгубская, ИК №7. Prigovor.ru напоминает, что было 13 июня 2011 года

В этот день адвокаты «потеряли» Ходорковского

В этот день, 13 июня 2011 года, адвокаты и сторонники мошенника Михаила Ходорковского разыгрывали очередную драму под названием «Ходорковского увезли в неизвестном направлении».

Нового ничего придумывать не стали и воспользовались стареньким сценарием от 2005 года, когда вся прогрессивная общественность при солнечном свете искала «пропавшего Ходорковского» с фонарями, а он всего лишь добирался к месту отбывания восьмилетнего наказания, назначенного по приговору Мещанского суда Москвы в мае 2005 года за серию масштабных экономических преступлений. В 2011 году старый трюк решили повторить.

ВРЕМЯ ОТБЫВАТЬ В КОЛОНИЮ

Шум в прессе поднялся с подачи адвокатов и супруги мошенника Ходорковского, Инны Ходорковской, иногда склонной к экстравагантным реакциям, о чём теперь знают даже в Вашингтоне.

Так вот, 10 июня, её не пустили к мужу на свидание в следственный изолятор, сообщив, что осуждённого Ходорковского отправляют в колонию для отбывания наказания по приговору Хамовнического суда Москвы, вынесенному в декабре 2010 года, когда суд признал его виновным в хищении нефти и отмывании доходов, нажитых преступным путём.

(См. Ходорковскому объявили срок за хищение и отмывание)

Предпринятые попытки обжалования приговора для Ходорковского прошли неудачно. И пришло время переводить его в колонию. Инна Ходорковская и адвокат Наталья Терехова узнав, что осуждённый отправляется на этап, стали «выяснять в какую именно колонию» будет доставлен фигурант. При этом, опыт 2005 года, им был известен – ФСИН уведомляет родственников о новом местоположении, как только осуждённый доставлен в колонию. Но они как будто и не слышали ничего об этом.

Не смогли попасть на свидание с Ходорковским в «Матросскую Тишину» и адвокаты. Заместитель начальника СИЗО отказал им на том основании, что заключенного готовят к перевозке в колонию. Оставалось только подождать - привезут и обязательно сообщат адрес.

«Мы не комментируем информацию, связанную с перемещением осуждённых из одного места лишения свободы в другое, в том числе, и данного осуждённого», - заявил сотрудник пресс-бюро ФСИН журналистам, которые зачем-то пытались «найти Ходорковского».

«Российские тюремные власти этапировали Михаила Ходорковского, бывшего нефтяного магната, ныне находящегося за решёткой, в колонию в неизвестном месте, - зловеще сообщала британская The Financial Times, выжимая из обыкновенного мошенника чеканный образ «борца с режимом», «бросившего вызов Кремлю».

«Жене и адвокатам Ходорковского не позволили встретиться с ним до того, как его перевели в неизвестную колонию. Всего в России существует 753 колоний» - печально вещал пропагандистский «Голос Америки». Впрочем, все сходились во мнении, что в колонию ЯГ 14/10, расположенную в Читинской области под городом Краснокаменском Ходорковского не вернут.

«НАЧИНАЕМ ЗАРЯДКУ! РУКИ ВВЕРХ!»

Так оно и вышло, как только у пресс-службы ФСИН появилась возможность, то любопытство прессы было удовлетворено. Спустя несколько дней «пропащий Ходорковский» был обнаружен в промежуточной точке своего маршрута – в СИЗО Вологодской области. А затем стало ясно – «увезенного в неизвестном направлении» миллиардера-мошенника доставили в Карелию, в ИК-7, для отбывания наказания в исправительной колонии Сегежского района, где из лагерных репродукторов в шесть утра ежедневно гремело на всю округу: «Начинаем зарядку! Руки вверх!».

Так продолжалось до тех пор, пока 20 декабря 2013 года на свет не появился Указ президента России «О помиловании Ходорковского М.Б.». Помилован жулик Ходорковский был «из соображений гуманности». После чего сбежал за границу, откуда начал вести оголтелую антироссийскую деятельность», - пишет Prigovor.ru

(См. предыдущий материал «В этот день задержали испанского подельника Ходорковского. Отмыл 8,5 миллиардов долларов. Директора подставной фирмы «Фрагойл» Антонио Вальдес-Гарсиа приняли в аэропорту «Шереметьево». Prigovor.ru напоминает, что было 12 июня 2005 года»)

* 20.05.2022 г. Михаил Ходорковский признан Минюстом РФ физическим лицом, выполняющим функции иностранного агента»

Ещё на эту тему

«При задержании оперативники ФСБ пообещали, что я сгнию в тюрьме!»

FLB:  По словам адвоката «полковника-миллиардера», свидетели защиты запуганы и боятся последствий, если в суде скажут правду. Репортаж из зала суда

В этот день в суд привели подручного киллера Юкоса

«Служба безопасности Юкоса незадолго до покушения запрашивала в Центральном адресном бюро адрес Рыбина…». Prigovor.ru напоминает, что было в сентябре 2000 года

Преступная цепочка аффилированных лиц

Деньги, украденные и легализованные через «Yukos Capital S.a.r.l.», были выданы под проценты «дочкам ЮКОСа». Prigovor.ru напоминает, что было 8 августа 2006 года

Поздняя любовь Валерия Ободзинского

24 января «золотому голосу», «советскому Карузо» Валерию Ободзинскому могло бы исполнится 80. О том, как кумир миллионов, бросив сцену, оказался на самом дне и о его триумфальном возвращении, - рассказала его последняя любовь и муза Анна Есенина

Мы в соцсетях

Новости партнеров