История 14.01.22 9:58

В этот день Невзлин прикрылся Хакамадой

Серийный заказчик убийств Невзлин выступил с намерением поддержать Ирину Хакамаду на выборах президента России-2004. Prigovor.ru напоминает, что было 14 января 2004 года

В этот день Невзлин прикрылся Хакамадой

В этот день, 18 лет назад, 14 января 2004 года, беглый уголовник Леонид Невзлин сделал удивительное в своей лживости заявление. Он сообщил о своём уходе с поста заместителя председателя правления РОО «Открытая Россия»* и объяснил это намерением поддержать Ирину Хакамаду на предстоящих выборах президента России, намеченных на 14 марта 2004 года.

(*Здесь и далее – напоминаем, что деятельность «Открытой России» с апреля 2017 года признана нежелательной на территории России)

«Я ухожу в отставку с поста заместителя председателя правления РОО «Открытая Россия», поскольку участие в политике не соответствует характеру деятельности этой благотворительной организации» - заявил Невзлин, сбежавший из России в «отпуск в Израиль» после первого же допроса в Генеральной прокуратуре РФ, на котором, по его словам, он «догадался», что следствие идёт не только по финансовым преступлениям НК «Юкос», но и по делам, связанным с убийствами и покушениями. Одним из организаторов кровавых дел Юкоса оказался Алексей Пичугин, получавший указания от Леонида Невзлина – это в 2008 году было установлено и отражено в судебном приговоре, где Невзлину был определен пожизненный срок заключения.

(См. «Пичугин по указанию Невзлина совершил организацию убийства пяти человек, покушение на убийство 7 человек» и «Суд считает Невзлина исключительно опасным…»)

Циничное враньё Невзлина заключалось в том, что «Открытая Россия» являлась кассой и политическим штабом Ходорковского и Невзлина.

(См. «Две «Открытых России» - два напёрстка Ходорковского» и «МБХ-files. Коррупционный переворот. Секретные материалы «Открытой России». Михаил Ходорковский готовил захват власти в 2004 году»)

Доказательством тому служат идеологические разработки и документы о коррупционном перевороте, который Юкос намеревался реализовать в 2004 году, напихав в парламент «карманных» депутатов на выборах 2003 года. Даже редакция BBC, с трепетом относящаяся ко всякого рода аферам Юкоса и уголовникам из скандальной нефтяной империи, явно не поверив Невзлину, сообщила, что: «Открытая Россия» является политическим проектом Ходорковского, призванным содействовать развитию в России гражданского общества».

Так что покидать с таким театральным грохотом в прессе пост в общественной организации особого смысла и необходимости не было. Кроме меркантильной цели – создания на Западе иллюзии, что Невзлин крупный «политический активист», а точнее спонсор, выписавший на «демократию» некоторую сумму.


ГРЯЗНЫЕ ИГРЫ ОЛИГАРХОВ НА ГРАНИ ПРЕДАТЕЛЬСТВА

Однако за столь своеобразной покупкой «респектабельности» может крыться и ещё один момент – грязные заигрывания, на грани предательства, беглых российских олигархов со спецслужбами Британии и связанными с ними «частниками». Ведь многие же помнят, как в выборах 2004 года принимал участие Иван Петрович Рыбкин, назначивший своим доверенным лицом Бориса Березовского. Сначала Рыбкин, бывший под опекой охраны Березовского «поел бутербродов и выпил чаю», потом пропал, а потом очнулся в Киеве в загадочном состоянии, живой вернулся в Москву. Операция была сорвана совместными усилиями Киева и Москвы.

Цели её вскрылись позже – Рыбкина вывезли в Киев с целью убийства, после которого президентские выборы 2004 года считались бы нелегитимными.

Без специалистов из «охраны олигархов» сами олигархи подобную операцию провернуть были явно не в состоянии. Зато они в состоянии заплатить за что угодно. Они и платили – беглые российские олигархи были клиентами сети частных разведывательных фирм, действовавших под общим названием «ISC Global UK Ltd». Она была основана в 2000 году юристом по имени Стивен Кертис/ Stephen Curtis, который представлял интересы группы российских миллиардеров-олигархов, в том числе Михаила Ходорковского и Леонида Невзлина. «С декабря 2001 по июль 2004 года «Prinstown Investments», офшорная компания, контролируемая олигархами Юкоса, заплатила ISC за специфические услуги 3,7 млн фунтов. Еще 1,7 млн фунтов поступили через другие счета. Еще одним клиентом ISC был Борис Березовский» - писала «The Times», когда в 2006 году вокруг этой конторы возник очередной скандал.

Британская «Таймс», например, со ссылкой на досье, прямо указывала, в статье «British lawyer hatched Putin smears», что ISC Global по заданию олигархов готовила заговор против Кремля, для чего был заказан сбор компрометирующих материалов в отношении 11 высокопоставленных россиян – от министра обороны до миллиардера Романа Абрамовича.

Когда всё это вылезло наружу, Невзлин стал хлопать глазками и всячески дистанцироваться от подобных замыслов. Он сообщил, что являлся всего лишь клиентом этой фирмы, которая «консультировала его по вопросам компьютерной безопасности», и никакого заговора никто не готовил, и сбора компромата никто не проводил. Все тогда сделали вид, что поверили Невзлину. Особенно «достоверно» это смотрится в контексте современности, где перемешались все и всё – западные спецслужбы, беглые уголовники, и типа «журналисты», - которые вовсю занимаются тем, в чём когда-то подозревали частную разведывательную сеть «ISC Global».

СЕРИЙНЫЙ ЗАКАЗЧИК УБИЙСТВ В РОЛИ КОШЕЛЬКА ДЕМОКРАТИИ

Невзлин же, выступив в поддержку Ирины Хакамады, похоже, подстелил себе «сломки», на всякий случай, временно отстроившись от игрищ Березовского. (Уже через год, в 2005 году, они «на дружеской ноге» вновь пересекались в Израиле). Корме того, Невзлина в эти январские дни 2004 года готовили к подаче в международный розыск. И ему требовался ореол «друга демократии», которым он много лет прикрывает свой пожизненный статус беглого уголовника, заочно осуждённого за организацию серии покушений и убийств», - пишет Prigovor.ru

(См. предыдущий материал «В этот день Юкос надувал свои счета и суд Техаса. Мошенники накачали американскую «пустышку» офшорными деньгами. Техасская операция под присмотром Невзлина. Prigovor.ru напоминает, что было13 января 2005 года»)
'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

Дело о 2,8 млн долларов

FLB: Экс-префект Южного округа Москвы Юрий Буланов намерен обжаловать действия прокуратуры САО и добиваться возбуждения уголовного дела против Елены Дмитриевой и бывшего сотрудника ОБЭП Дмитрия Левашева

20.12.2019 16:07:13 #Навальный А.А.

Оговорки по Фрейду трупоеда Навального

FLB: «Тот случай, когда навалено не только на фамилию, но и в мозгу»

26.12.2017 17:55:23 #Выборы

Инициативная группа выдвинула Владимира Путина кандидатом в Президенты России

Собрание инициативной группы 26 декабря приняло решение о поддержке самовыдвиженца Владимира Путина на выборах главы российского государства в марте 2018 года

03.04.2018 19:55:12 #Экология

Отходы можно сжигать по технологии уничтожения химического оружия

Академик Леонтьев: «Наш проект «ЭкоНет» может кардинально решить проблему не только бытовых, но практически всех отходов в России»

Мы в соцсетях

Новости партнеров