История 31.08.21 10:46

В этот день Ходорковский оплачивал террористов

Деньги Ходорковского для правосека и поджигателя Олега Сенцова. Prigovor.ru напоминает, что было 31 августа 2015 года

В этот день Ходорковский оплачивал террористов

В этот день шесть лет назад, 31 августа 2015 года фонд Ходорковского «Открытая Россия»* объявилимена 22 человек, которым выделил единовременную материальную помощь в размере 100 тысяч рублей. В числе получателей ходорковского «пряника» оказались лица, осуждённые судом Российской Федерации за преступления террористической направленности - Олег Сенцов и Александр Кольченко. Речь, как многие помнят, идёт об участниках диверсионно-террористической группы «Правого сектора»**, обезвреженной весной 2014 года в Крыму. сотрудниками Федеральной службы безопасности РФ. (** «Правый сектор» - запрещённая в РФ экстремистская организация»)

С подачи «прогрессивной либеральной общественности» правосек, поджигатель и посредственный режиссёр Сенцов стал «узником совести».

Олег Сенцов («Режиссёр») обвинялся по части 1 статьи 205.4 УК РФ (организация террористического сообщества и участия в нём), части 2 статьи 205 УК РФ (совершение террористического акта), части 1 статьи 30 - части 2 статьи 205 УК РФ (приготовление к террористическому акту), части 3 статьи 30 - части 3 статьи 22 УК РФ (покушение на незаконное приобретение взрывчатых средств) и части 3 статьи 222 УК РФ (незаконное приобретение взрывчатых устройств).

25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону признал Сенцова виновным в создании террористического сообщества и руководстве им, в двух террористических актах и подготовке ещё одного теракта, в покушении на приобретение взрывных устройств, в незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов организованной группой. По совокупности преступлений Сенцов был приговорён к 20 годам колонии строгого режима.

Второй подсудимый по данному уголовному делу - Александр Кольченко, тоже номинант на получение денег от Ходорковского, - был признан виновным в участии в террористическом сообществе и соучастии в теракте. По совокупности преступлений Кольченко был приговорен к 10 годам заключения в исправительной колонии строгого режима.

В ноябре 2015 года Военная коллегия Верховного суда России приговор украинскому режиссёру Олегу Сенцову и Александру Кольченко, осуждённым на 20 и 10 лет заключения за теракты в Крыму, признала законным. Проще говоря, их террористическая деятельность де-юре была доказана, и подтверждена судебными решениями.

Целенаправленность действий Ходорковского в финансировании радикалов подтверждается фактическими обстоятельствами принятия решения о выделении денег. Они, если кратко, заключаются в том, что 25 августа 2015 года суд признает Сенцова и Кольченко виновными в преступлениях террористической направленности. А 31 августа 2015 года от имени Ходорковского сообщается о премиальных денежных выплатах террористам.

ЛАТЕНТНАЯ ФОРМА ГЛОРИФИКАЦИИ ТЕРРОРИЗМА И ЭКСТРЕМИЗМА

Дальнейшая судьба осуждённых террористов, попавших под указ о помиловании в 2019 году (в связи с гуманитарным обменом задержанными и осужденными между Россией и Украиной) в ситуации с выплатами террористам, никакой роли не играет, ибо акт помилования не относится к реабилитирующим обстоятельствам.

Склонность Ходорковского к финансированию радикальных организаций и ведения совместной с ними деятельности, направленной на дестабилизацию обстановки в России, подтвердилась и в дальнейшем. 

Выразилась она, например, в финансовой подпитке структур финансового мошенника Алексея Навального, ФБК которого признана Минюстом России иностранным агентом, а судом - экстремистской организацией.

См. «Ходорковский кормит Навального»

Спонсируемая Михаилом Ходорковским «Открытая Россия»*, признана «нежелательной организацией», поскольку её деятельность «представляет угрозу основам конституционного строя Российской Федерации и безопасности государства».

И такая тяга Ходорковского к финансированию радикалов подлежит принципиальной оценке и «лечению». Оно заключается в необходимости решения соответствующих ведомств о внесении физического лица, находящегося в розыске по обвинению в убийстве, ранее судимого Ходорковского Михаила Борисовича, 1963 г.р. в «чёрный список» Федеральной службы по финансовому мониторингу. Он, как видим, склонен не только к уклонению от уплаты налогов, хищению и «отмыванию» денег через офшоры, но и к финансированию радикалов. Последнее, как представляется, есть латентная форма глорификации терроризма и экстремизма,» - пишет Prigovor.ru

(См. предыдущий материал «В этот день Ходорковский привычно заметал кровавые следы. Гибель трёх журналистов беглый уголовник свалил на группу бездарных продюсеров и закрыл ЦУР. Беглые уголовники - за права журналистов. Prigovor.ru напоминает, что было 30 августа 2018 года»)

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

«Российские дипломаты пугливо обходят меня стороной»

FLB: Интервью с нашим соотечественником Александром Гапоненко, которому грозит тюрьма за попытки спасти от дерусификации русскоязычную Латвию

Жулик, он и в Англии жулик!

FLB Михаил Ходорковский уличён в банальных финансовых махинациях с бюджетом своей организации Human Rights Project Management, которая прежде называлась «Открытая Россия»

В этот день вексельная афера Менатепа попала в уголовное дело

Сомнительный «Эмитент» под крышей «Менатепа». Зачётная афера «Менатеп-Юкос» и руководства Челябинской области на 339 миллиардов. Prigovor.ru напоминает, что было 2 октября 1998 года

«Надо было посадить судмедэксперта в камеру и «колоть»!

FLB: О деле «пьяного мальчика»: «Если начнут пересматривать экспертизы Клейменова за 20 лет, то половину осужденных по ним людей надо будет освобождать. Кто это допустит? Какой найдут выход? Сделают крайними семью»

Мы в соцсетях

Новости партнеров