История 26.04.21 13:27

Жириновский – это самый удачный суррогатный проект КГБ

FLB: Первый съезд ЛДПР в 1990 году был согласован с начальником Сокольнического райотдела КГБ и руководством Сокольнического РК КПСС

Жириновский – это самый удачный суррогатный проект КГБ

В день 75-летия Владимира Жириновского, 25 апреля, журналист и депутат Госдумы Александр Хинштейн опубликовал знаменательный документ из своего журналистского архива: письмо председателя ЛДПР в ДК им. Русакова о проведении первого Всесоюзного съезда Либерально-демократической партии 31 марта 1990 года.

В этом коротеньком письме есть абзац из которого становится очевидным ответ на сакраментальный вопрос – откуда есмь пошла ЛДПР…

После фразы об оплате аренды зала ДК первый официальный советский оппозиционер Жириновский пишет: «начальник районного отдела КГБ /тов. Сопелкин Л.Н./ и руководство Сокольнического РК КПСС /тов. Ильина В.П./ поставлены в известность».

Примечателен и постскриптум о том, что на съезд приглашены члены Политбюро ЦК КПСС т.т. Яковлев А.Н. и Разумовский В.Г. (Уже тогда проявилось всё пустозвонство Жириновского. Маленькая деталь. Он перепутал инициалы и должность Георгия Петровича Разумовского, который на самом деле был кандидатом в члены ПБ.)

Так рождалась первая «оппозиционная» партия, «системная оппозиция».


Либерально-демократическая партия России
Центральный комитет
12 марта 1990, № 2
Председателю профкома ПОЗ «Сварз» (Сокольнический вагоноремонтно-строительный завод) тов. Дронову Н.Н.
Директору Д/К им. Русакова тов. Волковой Р.Е.

Уважаемые Николай Николаевич и Римма Евгеньевна!
Руководство Либерально-демократической партии обращается к вам за содействием по следующему вопросу. Просим предоставить нам в аренду зал вашего дома культуры для проведения Всесоюзного съезда Либерально-демократической партии 31 марта в 12 часов дня.

Оплату гарантируем. Начальник районного отдела КГБ /тов. Сопелкин Л.Н./ и руководство Сокольнического РК КПСС /тов. Ильина В.П./ поставлены в известность о проведении данного мероприятия. С их стороны не было высказано возражений по данному вопросу.

Председатель Либерально-демократической партии В.В. Жириновский

П.С. На съезд приглашены члены Политбюро ЦК КПСС т.т. Яковлев А.Н. и Разумовский В.Г., а также зам. председателя Президиума ВС РСФСР т. Иванова Т.Г.
Приписка от руки: "С профкомом согласовано. 13.03.1990 г."

Напомню, что в книге «Сумерки» бывший член Политбюро Александр Яковлев писал:

«Я помню, как во время перерыва между заседаниями какого-то очередного собрания члены ПБ сели пообедать. Михаил Сергеевич был хмур, молча ел борщ. Поднялся Крючков и сказал примерно следующее: «Михаил Сергеевич, выполняя ваше поручение, мы начали формировать партию, назовем её по-современному. Подобрали несколько кандидатур на руководство». Конкретных фамилий Крючков не назвал. Горбачёв промолчал. Он как бы и не слышал, а может быть, и действительно ушёл в себя».

Кроме того, Яковлев процитировал документ о выделении денег новой партии:

«Управление делами ЦК КП РСФСР, действующее на основании положения о производственной и финансово-хозяйственной деятельности, в лице управляющего делами ЦК т. Головкова, с одной стороны, и фирма «Завидия» в лице президента фирмы т. Завидия, именуемая в дальнейшем «Фирма», с другой стороны, заключили договор о нижеследующем: Управление предоставляет «Фирме» временно свободные средства (беспроцентный кредит) в сумме 3 (три) миллиона рублей».


А бывший руководитель 5-го «диссидентского» управления КГБ СССР Филипп Бобков, пристроившийся при новой власти в группу «Мост» Владимира Гусинского, вспоминал:

«В русле идей Зубатова ЦК КПСС предложил создать псевдопартию, подконтрольную КГБ, через которую направить интересы и настроения некоторых социальных групп. Я был категорически против, это была чистая провокация.

Тогда за это взялся сам ЦК. Один из секретарей партии занимался этим. Так они «родили» известную либеральную демократическую партию и ее лидера, который стал весьма колоритной фигурой на политическом небосклоне». («Диалог», № 10, 2000)

Но в итоге, как вы знаете, выпущенный из пробирки 31 год назад лидер суррогатной партии Жириновский превратился в пиар-монстра, симбиоз пошлости, жадности и мздоимства, которому всё сходит с рук.

Читайте расследование FLB.ru:
Банные страсти Жириновского
15 лет назад племянница Жириновского заявила в прокуратуру, что её дядя затащил мальчика в «Мерседес-600» и «совершил в отношении его развратные действия»

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

Мишустина неделька

FLB: Весь компромат. Главные скандалы недели. Рейтинг компромата рабочей недели -  27.01 - 31.01.2020. «Свое» правительство. Удодов: второе «Я» Мишустина.  Засекреченные миллиарды Мишустина. Король обнала. Etc.

21.12.2018 12:46:28 #Илларионов А.

Путина дезинформировал Илларионов

FLB: Владимир Путин обвинил западных газовых посредников  в жадности. Его выступление готовил  советник Андрей Илларионов, сегодня один из самых ярых оппозиционеров. О чем писали газеты 21 декабря  2001 года  

Захарченко покарали, но не за коррупцию

FLB: Суд фактически признал, что  дело «полковника-миллиардера» бездарно «состряпали». За два «смешных» эпизода дали на полную катушку. Репортаж из зала суда

30.11.2017 18:01:20 #Навальный А.А.

Как Дуров помог Навальному отжать ник в Telegram

Журналист Максим Кононенко: «Кажется, и из Telegram нам всем скоро придется валить. Социальные сети всегда уничтожает их менеджмент. Уж сколько мы тому наблюдали примеров»

Мы в соцсетях

Новости партнеров