История 26.04.21 13:27

Жириновский – это самый удачный суррогатный проект КГБ

FLB: Первый съезд ЛДПР в 1990 году был согласован с начальником Сокольнического райотдела КГБ и руководством Сокольнического РК КПСС

Жириновский – это самый удачный суррогатный проект КГБ

В день 75-летия Владимира Жириновского, 25 апреля, журналист и депутат Госдумы Александр Хинштейн опубликовал знаменательный документ из своего журналистского архива: письмо председателя ЛДПР в ДК им. Русакова о проведении первого Всесоюзного съезда Либерально-демократической партии 31 марта 1990 года.

В этом коротеньком письме есть абзац из которого становится очевидным ответ на сакраментальный вопрос – откуда есмь пошла ЛДПР…

После фразы об оплате аренды зала ДК первый официальный советский оппозиционер Жириновский пишет: «начальник районного отдела КГБ /тов. Сопелкин Л.Н./ и руководство Сокольнического РК КПСС /тов. Ильина В.П./ поставлены в известность».

Примечателен и постскриптум о том, что на съезд приглашены члены Политбюро ЦК КПСС т.т. Яковлев А.Н. и Разумовский В.Г. (Уже тогда проявилось всё пустозвонство Жириновского. Маленькая деталь. Он перепутал инициалы и должность Георгия Петровича Разумовского, который на самом деле был кандидатом в члены ПБ.)

Так рождалась первая «оппозиционная» партия, «системная оппозиция».


Либерально-демократическая партия России
Центральный комитет
12 марта 1990, № 2
Председателю профкома ПОЗ «Сварз» (Сокольнический вагоноремонтно-строительный завод) тов. Дронову Н.Н.
Директору Д/К им. Русакова тов. Волковой Р.Е.

Уважаемые Николай Николаевич и Римма Евгеньевна!
Руководство Либерально-демократической партии обращается к вам за содействием по следующему вопросу. Просим предоставить нам в аренду зал вашего дома культуры для проведения Всесоюзного съезда Либерально-демократической партии 31 марта в 12 часов дня.

Оплату гарантируем. Начальник районного отдела КГБ /тов. Сопелкин Л.Н./ и руководство Сокольнического РК КПСС /тов. Ильина В.П./ поставлены в известность о проведении данного мероприятия. С их стороны не было высказано возражений по данному вопросу.

Председатель Либерально-демократической партии В.В. Жириновский

П.С. На съезд приглашены члены Политбюро ЦК КПСС т.т. Яковлев А.Н. и Разумовский В.Г., а также зам. председателя Президиума ВС РСФСР т. Иванова Т.Г.
Приписка от руки: "С профкомом согласовано. 13.03.1990 г."

Напомню, что в книге «Сумерки» бывший член Политбюро Александр Яковлев писал:

«Я помню, как во время перерыва между заседаниями какого-то очередного собрания члены ПБ сели пообедать. Михаил Сергеевич был хмур, молча ел борщ. Поднялся Крючков и сказал примерно следующее: «Михаил Сергеевич, выполняя ваше поручение, мы начали формировать партию, назовем её по-современному. Подобрали несколько кандидатур на руководство». Конкретных фамилий Крючков не назвал. Горбачёв промолчал. Он как бы и не слышал, а может быть, и действительно ушёл в себя».

Кроме того, Яковлев процитировал документ о выделении денег новой партии:

«Управление делами ЦК КП РСФСР, действующее на основании положения о производственной и финансово-хозяйственной деятельности, в лице управляющего делами ЦК т. Головкова, с одной стороны, и фирма «Завидия» в лице президента фирмы т. Завидия, именуемая в дальнейшем «Фирма», с другой стороны, заключили договор о нижеследующем: Управление предоставляет «Фирме» временно свободные средства (беспроцентный кредит) в сумме 3 (три) миллиона рублей».


А бывший руководитель 5-го «диссидентского» управления КГБ СССР Филипп Бобков, пристроившийся при новой власти в группу «Мост» Владимира Гусинского, вспоминал:

«В русле идей Зубатова ЦК КПСС предложил создать псевдопартию, подконтрольную КГБ, через которую направить интересы и настроения некоторых социальных групп. Я был категорически против, это была чистая провокация.

Тогда за это взялся сам ЦК. Один из секретарей партии занимался этим. Так они «родили» известную либеральную демократическую партию и ее лидера, который стал весьма колоритной фигурой на политическом небосклоне». («Диалог», № 10, 2000)

Но в итоге, как вы знаете, выпущенный из пробирки 31 год назад лидер суррогатной партии Жириновский превратился в пиар-монстра, симбиоз пошлости, жадности и мздоимства, которому всё сходит с рук.

Читайте расследование FLB.ru:
Банные страсти Жириновского
15 лет назад племянница Жириновского заявила в прокуратуру, что её дядя затащил мальчика в «Мерседес-600» и «совершил в отношении его развратные действия»

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

16.07.2019 12:53:06 #Выборы

Памятка кандидату-отказнику

FLB: Отказ в регистрации кандидатом в депутаты Мосгордумы получили Любовь Соболь, Сергей Митрохин, Илья Яшин и другие. Почему? Потому что некоторые из них чётко следовали главным правилам отказников…

День «не святого Валентиновича»: Улюкаеву вернули миллионы и «золото-брильянты»

FLB: Осужденный Улюкаев получил обратно земельные участки, дома, деньги в долларах и рублях, драгоценности и коллекцию золотых монет. Репортаж из зала суда

Люди приехали объяснить, почему Пиночета надо свергать оружием

FLB: «Пономарёв держался в своём нелепом стиле – со своими советами: «Ленин учил, что восстание – искусство, но надо изучать и НЭП». Что было в Кремле 23 января 1985 года

Страшная катастрофа в Ле Бурже с Ту-144

FLB: «Самопожертвование, плюс, возможно, диверсия, плюс что-то, наверное, и от нашего российского бардака. Что было 10 июля и накануне в 1973 году

Мы в соцсетях

Новости партнеров