Криминал 28.07.23 13:12

Вербовщики ВСУ Настя-Пельмень и Денис-Демагог

Ради грантовой отчётности коллаборационисты из «Гражданского Совета», связанные с Ходорковским, открыто задокументировали свою преступную деятельность

Вербовщики ВСУ Настя-Пельмень и Денис-Демагог

Prigovor.ru неоднократно обращал внимание на фальшивый пацифизм беглых русофобов и предателей, развернувших за пределами страны вербовочные сети «хороших русских».

(См. подробности: «Ожерелье для Фурии Госдепа: «Ковчег», Reforum и Free Russia Foundation.Кто и как вербует российских граждан в ряды вооружённой оппозиции» и «Теложурналистка» Закаева: В Чехии за связь с террористами и экстремистами в фонде «Free Russia Foundation» отвечает подружка Ильи Пономарева - пани Курочкина»)

Вашингтонское покровительство, естественно, создаёт у организаторов иллюзию безнаказанности. Нагло и, что называется, открытым текстом, действует вербовочный хаб на территории Польши. Prigovor.ru изучил накопившиеся материалы так называемого «Гражданского Совета» (Civic Council, Польша) и предварительный вывод таков: вербовочный активизм «Гражданского Совета» претендует на уголовное дело, как минимум по признакам ст. 205.1 УК РФ, предусматривающей уголовную ответственность за «Содействие террористической деятельности…», в части вовлечения граждан Российской Федерации в террористическую деятельность.

ЗАЗЫВАЛЫ В АД

Что интересно, свою преступную деятельность эти персонажи открыто документируют сами. Ради грантовой отчётности. Так, в период с ноября 2022 года по настоящее время на различных информационных площадках вышел десяток типовых публикаций о деятельности «Гражданского Совето» по набору боевиков для вооружённой борьбы против России. «Если вы хотите стать добровольцем «Русского Добровольческого Корпуса» (РДК), «Сибирского батальона» или одного из национальных подразделений в составе Иностранного легиона ГУР МОУ, перейдите по ссылке» - зазывали иностранные издания, цитируя вербовщиков.

Вербовщики из «Гражданского Совета», делая загадочное лицо, рассказывали, как они чуть ли не «за свои деньги», обихаживают и снаряжают боевиков для пополнения рядов подразделений «Иностранного легиона Украины» (ГУР Украины), затрачивая на одного боевика в среднем около $5000, и как они готовы тушить пожар бензином, уверяя, что «боевые действия пора остановить вооружённым путём».

Польский «Гражданский Совет» - это один из перевалочных пунктов по подготовке, снаряжению, и поставке нацистского и националистического боевого «мяса» для Украины. Руководят этой структурой - Анастасия Владимировна Сергеева, 1979 г.р. (Настя-Пельмень) и Денис Владимирович Соколов, 1968 г.р.(Денис- Демагог).


«Настя-Пельмень», она же Сергеева Анастасия Владимировна, 1979 г.р., эмигрировала в Польшу лет десять назад. Кличку получила, вероятно, за попытку развернуть в Польше бизнес по продаже пельменей. Является давней связью Натальи Арно (ранее Будаева) из «Free Russia Foundation»**. Вместе они долгое время «шакалили» на американский «Международный республиканский институт» (IRI) действуя на территории России. Затем обе оперативно съехали - Арно в США, а Сергеева – в Польшу

На современном этапе, пани Сергеева – международный секретарь «Гражданского Совета». Засвечена в правлении польской организации «Za Wolną Rosję», а также в руководстве «WOT Foundation»** - польской антироссийской организации, внесённой Генеральной прокуратурой России в реестр «нежелательных организаций».

Связи Насти-Пельмень

Подельник Сергеевой - Соколов Денис Владимирович, 1968 г.р., по прозвищу Денис-Демагог. Такую кличку он получил, вероятно, за очевидную склонность запудривать мозги собеседникам, оправдывая, в том числе, предательство и терроризм. Например, на вопросы о власовщине в рядах беглой российской оппозиции легко отвечает - «мы действуем в ином правовом поле». Так же как и Настя-Пельмень он завязан на фонд «Свободная Россия»** (Free Russia Foundation, USA) всё той же Натальи Арно.

Что характерно, для киевского режима Денис Соколов, персонаж, проводивший в определенный период времени «враждебную деятельность» - задолго до СВО он делал несколько заметок об Украине  для российских изданий. За что, собственно, бандеровские последыши включили его в печально известный список сайта «Миротворец», и держат его там до сих пор, несмотря на то, что он вовсю пашет на нивах вооруженной русофобии и предательства, стараясь выслужиться перед киевскими нацистами. 


Интересно, что западные СМИ прекрасно осознают, что поддерживают современных нацистов. Немецкая газета «Bild» вынесла в заголовок суть происходящего - «Русские неонацисты воюют против Путина»

ПРИЗНАКИ СОСТАВА ПРЕСТУПНОГО АКТИВИЗМА

По итогам анализа десятка публикаций с ноября 2022 по май 2023 года о вербовочной деятельности «Гражданского Совета»/ «ГС», заявлений Анастасии Сергеевой и Дениса Соколова, то есть основываясь на их же публичных показаниях, Prigovor.ru провёл анализ и соотнёс вербовочный «активизм» этих беглых россиян с Уголовным Кодексом РФ. Получилась весьма интересная картина.

Приводить прямые ссылки на эти криминальные опусы, впрочем, мы не будем – часть изданий за нарушения заблокирована РКН, ещё часть либо иностранные агенты или вовсе отнесены к категории «нежелательных организаций». Однако для понимания дадим краткую выжимку признательных показаний, что называется, по совокупности и в контексте УК РФ ст.205.1.

1) «Да, мы набираем добровольцев, обучаем, поставляем снаряжение, проверяем и отправляем в Русский добровольческий корпус (РДК), в батальон "Крым" и в другие подразделения».

2) «Мы планируем выйти как минимум на размеры 10-15-тысячного корпуса» (боевиков, которые должны атаковать Россию).

3) «РДК» – структура, с которой мы сотрудничаем под эгидой Иностранного легиона». (Первые боевики набирались из числа россиян, убежавших за пределы России, в том числе в «Азов»**).

4) В составе вооружённых отрядов Украины, совершавших террористические рейды на приграничные территории Российской Федерации, были боевики, завербованные «Гражданским Советом».

(Можно посмотреть ссылки на эти признания в Википедии).


Свои антироссийские цели и задачи «Гражданский Совет» закрепил в идеологическом документе под названием «Манифест Гражданского Совета» от 19 января 2023 года. Это идеологическое обоснование предательства в концентрированном виде.

«Гражданский Совет» договорился о приёме боевиков из числа граждан РФ в различные военные формирования ГУР МО, включая «Легион Свобода России»/ «ЛСР» и «Русский Добровольческий Корпус»/«РДК».

Стоит отметить, что позднее, в силу разных причин, «Гражданский Совет» открещивался то от сотрудничества с террористами из «ЛСР» и «РДК». Однако оперативные данные, полученные нашими коллегами с RT, чётко указывают на то, что «Гражданский Совет», по состоянию на март 2023 года сотрудничал с неонацистами и польскими спецслужбами.

Эти сведения подтвердились впоследствии, когда нацисты из РДК объявили о выходе из соглашения с «Гражданским Советом» - любителей портретов Адольфа Гитлера что-то не устроило. Если есть выход из соглашения, то значит, был и вход. И сам факт такого сотрудничества уже не скроешь.

Как и не скрыть и ещё один документ - формуляр под названием «Регламент и Соглашение Добровольца Вооружённого Сопротивления ГС», составленный для «Сибирского батальона». В документе, помимо различного псевдоюридического словоблудия и отсылок к неким «европейским нормам», включая истеричные резолюции европейских институций, содержится обещание (обязательство) «ГС» не только провести боевика через лагеря подготовки и передачи «туши» в боевое подразделение вражеских формирований, но и его «сопровождение» в ходе несения службы. Обещано нечто вроде защиты прав и прочего, - вплоть до выплат компенсаций родственникам в случае ликвидации предателя в ходе боевых действий. Про уголовную ответственность в России вербовщики из «ГС» скромно умалчивают, тем самым скрывая правовые последствия для завербованного.

Важно отметить, помимо прочего, что в ходе вербовки адептов, «Гражданский Совет» гарантирует некую безопасность контактов с ними и соблюдение правил конспирации, отбирая у боевика «подписку о неразглашении». Данное обстоятельство лишь подчеркивает понимание вербовщиками противоправного характера подобной деятельности.


Британская пресса повествует о «подвигах» предателей. Автор, кстати, Люк Хардинг, дикий русофоб из британского фонда Михаила Ходорковского* «Справедливость для журналистов», так что «уши» МБХ опять в деле

ОКОНЧЕННОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ

На самом деле, боевик «ЛСР» или «РДК» подписывает с «ГС» де-юре ничтожную бумажку, соглашение между физическими лицами – боевиком (физлицо) и координатором (физлицо), - при полном впечатлении, что адепт подписывает документ с организацией. Однако у неё нет даже юридического статуса, ну кроме как «неформальный клуб по антироссийским интересам». И тем самым потенциальный боевик покупает себе билет в один конец. Никакой «ГС» на решения и приказы главарей ЗСУ, спецслужб Украины, влияния оказать не может в принципе – там свои уставы, приказы, инструкции, структура подчиненности и т.д. 

Впрочем, такая манипуляция совершенно не освобождает вербовщиков «Гражданского Совета» от уголовной ответственности, посколькуво-первых, сами вербовщики и их подопечные предатели юридически граждане России, и таковыми остаются, где бы они не находились и сколько бы своих российских паспортов они не съели. А это значит, что они отвечают по всем статьям УК РФ хотя бы и в заочной форме.

А во-вторых, согласно судебной практике, «склонение, вербовку или иное вовлечение лица в совершение хотя бы одного из преступлений (террористической направленности – прим. FLB ), перечисленных в части 1 статьи 205.1 УК РФ, следует считать оконченным преступлением с момента совершения указанных действий, независимо от того, совершило ли вовлекаемое лицо соответствующее преступление террористической направленности».

Все действия вербовщики «Гражданского Совета» уже совершили, о чём громко и публично, ради дальнейшей раскрутки проекта, отчитались.

Похоже, дело осталось за малым – получить своей деятельности правовую оценку. Тем более, что по целой серии статей УК, включая террористические преступления, сроки давности не предусмотрены. И для вербовщиков тоже, какие бы иллюзии безнаказанности им не внушили их вашингтонские или европейские кураторы. Финиш у таких персонажей как Настя-Пельмень и Денис-Демагог всегда одинаков. А их иностранной организации «Гражданский Совет» - самое место в реестре «нежелательных». Хотя, как видим, её деятельность, как и активистов, тянет и на более серьёзные меры правового воздействия.
Автор: Буба Филин

** WOT Foundation («ВОТ ФОНД»), Польша - организация, деятельность которой признана нежелательной на территории РФ по решению Генпрокуратуры России от 26.01.2022;
** Free Russia Foundation (фонд «Свободная Россия») США, - организация, деятельность которой признана нежелательной на территории РФ по решению Генеральной прокуратуры от 28.07.2019;
** Полк, батальон «Азов» - согласно решению Верховного суда РФ от 03.08.2022 года данная неонацистская структура признана террористической экстремистской организацией. Украинское военизированное националистическое объединение «Aзов» (Батальон Азов; Полк Азов) включено в перечень террористических. экстремистских организаций под №540;
**Легион "Свобода России"(кратко ЛСР), иной вариант наименования - "Легион Свобода России") - военизированное формирование Украины, 16.03.2023 г. Решением Верховного Суда РФ признано
террористической организацией, его деятельность в России запрещена;
**«Русский Добровольческий Корпус» (кратко РДК) - военизированное формирование Украины состоящее из неонацистов и предателей. В отношении предводителей РДК в России расследуется ряд уголовных дел. Параллельно заявление в Генеральную прокуратуру РФ о признании РДК террористической организацией, находится в производстве*
**«Международный Республиканский Институт» (International Republican Institute, IRI), США - решением Генеральной прокуратуры РФ от 18.08.2016 года деятельность данной организации на территории России признана нежелательной. 22.08.2016 внесена в соответствующий реестр Минюста РФ;
*Илья Пономарёв, 21.10.2022 г. признан Минюстом РФ физическим лицом, выполняющим функции иностранного агента. 25.01.2023 г. Росфинмониторинг включил И.В. Пономарёва в перечень террористов и экстремистов;
* Михаил Ходорковский, финансовый мошенник, коллаборационист - 20.05.2022 года признан Минюстом РФ физическим лицом, выполняющим функции иностранного агента. Внесён в реестр под №389. 

Ещё на эту тему

Коалиция обрезанной свастики

Официальной эмблемой Союза латвийских офицеров является нацистская свастика. «Волчий крюк» Невзлина*

Совесть свело. Как БГ, «Би-2» и «Ногу Свело» помогают донатить ВСУ

Prigovor.ru: Купить билет на концерт Бориса Гребенщикова* — значит поддержать ВСУ. Продажи билетов на концерты «БГ+» организовывает компания WTP, финансирующая украинские вооружённые формирования

Уши Сороса в степях Казахстана

Как «модераторки», «политологини» и «социологини» организовали провокационный соцопрос в Астане о «вторжении России»

Центр «Досье» Ходорковского* - ловушка ЦРУ

Prigovor.ru: Сотрудники «расследовательского» проекта Михаила Ходорковского совершили каминг-аут, опубликовав ЦРУшное объявление о вербовке предателей

Мы в соцсетях

Новости партнеров