Общество 18.12.23 13:50

Для социологов из группы «Russian Field» наступил … Кац

Prigovor.ru: Исследовательская группа «Russian Field» с февраля 2022 года сотрудничает с иностранными агентами и иностранными спонсорами. Социологи влияния.

Для социологов из группы «Russian Field» наступил … Кац

В последнее время все недружественные ресурсы взялись активно раскручивать социологические выкладки некоей исследовательской группы «Russian Field» по поводу настроений «жён мобилизованных». Юрист Илья Ремесло обратил внимание на откровенные подтасовки в этой «социологии».

А наш проект Prigovor.ru в свою очередь выяснил подноготную этих исследователей, изучающих «русское поле».

Согласно данным базы «Контур Фокус», финансово-хозяйственной деятельностью социологической группы «Russian Field» (ИНН 695205548993) занимается ИП Введенский Артемий Михайлович, зарегистрировано это микропредприятие в Твери, в 2018 году.

Вначале всё было более-менее ровно и спокойно. Социологи группы изучали общественное мнение по разнообразным темам, принимали участие в обеспечении избирательный кампаний, выступали в прессе. Однако после начала СВО они связались с иностранными агентами, отметив в своё оправдание, что в новых условиях не очень понимали, как зарабатывать деньги. Как признали социологи, 25 февраля 2022 года им «написал Максим Кац*, с которым мы раньше работали на выборах. Он предложил помочь собрать средства на исследования, и так всё началось». В итоге социологи неожиданно доработались даже до иноагентсткой журналистской премии. Получили свою печеньку.


ПРАВИЛА ЛЁГКОГО ПОВЕДЕНИЯ

Так, 30 апреля 2023 года жюри премии «Редколлегия» приняло решение наградить Исследовательскую группу «Russian Field» в специальной номинации «Социология», несмотря на то, что на премию могут претендовать только работы конкретных журналистов (или группы авторов). Таковы многолетние правила премии, но организаторы, похоже, решили их «подвинуть». Какую конкретно сумму вручили социологам в качестве премии пока не совсем ясно, хотя известно, что в разное время журналистов по этой линии одаряли суммами от $2 000 до $10 000. А сама премия «Редколлегия» активно пополняется денежными вливаниями из именитых западных фондов.

Проблема исследовательской группы «Russian Field» и руководителя Артемия Введенского, в том, что:

- учредитель премии предприниматель Борис Зимин (в розыске) решением Минюста РФ от 02.09.2022 года был внесен в реестр иностранных агентов;

- премия «Редколлегия» формально учреждена иностранным юридическим лицом «Sreda Foundation»**(Бермуды). Бермудская организация подконтрольна иноагенту Борису Зимину через «Zimin Trust» (Bermuda).

- социологическое исследование «Russian Field» о настроениях в российском обществе, под формирующим названием «Верните мужа: поддержка требований жен мобилизованных», исходя из темы и военных обстоятельств, можно расценить как целенаправленный сбор сведений в сфере военной деятельности России. (Научно выражаясь, это потенциальная оценка морально-психологического состояния членов семей военнослужащих с целью дальнейшего воздействия на личный состав и т.п.)


Таким образом, мы видим, что исследовательская группа «Russian Field» с февраля 2022 года сотрудничает с иностранными агентами, зарубежными спонсорами и принимает участие во враждебных информационно-психологических операциях противника, под присмотром Госдепа США и британской разведки.

Сказать, что социологов Максим Кац и др. использовали «втёмную» конечно же, можно, но это будет похоже на очередной детский лепет. Хотя бы потому, что на своём сайте эти «независимые» социологи заверяют что их «не финансируют иностранные фонды, политики, олигархи»…


КОНТАКТЫ С ИНОАГЕНТАМИ ДО ДОБРА НЕ ДОВЕЛИ

Или с кем поведёшься, от того и наберёшься. Есть и ещё ряд обстоятельств, которыми социологи пренебрегли, занявшись подтасовкой мнений «жён мобилизованных».

Во-первых, их контакт - Максим Кац, - 22.07.2022 года был внесен в реестр иностранных агентов, о чём широко сообщалось в прессе.

Во-вторых, 24 августа 2023 года, гражданин Кац судом был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 207.3 УК (публичное распространение заведомо ложной информации об использовании ВС РФ), и приговорён к 8 годам заключения в колонии общего режима.

В-третьих, при наличии всех вышеизложенных обстоятельств, социологи всё равно полезли в сомнительную историю. Они с 4-12 декабря 2023 года, занялись, по сути, информационным обеспечением операции иностранных агентов, направленной на разжигание протестной активности. При этом, заказчик«телефонного опроса на 1600 респондентов» нигде, как это приятно у социологов, указан не был.

Так что есть все основания ожидать, что социологи из группы «Russian Field» вполне заслужили ещё одну «премию», вернее непочётное звание – иноагента.
Автор: Буба Филин

*Кац Максим Евгеньевич, 23.12.1984 г.р., ИНН 773471612660, СНИЛС 126-475-949 89 - решением Минюста РФ от 22.07. 2022 года включён в реестр физических лиц, выполняющих функции иностранного агента под №403. 24.08.2023 года, Басманный суд Москвы (заочно) признал Максима Каца виновным в публичном распространении ложной информации о ВС РФ (п. «д» ч. 2 ст. 207.3 УК) и приговорил его к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима.
*Зимин Борис Дмитриевич, 24.11.1968 г.р., ИНН 774305900208, СНИЛС 004-484-117 19 - решением Минюста РФ от 02.09.2022 года включён в реестр физических лиц, выполняющих функции иностранного агента под №421. 11.012023 года Тверской суд Москвы постановил заочно арестовать бизнесмена Бориса Зимина по обвинению в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Зимин объявлен в розыск.
** «Zimin foundation» и «Sreda Foundation»** - организации, деятельность которых в России была прекращена учредителями из-за внесения в реестр иностранных агентов. Актуальная юридическая принадлежность - Бермудские острова.

Ещё на эту тему

Дым Отечества. Табачный бизнес семьи писателя Глуховского*

Prigovor.ru: Где и как зарабатывает фантаст-иноагент Дмитрий Глуховский. 135,5 млн. рублей - за четыре месяца от зарубежных контрагентов. Кандидаты в список Forbes

Курилы сообразили на троих

FLB: Бармен-каннибал из Киева, «герой казачества» из Токио и внук секретаря ЦК КПСС из Москвы подписали «декларацию» о передаче «спорных» островов Японии

10 женщин Ходорковского*

Наталья, Камилла, Мария, Оксана, Мария, Юлия, Юлия, Ирена, Ольга, Вероника… Почему Михаил Ходорковский работает только с женщинами и почему в бизнесе он прячется под их юбками. Можем объяснить

Капелланы цветных революций

Prigovor.ru выяснил, что «духовники» Михаила Ходорковского* в молодости отличались нацистскими взглядами и нетрадиционной сексуальной ориентацией. Эти и подобные им священники составляют «шестую колонну», которую сколачивают западные спецслужбы для уничтожения Русской Православной Церкви

Мы в соцсетях

Новости партнеров