Криминал 15.11.18 14:36

«Сколько красивых девчонок изуродовала, гадина...»

FLB: На процессе «по делу лжекосметологов» главная фигурантка заявила, что дело сфабриковано, она ни в чем не виновата, а пришедших в суд потерпевших видит впервые. Репортаж из зала суда.

«Сколько красивых девчонок изуродовала, гадина...»

Во вторник 13 ноября судья Савеловского суда Анастасия Абрамова продолжила рассмотрение дела № 01-0312/2018 в отношении лжекосметолога Натальи Коростелевой и двух ее подельниц - Соният Яинбаевой и Екатерины Егоровой, обвиняемых «в изуродовании клиенток из-за некачественных процедур».

500 женщин лишили красоты и здоровья

Напомним, что уголовное дело было возбуждено в 2016 году. По версии следствия, в течение восьми лет – с 2008 по 2016 годы – Наталья Коростелева, которую в СК считают организатором, «действуя как индивидуальный предприниматель, представлялась дипломированным врачом-косметологом, оказывала платные косметологические услуги в арендуемых помещениях на территории Москвы, делясь выручкой с двумя остальными сообщницами, которые ей ассистировали и также работали «косметологами». При этом дипломы, предъявляемые пациенткам, являлись поддельными, а некоторые из изъятых препаратов не имели регистрационного удостоверения в России. Ни Коростелева, ни ее «коллеги по бизнесу» никакого медицинского образования не имели.


Подсудимая Наталья Коростелева

В ходе расследования установлено, что клиенткам вводили в ткани лица под видом гиалуроновой кислоты биополимер ненадлежащего качества. В результате «многие из них получили необратимые изменения внешности и тяжелые психологические травмы». Пока по делу проходят 19 жертв мошенниц. Но как считает адвокат потерпевших Алена Адлер, на самом деле пострадавших от их деятельности– не менее 500.

Всем троим предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и здоровья потребителей). Максимальный срок по этой статье - до шести лет лишения свободы.

Что любопытно, на прошлом заседании в конце октября суд учел, что главная обвиняемая Наталья Коростелева, «будучи под подпиской о не выезде, трижды не являлась на судебные заседания, а также продала свою квартиру с тем, чтобы скрыть свое местонахождение и избежать уголовного преследования», и поместил ее в СИЗО/

«Мне этот цирк нафиг не нужен!»

Савеловский суд. 13.00. Наталью Коростелеву в зал ввели под конвоем.

- С ума сойти можно! – зашептались за спиной судебного репортера FLB, - Сколько девчонок изуродовала, гадина. Из красивых делала страшных…

- Не была бы гадина, она не уродовала бы. Еще сбежать хотела – еле-еле поймали!

На подсудимую эти реплики не произвели никакого эффекта - в сторону сидящих в зале она даже не посмотрела. Мгновенно почувствовав себя центром внимания, Коростелева, позвякивая в клетке наручниками, обратилась к журналистам.


Потерпевшая Оксана Бережная

Если вы хотите послушать правду, я расскажу вам правду. Я расскажу, как следователь Ревяков подделал уголовное дело, фальсифицировал вторичные экспертизы. В результате из административного его переделали в уголовное.

Вопрос, видела ли она в суде изуродованные лица своих пациенток, не поставил ее в тупик.

- А с чего вы взяли, что это мои пациентки? – на голубом глазу заявила Коростелева. - Нет. Не мои. Вы чего из меня изобразили какого-то монстра? Посмотрите дело! В 27 томах есть экспертизы, которые говорят совершенно об обратном.

- У вас есть медицинское образование? – не унимались коллеги.

- Я не буду отвечать на вопросы без адвоката. По-моему, я достаточно рассказала. Вы и так нарушаете все мои конституционные права. Вы поймите главное: дело фальсифицировано. Я ни в чем не виновата. Я сейчас сижу в СИЗО и мне не очень приятно сидеть ни за что. Слушать все это безобразие, видеть эти камеры – мне этот цирк нафиг не нужен. Думаете, мне это очень прикольно, да?

Сотрудница пресс-службы волевым решением прервала несанкционированное блиц-интервью. И никто из присутствующих в зале не крикнул нечто типа: «Свободу Юрию Деточкину!»

Судья огласила права и обязанности подсудимых и потерпевших. И тут выяснилось, что адвокат Яинбаевой «застрял в пробке», а защитник Коростелевой передал ходатайство об отложении судебного заседания в связи с его срочной командировкой.

- Суд не может лишить подсудимых конституционного права на защиту, - объявила свое решение Анастасия Абрамова. – Поэтому заседание переносится на 30 ноября. С учетом раннего поведения подсудимой Коростелевой, суд предупреждает: в случае неявки адвоката ей будет назначен адвокат, который будет присутствовать на всех судебных разбирательствах.

Даже в коридоре Коростелева продолжала взывать в правде и справедливости.

- Все незаконно! Дело состряпано, конституция грубо нарушается, - обращалась он ко всем, кто попадался по дороге.

Но ее никто не слушал. Даже конвой. Он устал.


Адвокат потерпевших Алена Адлер

Специально для FLB ход процесса прокомментировала представитель потерпевших - адвокат МКА «Карабанов и партнеры» Алена Адлер.

- Что касается публичного заявления подсудимой о фальсификации следствием результатов экспертизы и материалов уголовного дела, я предполагаю, что оценка этому будет дана позже. По-моему, всем очевидно: Коростелева причастна к указываемым событиям. Было проведено более 50 экспертиз, которые все подтверждают. А виновен человек или не виновен, будет определять суд. Думаю, он учтет, что подсудимая пыталась скрыться, была объявлена в розыск, и надеюсь, в итоге она получит реальный срок.
                                                                                                         (Фото автора)

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

09.10.2018 13:25:19 #Суды

Бывшая жена потребовала явки в суд Джигарханяна

FLB: Цымбалюк-Романовская считает его показания против нее либо «заведомо ложным доносом, как в 37-ом», либо бредом. По мнению адвоката народного артиста, ее цель – «унизить его и добить». Репортаж из зала суда

24.04.2018 00:32:39 #Суды

Фигурант «кокаинового дела» Абянов попытался оспорить арест

FLB: Суд признал законным продление ареста экс-завхоза посольства РФ в Буэнос-Айресе Али Абянова, которого обвиняют в контрабанде 12 чемоданов кокаина из Аргентины в Россию

Братья Магомедовы назначали водителей и охранников главами офшоров

FLB: Суд продлил арест братьям Магомедовым, обвиняемым в хищении 2,5 млрд рублей. Бывший вице-премьер Аркадий Дворкович заверил, что связан с подсудимыми только благотворительной деятельностью

20.06.2018 12:57:05 #Суды #Чайка Ю.Я.

Чайка над мусоросжигательным заводом в «Руднево»

FLB: Суд прекратил производство по иску экологов о закрытии мусоросжигательного завода, эксплуатируемого компанией сына генпрокурора Игоря Чайки

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров