Расследования 02.08.17 22:26

Оперативная установка первой категории сложности


Как российский посол на Украине Михаил Зурабов попал под колпак СБУ. Оперативная разработка СОКР «1624» от 12.04.2014 г. Преступные тайны СБУ. 1 часть.

Оперативная установка первой категории сложности


Агентство федеральных расследований FLB.ru совместно с газетой «Совершенно секретно» проводит расследование «Раскрываем тайну гибели «Боинга-777, рейс MH17». В рамках этой работы журналистам Сергею Соколову и Алексею Челнокову удалось получить от «Источника N.» несколько секретных и совершенно секретных документов Службы безопасности Украины, которые ярко демонстрируют преступные действия киевской «охранки».

В частности, в газете «Совершенно секретно» был опубликован материал «Задание № 686». Как СБУ установила слежку за российским послом», в котором на всеобщее обозрение была выставлена фотокопия Задания № 686 на проведение в мае 2015 года мероприятия оперативного документирования посла РФ Михаила Юрьевича Зурабова:


Для тех, кто не понимает украинский язык, переводим основные моменты. Это «Задание № 686 на проведение мероприятия оперативного документирования» помечено грифом «совершенно секретно». Адресовано оно начальнику Департамента ОД (оперативного документирования) СБУ полковнику Потиевскому. Разрешение на слежку и перлюстрацию корреспонденции российского посла Зурабова дал 18 мая 2015 года лично глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко (теперь уже бывший глава)

В качестве основания для проведения незаконной разработки посла России названо дело оперативной разработки СОКР «1624» от 12.04.2014 года. Иными словами с апреля 2014 года СБУ искало компромат на Михаила Зурабова. В результате киевская охранка сделала глубокомысленный вывод, что в действиях российского посла

достаточно «информации о разведывательно-подрывной деятельности с/с (спецслужб – FLB) иностранных государств, организаций, групп и лиц в отношении Украины». Оказывается подрывал посол устои Украины.

Задание №686 обозначено как - I категории сложности. Конкретно это означает – «получение информации о корреспонденции», то есть СБУ было занято перлюстрацией писем посла РФ на Украине. Покопаться в переписке Михаила Зурабова было поручено сотруднику Департамента ОД СБУ Р.Баранецкому. Вот такая вот документальная подноготная работы спецслужб Украины.

В России все хорошо помнят Михаила Зурабова, который до 2007 года был в начале главой Пенсионного фонда, а затем министром здравоохранения. Но в августе 2009 года он был назначен на пост Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации на Украине. И это уже совсем другая история. Как выяснилось все семь лет работы послом в Киеве (до 2016 года) Михаил Зурабов фактически находился на «дипломатической» передовой, в постоянной готовности противостоять провокациям. А таковых было предостачно.

Журналисты Сергей Соколов и Алексей Челноков написали письмо официальному представителю МИД РФ Марии Захаровой с просьбой помочь взять интервью у бывшего посла на Украине Михаила Зурабова. Ответ они получили дипломатически уклончивый, якобы «МИД не знает, как найти Михаила Юрьевича». Фотокопию документа СБУ «об оперативном документировании» Зурабова журналисты отправили в МИД РФ. Для истории.

Впрочем, Михаил Зурабов не единственный российский дипломат против которого вели слежку и прослушку сотрудники Службы безопасности Украины. Об этом читайте в следующей части расследования.

См. продолжение: «Как прослушивали телефоны генконсула РФ в Одессе»

«Оперативно-технические мероприятия УСБУ по Одесской области по контролю телефонных разговоров и почтовых отправлений Шибенко В.Г. Преступные тайны СБУ. 2 часть.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

«Задача № 1 по уничтожению воздушных целей в районе Торез – Снежное выполнена»

Аудиозаписи разговоров с тремя свидетелями спецоперации Воздушных Сил Украины по уничтожению малайзийского «Боинга-777», рейс MH17.  Часть 8

«Уничтожить все материалы, которые указывают на присутствие боевых самолётов»

СБ Украины проводила спецоперацию по уничтожению улик расстрела Боинга-777, рейс MH17. «Провести ротацию военнослужащих авиационной эскадрильи, которые совершали полёты». Часть 2.

«Установить и задержать свидетелей расстрела «Боинга»

Службы безопасности Украины проводила спецоперацию по уничтожению улик расстрела пассажирского Боинга-777, рейс MH17 17 июля 2014 года. Охота на свидетелей «Кацапа» и сержанта Вячеслава. Часть1.

Как СБУ прослушивало дипломатов Евросоюза, Турции, Израиля и Китая

«Продвинуть в поле зрения объекта «Аполлон», подготовленного оперативного источника органов СБУ». Преступные тайны СБУ. 3 часть.

Мы в соцсетях

Новости партнеров