Расследования 28.07.17 11:58

«Уничтожить все материалы, которые указывают на присутствие боевых самолётов»

СБ Украины проводила спецоперацию по уничтожению улик расстрела Боинга-777, рейс MH17. «Провести ротацию военнослужащих авиационной эскадрильи, которые совершали полёты». Часть 2.

Агентство федеральных расследований FLB.ru и газета «Совершенно секретно» проводят расследование «Раскрываем тайну гибели Боинга MH17». В основе этого расследования лежат совершенно секретные документы Службы безопасности Украины и Министерства обороны Украины, которые передал журналистам Сергею Соколову и Алексею Челнокову оперативный «Источник N».

В первой части расследования «Установить и задержать свидетелей расстрела «Боинга». Охота на свидетелей. Часть 1.» мы опубликовали фотокопии двух секретных документов СБУ о том, что сразу после расстрела «Боинга» киевская охранка принялась разыскивать и задерживать всех свидетелей, которые знали что-либо о проведении государственной специальной операции 17 июля 2014 года. В частности, СБУ объявило охоту на свидетеля, против которого они открыли оперативное дело «Кацап, и на сержанта миномётного подразделения Вячеслава (фамилия не установлена), который сфотографировал момент приближения боевого самолёта к пассажирскому «Боингу». В итоге сержант был застрелен неизвестным снайпером.

Translation in English:  «To destroy the facts of conducting a special operation»

Мы продолжаем публикацию секретных документов СБУ, свидетельствующих о том, что после расстрела малайзийского «Боинга-777», рейс MH17 руководство Украины всеми силами старалось скрыть следы этого военного преступления.

«В РАМКАХ АТО ПРОВЕСТИ СПЕЦИАЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ПО УНИЧТОЖЕНИЮ ФАКТОВ ПРОВЕДЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНОЙ ОПЕРАЦИИ»

Перевод Дополнений к Плану основных организационных контрразведывательных и оперативно-розыскных мероприятий Департамента контрразведки СБ Украины и спецподразделений АТО на 2 полугодие 2014 г.:

Совершенно секретно
Экз. №1
Штамп:
Служба безопасности Украины
Главная инспекция
Вх. № 1/1038 24.07.2014г.

УТВЕРЖДАЮ
Первый заместитель Главы Службы безопасности Украины
генерал-полковник В. Грицак
24 июля 2014г.

Дополнения
к Плану основных организационных контрразведывательных и оперативно-розыскных мероприятий Департамента контрразведки (место дислокации г. Луганск) СБ Украины и спецподразделений АТО на 2 полугодие 2014 г.

1. Противодействие разведывательной деятельности
1.1
Совместно с ДВКР (Департамент военной контрразведки – ред.) СБУ, установить (3 квартал) разведцентры объектов на приграничных территориях, которые проводят техническую и агентурную разведку в отношении Украины, обеспечить (в течение 3 квартала) разработку их кадровых сотрудников во время возможного посещения Украины.
Исп.: ДКР СБУ, ДВКР СБУ. Отв.: Кондратюк В.В.

1.2 В рамках АТО, во взаимодействии с ДКР СБУ, осуществить (в течение 3 квартала) техническое проникновение в государственные органы соседнего государства (ДНР),с позиции которого проводится разведдеятельность в отношении Украины.
Исп.: ДКР СБУ, ДВКР СБУ. Отв.: Кондратюк В.В.

2. Блокирование разведдействий спецслужб РФ, в т. ч. тех, которые осуществляются с позиции спецслужб самопровозглашённой ДНР.
Во взаимодействии с ДВКР СБУ для обнаружения, документирования и прекращения разведдеятельности Федеральной службы безопасности, которые действуют с позиций вооружённых формирований ДНР против Украины, проникнуть (2 полугодие) в кадровый состав и агентурную сеть органов государственной безопасности ДНР, на основании выявленных разведмероприятий обозначенной иностранной спецслужбы.
Исп.: ДКР СБУ, ДВКР СБУ. Отв.: Кондратюк В.В.

3. По линии противодействия разведдеятельности спецслужб РФ.
Совместно с ДВКР СБУ задокументировать и прекратить (в течение года) деятельность спецслужб РФ, которые действуют под прикрытием военных формирований ДНР, а также государственных и неправительственных структур, которые находятся на территории Украины, но имеют влияние со стороны военных формирований спецслужб РФ с позиций ДНР.
Исп.: ДКР СБУ, ДВКР СБУ. Отв.: Кондратюк В.В.

4. По линии контрразведывательной защиты относительно государственных специальных операций, проведённых в рамках АТО в интересах государства, а также разведмероприятий иноспецслужб, недопущение действий с их стороны во вред нашему государству.
Совместно с ДКР СБУ, ДВКР СБУ, спецподразделениями АТО, для своевременного выявления, предотвращения и прекращения разведдеятельности иностранных спецслужб на местах проведения специальных операций, обеспечить мониторинг иностранного присутствия ( г. Торез, с. Грабово). В рамках АТО, провести специальные мероприятия по уничтожению фактов проведения специальной операции. Получить данные о наличии возможных свидетелей из числа жителей района, военных и других. Использовать эффективные профилактические меры.
Исп.: ДКР СБУ, ДВКР СБУ. Отв.: Кондратюк В.В.

5. По линии противодействия спецслужбам РФ.
Совместно с ДКР СБУ и ДВКР СБУ установить (3 квартал) лиц из числа военнослужащих, осуществляющих передачу информации, которая охраняется государством, получить факты их сотрудничества с представителями резидентуры ДНР. На основании фактов, задержать с дальнейшим привлечением к уголовной ответственности.
Исп.: ДКР СБУ, ДВКР СБУ. Отв.: Кондратюк В.В.

6. Совместно с ДВКР СБУ, СЗР, обеспечить (в течение года) реализацию Комплексного плана контрразведывательной защиты СЗР Украины на 2014 год.
<…>
Исп.: ДКР СБУ, ДВКР СБУ.
Отв.: <…>
В. Кондратюк
«24»июля 2014 года

«Как видно из фотокопии этого секретного документа первый заместитель СБУ и руководитель Антитеррористического центра при СБУ генерал-полковник Василий Грицак прямо и откровенно даёт команду «фас» на осуществление «специальных мероприятий по уничтожению фактов проведения специальной операции». А против свидетелей— жителей района, военных и других предлагает «использовать эффективные профилактические меры». Видимо, такие меры испытал на себе сержант Вячеслав, убитый снайпером»? – пишут журналисты Сергей Соколов и Алексей Челноков.

«УСТАНОВИТЬ И ЗАДЕРЖАТЬ СВИДЕТЕЛЕЙ ВЗРЫВА ВОЗДУШНОГО ГРАЖДАНСКОГО СУДНА»

Но пожалуй, наиболее откровенный и циничное распоряжение подписал 28 июля 2014 года начальник Главной инспекции Службы безопасности Украины А. Калюжняк. Возможно, он надеялся, что этот преступный приказ никогда не будет предан гласности. Однако Калюжняк не учёл, что его помогут «рассекретить» смелые и бесшабашные коллеги нашего «Источника N.»

Перевод распоряжения начальника Главной инспекции СБУ А. Калюжняка:

Совершенно секретно
Экз. №1
Бланк:

Служба безопасности Украины
Главная инспекция
28.07.2014 №о/л-147
ЛИЧНО
Начальнику Департамента КР
Службы безопасности Украины
<…>

В отношении проведения специальных операций

Во исполнение указаний и приказов Председателя Службы безопасности Украины, согласно плану осуществления специальных операций, которые проводятся в рамках АТО на территории Донецкой области (село Грабово), прошу Вас, дать указание руководителям подразделений Управления СБ Украины в Донецкой области и специальным подразделениям вооружённых сил Украины про уничтожение любых материалов, которые указывают на нарушение законодательства со стороны представителей Вооружённых сил Украины.

Кроме этого, согласно плану основных организационных, КР и ОРЗ (контрразведывательных и оперативно-розыскных мероприятий – ред.) ДКР СБ Украины от 20.07. 2014 г. № 1/1-837, утверждённым Первым заместителем Председателя Службы безопасности Украины генерал-полковником Грицаком В.С., осуществить:

- эффективные профилактические мероприятия, среди свидетелей проведения специальной операции 17.07.2014 года (установить и задержать свидетелей взрыва воздушного гражданского судна);

- провести ротацию военнослужащих, которые исполняли служебные обязанности на территории села Грабово, Донецкой области;

- в рамках проведения специальной операции, уничтожить любые материалы, которые указывают на присутствие боевых самолётов и выполнение боевых задач в указанном районе 17.07.2014 года;

- провести профилактические мероприятия и ротацию военнослужащих авиационной эскадрильи, которые совершали полёты в указанном районе. В частности военнослужащих Авиационной бригады № А-4104, г. Чугуев, Харьковской области.
<…>
Начальник Главной инспекции
А. Калюжняк

«Уничтожить любые материалы, которые указывают на присутствие боевых самолётов  и выполнение боевых задач в указанном районе 17.07.2014 года». Подпись. Печать. Что это как не собственноручно подписанный приговор за циничное сокрытие, заметание следов одного из самых страшных преступлений ХХI века? Главная инспекция – это структурное подразделение, которое занимает высшее положение в иерархии Службы безопасности Украины. На эту инспекцию возложен надзор за выполнением всех значимых приказов руководства СБУ. Приказы и распоряжения инспекции обязательны к исполнению. Начальник Главной инспекции генерал Калюжняк подчинялся непосредственно председателю СБУ Валентину Наливайченко. А серийный русофоб Наливайченко – президенту Порошенко», - пишут журналисты Сергей Соколов и Алексей Челноков.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

«Установить и задержать свидетелей расстрела «Боинга»

Службы безопасности Украины проводила спецоперацию по уничтожению улик расстрела пассажирского Боинга-777, рейс MH17 17 июля 2014 года. Охота на свидетелей «Кацапа» и сержанта Вячеслава. Часть1.

Оперативная установка первой категории сложности


Как российский посол на Украине Михаил Зурабов попал под колпак СБУ. Оперативная разработка СОКР «1624» от 12.04.2014 г. Преступные тайны СБУ. 1 часть.

Главные организаторы и исполнители зачистки

СБ Украины проводила спецоперацию по уничтожению улик расстрела Боинга-777, рейс MH17. Нынешний глава СБУ Грицак возглавлял личную охрану олигарха-кондитера Петра Порошенко. Часть 3.

Метеорологическая дальность видимости – 10 километров…

Самолёты 299-й БТА в этот день вылетали на боевые задачи. Сказки лётчика Волошина о «нелётной погоде». Часть 7.

Мы в соцсетях

Новости партнеров