Расследования 28.07.17 11:33

«Установить и задержать свидетелей расстрела «Боинга»

Службы безопасности Украины проводила спецоперацию по уничтожению улик расстрела пассажирского Боинга-777, рейс MH17 17 июля 2014 года. Охота на свидетелей «Кацапа» и сержанта Вячеслава. Часть1.

Агентство федеральных расследований FLB.ru и газета «Совершенно секретно» проводят расследование «Раскрываем тайну гибели Боинга MH17». В основе этого расследования лежат совершенно секретные документы Службы безопасности Украины и Министерства обороны Украины, которые передал журналистам Сергею Соколову и Алексею Челнокову человек, которого они обозначили как «Источник N». При первой встрече на вопрос кто он и как ему удалось достать секретные документы СБУ источник ответил примерно так: «Это промежуточный итог долгой изнурительной работы. На Украине есть у меня кое-какие товарищи, которых задолбало, что их подставляют и о них вытирают ноги. Парни они двоякие, с одной стороны хотят, чтобы эти сбушные ублюдки получили по заслугам, с другой, хотят небольшую подушку безопасности – документы предлагают выкупить».

Translation in English:  «To destroy the facts of conducting a special operation»

Как выяснилось в этой спецоперации по уничтожению самолёта и последующей «зачистке» участвовали десятки людей, были сотни случайных свидетелей из числа военнослужащих украинской армии. Надеемся, что рано или поздно они заговорят. Собственно, как показывает наше расследование – свидетели уже заговорили.

«КАЦАП» РАСПОЛАГАЕТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ РАССТРЕЛА ГРАЖДАНСКОГО ВОЗДУШНОГО СУДНА В НЕБЕ 17.07.2014 ГОДА»

Фотокопия донесения начальника Управления СБУ по Луганской области полковника М.Грека от 22 июля 2014 года, адресованная начальнику Управления КРП ДКР СБ Украины (КРП ДКР — Управление контрразведывательного поиска Департамента контрразведки– прим. ред.) поражает своим гитлеровским цинизмом. В СБУ знают, кто сбил пассажирский самолёт, и методично проводят операцию по зачистке информации:


Перевод донесения полковника М. Грека «Относительно заведения дела контрразведывательной проверки «Кацап»:

Совершенно Секрето
(без дополнения - Для

служебного пользования)

Экз. №1
ЛИЧНО
Начальнику Управления КРП

ДКР СБ Украины
г. Киев
Штамп: Служба Безопасности Украины Главная Инспекция
Вх.№ 1/978 от 22.07.2014 г.
Резолюция:
В рамках проведения АТО на данной территории Луганской области, прошу Вас передать материалы в ДКР СБУ г. Киев.
В. Грицак, 26.07.2014 г.

Относительно заведения дела контрразведывательной проверки «Кацап»

На основании приказа СБ Украины от 02.09.2003 года №0012 и указанию Главы СБУ от 05.08.2009 года за № 3/1855 «По отдельным проблемным вопросам в организации работы по контрразведывательным делам», сообщаем, что 22.07.2014 года относительно гражданина Украины, руководителя одного из госпредприятий, отделом контрразведки СБ Украины в Луганской области, заведено дело контрразведывательной проверки «Кацап» № 1/1044 с классификацией «разведдеятельность спецслужб иностранных государств, организаций, групп лиц, в отношении Украины». Основанием для заведения СКП послужили полученные в процессе контрразведывательного розыска на проблемных территориях Луганской области оперативные данные, которые указывают на наличие в поведении и действиях объекта признаков причастности к спецслужбам РФ и разрушения государственного строя Украины.

От лиц, которые конфиденциально сотрудничают с СБ Украины, получена информация о наличии регулярных контактов «Кацапа» c представителями террористической организации ЛНР. А именно, объект периодически контактирует с  <…>

Кроме того, «Кацап» проводит беседы с представителями СМИ иностранных государств (РФ, Евросоюз) в которых указывает на то, что является непосредственным свидетелем, и располагает доказательствами нарушения законодательства со стороны Украинской армии и авиации, а именно расстрела гражданского воздушного судна в небе 17.07.2014 года.

В повседневной деятельности использует методы конспирации, возможно имеет несколько национальных паспортов, периодически меняет адреса пребывания. Указанные особенности поведения объекта дополнительно свидетельствуют о его возможной причастности к национальным спецслужбам.

«Кацап»имеет устойчивые связи среди представителей местных органов власти, правоохранительных и контролирующих структур области и соотвественно имеет реальные возможности влиять на окружение и добывать разноплановую разведывательную информацию.

Полученная информация свидетельствует о том, что «Кацап» возможно владеет информацией, которая может причинить урон государству и использоваться национальной спецслужбой России.

Дополнение:

1. План контрразведывательных мероприятий по СКП «Кацап» №1/1044, к/к №1, регистрационный № 1/4 -2948 от 22.07.2014 года, секретно, на 3-х (трёх) листах.

Начальник Управления СБУ по Луганской области полковник М.Грек
«22»июля 2014 года

Как видите, в поле зрения сотрудников Управления СБУ по Луганской области, проводящих спецоперацию, оказался некий высокопоставленный украинский госчиновник. Через неделю после гибели «Боинга», 22 июля, на него заводится оперативное дело «Кацап». Как следует из этого документа «Кацап» заинтересовал украинскую «безпеку», главным образом, тем, что «является непосредственным свидетелем, и располагает доказательствами нарушения законодательства со стороны Украинской армии и авиации, а именно расстрела гражданского воздушного судна в небе 17.07.2014 года». Как сложилась дальнейшая судьба этого свидетеля – был арестован или сумел уйти от преследователей - мы пока не знаем.

СНАЙПЕРСКИЙ ВЫСТРЕЛ В СВИДЕТЕЛЯ СЕРЖАНТА ВЯЧЕСЛАВА

Да, киевская власть всё знала. Председатель Службы безопасности Украины, на тот момент им был Валентин Наливайченко, отдал указание «по установлению и задержанию свидетелей» происшествия, которое произошло 17.07.2014 г., у с. Грабово, Донецкой области». И исполнители рьяно взялись за дело:


Перевод шифротелеграммы начальника 4 отдела УКРП ДКР СБУ полковника Р. Кальченко:

Управление КРП ДКР СБУ
Срочно Совершенно Секретно;
(гриф срочности) (гриф секретности)

Выходящая шифротелеграмма № 6130
Из: г. Киев, УКРП СБУ
Куда: г. Луганск
Кому: начальнику  Управления СБ Украины по Луганской области
Греку М.

В отношении задержания свидетелей
(в дополнение к ШТ № 6138 от 24.07.2014 года)

Во исполнение указаний Председателя СБУ «по установлению и задержанию свидетелей» происшествия, которое произошло 17.07.2014 г., у с. Грабово, Донецкой области, Управлением КРП ДКР осуществляется оперативное сопровождение материалов в отношении специальной операции на территории Донецкой и Луганской областей.

Так установлено, что действительно существуют свидетели расстрела гражданского воздушного судна, некоторые лица установлены и задержаны, но вместе с тем, Управлением получены данные, что одним из военнослужащих, который находится на территории Луганской области, осуществлена видеофиксация этого события.

В связи с этим просим Вас установить и задержать лицо из числа военнослужащих, который совершил фото-видео запись события.

В дальнейшем просим вас докладывать о ситуации непосредственно в УКРП ДКР СБ Украины.

С уважением, Начальник 4 отдела УКРП ДКР СБ
Украины полковник; Кальченко Р.
Подпись верна к-н Васков С.С,
Подписной № 073 24.07.2014 г.
Исполнитель     Поступила 17 час. 00  мин.     24.07.2014г. Васков С.С.     Зашифрована 17 час. 00  мин    24.07.2014г. УКРП     _________________________________ (упр. отдел)     (подпись зашифровавшего)                      Тел. № 7-21     Лист № 27

«Как вы помните, некоторых свидетелей «расстрела гражданского судна» — жителей населённых пунктов в районе авиакатастрофы — показали российские СМИ, в день трагедии местные жители слышали взрывы или видели истребители. Но знает ли кто о судьбе украинского военнослужащего, который сделал фотоснимки атаки военного самолёта ВСУ на «Боинг», рейс MH17 и которого 24 июля стала разыскивать украинская контрразведка? Как рассказал нам наш оперативный источник N.– этого человека звали Вячеслав, он имел воинское звание сержант, служил в одном из миномётных подразделений АТО. Фотоснимки расстрела гражданского судна Вячеслав сделал с помощью своего смартфона Apple iPhone 4.

Говорим о нём в прошедшем времени, так как сержант погиб, и погиб при странных обстоятельствах. Вячеслава застрелил снайпер, когда он находился вне зоны боевых действий. При этом Вячеслав был единственным младшим чином среди окружавших его старших офицеров. Его личные вещи тут же забрали офицеры СБУ, однако накануне, как сказал наш источник, Вячеслав успел передать фотографии своему знакомому;— командиру миномётного подразделения войсковой части А1556, прапорщику Андрею Владимировичу Дрозду. (ВРИО командира в/ч А1556— подполковник И. Стахив, в русской транскрипции он, скорее всего— Стахов)

По той же информации прапорщик Дрозд, как командир миномётного подразделения, получил приказ о беспрерывном миномётном огне по территории, где упал «Боинг». Кроме того известно, что некоторое время он находился в госпитале в связи с ранением в ногу.

Мы приводим все эти детали потому что прапорщик Андрей Дрозд является ценным свидетелем и мы очень надеемся, что с ним не будет проведена «профилактическая работа» такая же, какая вероятно была осуществлена с его сослуживцем Вячеславом, убитым снайперской пулей. Таким же ценным свидетелем является и подполковник И.Стахив», - пишут журналисты Сергей Соколов и Алексей Челноков.

Как сложилась дальнейшая судьба прапорщика Андрея Дрозда мы пока не знаем. В лучшем случае у него изъяли фотодоказательства расстрела, сделанные сержантом Вячеславом, и взяли как у военнослужащего подписку о неразглашении преступной тайны.


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

Как прослушивали телефоны генконсула РФ в Одессе

«Оперативно-технические мероприятия УСБУ по Одесской области по контролю телефонных разговоров и почтовых отправлений Шибенко В.Г. Преступные тайны СБУ. 2 часть.

Как СБУ прослушивало дипломатов Евросоюза, Турции, Израиля и Китая

«Продвинуть в поле зрения объекта «Аполлон», подготовленного оперативного источника органов СБУ». Преступные тайны СБУ. 3 часть.

«Закрепить воздушные суда на время полёта 17.07.2014 года за лётчиками»

Для выполнения боевой задачи 17 июля 2014 года из аэропорта «Чугуев» вылетели три самолёта Су-25М1 № 08,  Су-27 № 36 и МиГ 29 МУ1 № 29. Спецоперация по уничтожению «Боинга-777», рейс MH17. Часть 6.

Оперативная установка первой категории сложности


Как российский посол на Украине Михаил Зурабов попал под колпак СБУ. Оперативная разработка СОКР «1624» от 12.04.2014 г. Преступные тайны СБУ. 1 часть.

Мы в соцсетях

Новости партнеров