Расследования 19.03.18 4:12

Последний выстрел капитана Волошина

FLB: На Украине застрелился бывший военный лётчик Владислав Волошин, участвовавший по данным газеты «Совершенно секретно» в спецоперации по уничтожению малайзийского «Боинга 777», рейс MH17

Последний выстрел капитана Волошина

Как сообщили на сайте Национальной полиции Николаевской области Украины: «18 марта, в Николаеве в собственной квартире совершил самоубийство путём выстрела из боевого пистолета 29-летний исполняющий обязанности директора одного из областных коммунальных предприятий». Из этой сразу понятно, что украинская полиция хотела скромно замолчать фамилию самоубийцы. Но местные журналисты из издания «Николаевские вести» («Никвести») вскоре выяснили, что «погибшим является лётчик-герой (с точки зрения нынешней украинской власти – прим. FLB) Владислав Волошин, который последние несколько месяцев руководил областным коммунальным предприятием «Николаевский международный аэропорт».

Исполняющим обязанности директора аэропорта его назначили совсем недавно, 30 декабря 2017 года, значит речь не может идти об экономических или криминальных мотивах самоубийства. Слишком короткое время Волошин руководил аэропортовским хозяйством (хотя «Никвести» разбирали непростую экономическую ситуацию с ремонтом Николаевского аэропорта). Из Воздушных Сил Украины Волошин уволился по семейным обстоятельствам, в связи с болезнью младшего ребёнка», - уточняют журналисты.

«Во время выстрела дома находилась вся его семья. Пострадавший был срочно госпитализирован, но в больнице скорой медицинской помощи скончался от полученных повреждений. По предварительным данным, выстрел был осуществлён из боевого пистолета марки ПМ без номерных знаков. Оружие изъято и направлено на проведение экспертизы в НИЭКЦ в Николаевской области. По словам родственников, погибший в последнее время находился в угнетённом состоянии и высказывал тревожные намерения. Начато уголовное производство по части 1 статьи 115 УК «Умышленное убийство», как того требует процедура в подобных случаях. Ведётся следствие», - сообщает сайт Национальной полиции.

«Российские власти обвиняли Владислава Волошина в атаке на малайзийский «Боинг МН17», сбитый над Донбассом. Хотя эта версия полностью опровергнута расследованием прокуратуры Нидерландов и Украины», - пишут украинские журналисты, и это понятно, пишут они это для своего читателя и в той политической атмосфере, в которой они живут на Украине со времени госпереворота в Киеве. Дело в том, что эта версия – о возможном участии лётчика Владислава Волошина в спецоперации по уничтожению гражданского самолёта - до конца так и не расследована. По крайней мере, Международная следственная группа в Нидерландах (JIT) так и не ответила на журналистский запрос газеты «Совершенно секретно» и Агентства федеральных расследований FLB. ru, в котором указывались вновь вскрывшиеся обстоятельства в деле сбитого «Боинга-777», рейс MH17.

Смотрите сюжет FLB.TV «Показания свидетелей: Кто сбил «Боинг» МН17 в небе над Украиной?» (FLB.TV, №5, июль 2017)

И читайте расследование журналистов Сергея Соколова и Алексея Челнокова «В тот день, когда был сбит «Боинг». В спецоперации по уничтожению малайзийского «Боинга-777» были задействованы боевые самолёты Воздушных сил Украины. Расследование газеты «Совершенно секретно»: «Раскрываем тайну гибели «Боинга-777», рейс MH17».

Расследование, было опубликовано в трёх номерах газеты с мая по июль 2017 года. Повторим, нидерландская комиссия не снизошла с ответом на официальный запрос журналистов, хотя всё в расследовании строится на документах СБУ Украины, Минобороны и приказов лётной части А4104 города Чугаева, в которой в то время базировались лётные экипажи 299 Николаевской бригады тактической авиации, где и служил капитан Волошин. В своём расследовании журналисты «Совершенно секретно» не утверждают, что именно лётчик Волошин сбил гражданский самолёт, но они публикуют копии приказов командира части о вылете трёх боевых самолётов в тот трагический день и План полёта № 734 от 17 июля 2014 года лётчика 299 БТА ВС Украины капитана В.Волошина. Плюс приводят аудиозаписи разговоров военнослужащих в/ч А4104 об этом международном преступлении. А в секретных документов СБУ раздавались следующие приказы:

- «Провести специальные мероприятия по уничтожению фактов проведения специальной операции».
- «Провести эффективные профилактические мероприятия, среди свидетелей проведения специальной операции 17.07.2014 г.»
- «Установить и задержать свидетелей взрыва воздушного гражданского судна».
- «Провести перегруппировку военнослужащих, которые исполняли служебные обязанности на территории с. Грабово, Донецкой области».
- «В рамках проведения специальной операции, уничтожить все материалы, которые указывают на присутствие боевых самолётов, выполнявших боевые задачи в указанном районе 17.07.2014 года».

И вот теперь, спустя почти четыре года после массовой трагедии, в которой погибли 298 человек, ещё одна смерть. Отставной капитан выстрелил себе в грудь из пистолета. Понятно, что сейчас киевская власть и её ораторы начнут строить разные злокозненные версии вплоть до очередной ассоциации с лондонской историей отравления Скрипаля. Но думаем, офицер Владислав Волошин сам вынес себе приговор. Это роковые отзвуки гражданской войны на Украине, в которой ему пришлось по долгу службы участвовать.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

«Перемещения зенитного комплекса «Бук М-1» – не зафиксировано»

Ответ Главного центра
обработки специнформации Госпрогранслужбы Украины на запрос СБУ: «Бук М-1» не пересекал границу Украину со стороны России. Часть 4.

«Задача № 1 по уничтожению воздушных целей в районе Торез – Снежное выполнена»

Аудиозаписи разговоров с тремя свидетелями спецоперации Воздушных Сил Украины по уничтожению малайзийского «Боинга-777», рейс MH17.  Часть 8

«Установить и задержать свидетелей расстрела «Боинга»

Службы безопасности Украины проводила спецоперацию по уничтожению улик расстрела пассажирского Боинга-777, рейс MH17 17 июля 2014 года. Охота на свидетелей «Кацапа» и сержанта Вячеслава. Часть1.

«Уничтожить все материалы, которые указывают на присутствие боевых самолётов»

СБ Украины проводила спецоперацию по уничтожению улик расстрела Боинга-777, рейс MH17. «Провести ротацию военнослужащих авиационной эскадрильи, которые совершали полёты». Часть 2.

Мы в соцсетях

Новости партнеров