web-обзор 11.09.23 16:37

Рейтинг «свободы слова» в Гарварде - 0.00 балла по 100-балльной шкале

FLB.ru: «Лига плюща» завяла. Скандал в образовательной колыбели американских президентов США

Рейтинг «свободы слова» в Гарварде - 0.00 балла по 100-балльной шкале

Газета «New York Post» опубликовала статью с рейтингом американского «Фонда за права личности и самовыражение»/«The Foundation for Individual Rights and Expression» (FIRE). Состояние свободы слова в американских университетах «Лиги плюща» - основной кузнице кадров американской политической элиты - названо ужасным. А мы напомним, что 8 из 45 президентов США были выпускниками Гарварда.

Несмотря на то, что Гарвард является самым известным академическим учреждением в США, он в рейтинге свободы слова FIRE получил позорные 0,00 балла по 100-балльной шкале и на целых 11 баллов отстаёт от следующего худшего учебного заведения.

Но даже рейтинг в 0.0 был поставлен, чтобы не шокировать общественность. Директор FIRE Шон Стивенс заявил, что оценка была «щедрой», учитывая, что, по их расчетам, фактическая оценка Гарварда составила – минус 10,69 балла… «Я думал, что для школы практически невозможно опуститься ниже нуля, но у них было так много санкций против учёных».


Уточним, что оценка рассчитывается на основе таких факторов, как то, насколько сильна политика школы в отношении свободы слова и сколько профессоров, студентов и докладчиков университетского кампуса стали объектом преследования властей за их высказывания. Также данный рейтинг учитывает мнение студентов о свободе слова на основе опроса FIRE, проведённого в сотрудничестве с исследовательской фирмой College Pulse.

Директор «Фонда за права личности и самовыражение» Шон Стивенс отметил, что оценка Гарварда была снижена из-за того, что девять профессоров и исследователей там столкнулись с призывом к наказанию или увольнению на основании того, что они сказали или написали, а семеро из девяти действительно были подвергнуты профессиональным дисциплинарным взысканиям.


В частности, приводятся слова Джанет Хэлли, профессора Гарвардской школы права и члена ученого совета университета: «Многим, многим людям угрожают — и фактически подвергают — дисциплинарным процессам за осуществление свободы слова и академической свободы».

Наблюдаем процесс осознания и признания деградации свободы слова в столпах американской образовательной системы.
Обзор FLB.ru

Ещё на эту тему

Вся журналистская жрать. Информационные спецвойска НАТО

На Западе готовят не только танкистов, лётчиков и мотопехоту, но и антироссийский журналистский спецназ. Prigovor.ru изучил систему обучения и финансирования журналистов-расследователей - «протестных спецвойск»

Фонд Ford Foundation перечислил экстремистам Навального $50 000

FLB выявило одного из текущих спонсоров «Anti-Corruption Foundation Inc»**. «Подпольный план» сети Навального*. Предательство за $30 тыс. в месяц. Как ФБР вербует россиян в соцсетях

В этот день Ходорковского обнаружили под американской крышей

Подозрительные советники Carlyle Group. Проверка временем: «Настоящее преступление Ходорковского» десять лет спустя. Prigovor.ru напоминает, что было 10 ноября 2003 года

08.11.2022 16:53:26 #США

20 лет назад конгрессмен Байден пролоббировал «Закон о демократии в России»

Prigovor.ru напоминает, как осенью 2002 года Конгресс США выделил $ 50 млн «на проведение свободных и справедливых парламентских выборов в России»

Мы в соцсетях

Новости партнеров