web-обзор 20.03.23 16:06

Нежелательные наследники Третьего рейха

База русофобов в Польше и её нацистские вдохновители. Transparency International** в России теряет юрлицо. Подмётное письмо американских шпионов. Как олигархи себе новую родину купили

Нежелательные наследники Третьего рейха

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РФ: БАЗА РУСОФОБОВ В ПОЛЬШЕ ПРИЗНАНА НЕЖЕЛАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ

Идеологам и спонсорам «расчленения России на отдельные государства» Генеральная прокуратура России прислала вполне внятный сигнал – так называемое движение «Free Nations of PostRussia Forum»** («Форум Свободных Народов ПостРоссии», Польша) отнесено к категории «нежелательных организаций», о чём надзорное ведомство уведомило широкую общественность.

«Установлено, что деятельность организации представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации, а её руководители, являющиеся гражданами иностранных государств и постоянно проживающие в Литве, Великобритании, Чехии, призывают к нарушению территориальной целостности Российской Федерации и выступают с сепаратистскими националистическими лозунгами» - сказано в сообщении Генпрокуратуры России. Особо прокурорами отмечена грязная роль «иностранных спикеров и экспертов, для которых характерна выраженная антироссийская настроенность, реализуемая в системной русофобской пропагандистской деятельности».

Отметим, что в число координаторов указанной польской базы русофобов входит Инна Курочкина, ближайшая связь экстремиста Ильи Пономарёва* и старичка-предводителя беглых террористов Ахмеда Закаева.

Характерно, что все участники этого движения действуют согласно методическим рекомендациям идеологов гитлеровской Германии. «Восточное пространство должно быть не только разделено на отдельные страны, но даже и отдельные народы должны иметь или получить свои древние наименования, а наименование Россия должно быть заменено на старые названия. Необходимо поощрять соперничество между расами… Чем больше мы будем поощрять самосознание отдельных народов, тем меньше политических трудностей мы будем иметь в будущем» - рассуждал в своем письме Отто Рече/Otto Reche, антрополог, член нацистской партии и активист «Немецкого общества расовой гигиены», адресуя свои замыслы нацистскому «специалисту по России», министру Восточных территорий Альфреду Розенбергу. С учётом таких подходов в деятельности актива «Форума Свободных Народов ПостРоссии», а так же его всевозможных спонсоров, усматриваются признаки активной реабилитации нацизма под патронатом «демократических» стран Европейского Союза. Так что вопросов, – а за что эту шайку исполнителей нацистских идеологических установок признали нежелательной организацией, - не возникает.

Как не возникает и вопросов по факту недавнего признания нежелательной организацией «материнской» площадки Форума Свободных Народов ПостРоссии – под названием «Форум свободной России»**, деятельность которой имеет массу признаков экстремистского сообщества, мечтающего уничтожить Россию, как им завещали нацисты Третьего Рейха и велят сегодня британские и американские кураторы.

FLB: TRANSPARENCY INTERNATIONAL** В РОССИИ ТЕРЯЕТ ЮРЛИЦО

Факт признания международной сети Transparency International нежелательной организацией вскрыл весьма симптоматичную вещь –российское юридическое лицо «Трансперенси Интернешнл - Р»** не получив никаких претензий от регуляторов, бросилось выпускать биполярные заявления, сообщая через услужливую прессу общественности о том, что «Совет организации принял решение ликвидировать АНО «Центр ТИ-Р», далее, после выплеска эмоций, в том же заявлении указано, что «команде Центра «Трансперенси Интернешнл - Россия» предстоит серьёзная перестройка работы, при этом отмечается, что работа в таких условиях делается «практически невозможной». «Мы продолжаем консультации внутри коллектива и с коллегами-юристами и намерены пройти этот путь».

Иными словами, «мы решили ликвидировать юридическое лицо», чтобы… «продолжить работу» теми же методами. При этом любой вменяемый юрист укажет, что городить столь эмоциональный огород особой необходимости не было. Достаточно в рамках уже существующего юридического лица отвязать организацию от иностранных грантов, и перестроив работу начать вести самостоятельную деятельность, вести её на российские деньги, в интересах российского общества, а не годами рисовать для иностранных спонсоров «индекс восприятия коррупции», который ныне и вовсе увязывают с «климатическими изменениями» и дикой русофобией.

Такая деградация сети международной организации, к слову, не смущает российских активистов. «Решение о признании международного движения по противодействию коррупции Transparency International «нежелательной организацией» мы считаем внезапным, необоснованным, немотивированным и оскорбительным» - заявляют они.

Однако оскорбительным в данной ситуации является вовсе не признание берлинской штаб-квартиры «нежелательной организацией», а один простой факт. Он, например, заключается в том, что американское подразделение «Transparency International US» имеет право продвигать в США нормативы, связанные с ограничением «иностранного влияния» (прежде всего деньгами) на американскую политику. Российскому же подразделению Transparency International, инициативы об ограничении иностранного влияния в России, похоже, даже в голову не приходили. Разъяснять, почему так – не имеет смысла, ибо инструмент иностранного влияния не может сам себя ограничивать.


NEW YORK POST: ПОДМЁТНОЕ ПИСЬМО АМЕРИКАНСКИХ ШПИОНОВ – ТАЙНАЯ ОПЕРАЦИЯ ШТАБА БАЙДЕНА

«Президентская кампания Джо Байдена в 2020 году имела тайное отношение к организации публикации в прессе подмётного письма, написанного 51 бывшим сотрудником разведки, в котором ложно утверждалось, что история газеты «New York Post» о ноутбуке Хантера Байдена – российская дезинформация» - пишет на страницах NYP Миранда Девайн/ Miranda Devine, разбирая суть очередной жалобы адвокатов Дональда Трампа, поступившей в Федеральную избирательную комиссию (FEC).

Документ, - сообщает издание, - просит признать «письмо 51» ни больше не меньше, «вкладом в натуральной форме» в кампанию Байдена, поскольку оно, как полагают юристы, использовалось для влияния на исход выборов. Письмо от 19 октября 2020 года подписал 51 бывший американский шпион, в том числе пять бывших или исполняющих обязанности директоров ЦРУ - Джон Бреннан, Леон Панетта, Майк Хейден, Джон Маклафлин и Майк Морелл, а также Джеймс Клэппер, бывший директор национальной разведки – напоминает газета, затем оно было доставлено в Politico для публикации, смысл которой сводился к тому, что «история ноутбука Хантера Байдена – российская дезинформация», что являлось ложью. Письмо содержало «многочисленные безответственные и намеренно подстрекательские заявления», утверждается в жалобе, хотя ни один из подписантов на момент выхода письма не видел никаких материалов с ноутбука, не говоря уже об экспертизе носителя, который, как было установлено, не имел признаков вмешательства и был признан аутентичным.


Для придания авторитета своему фальшивому мнению, подписанты упирали на свой большой опыт оперативной и аналитической работы в разведсообществе США. Хотя некоторые из них, пишет газета, уже тогда понимали – ноутбук Хантера Байдена, скорее всего, подлинный. Теперь рыцари «плаща и кинжала» имеют бледный вид. Мало, что они солгали ради разжигания русофобии, они, как выясняется, лгали в пользу семьи Байденов, которых ноутбук уличил в получении денег от главного американского врага – Китая.


RT: ФИНАНСОВЫЕ СЛЕДЫ КИТАЯ НА СЧЕТАХ СЕМЬИ БАЙДЕНА

Американский комитет по надзору и подотчётности палаты представителей США сообщил, что нашёл доказательства получения членами семьи президента Джо Байдена денег от компаний Китая.

«Поступившие на рассмотрение финансовые отчёты показывают, что с 2015 по 2017 год члены семьи Байдена - Хантер Байден, Джеймс Байден, Хэлли Байден - и ещё один «неизвестный» её представитель, а также их компании в совокупности получили выплаты в размере $1,3 млн со счетов, связанных с Робом Уокером, партнёром семьи Байдена», - говорится в заявлении американских политиков, которое цитирует RT.

Комитет отметил, что компания Уокера 1 марта 2017 года получила $3 млн от китайской State Energy HK Limited. Это произошло менее чем через два месяца после того, как Байден покинул пост вице-президента в администрации Барака Обамы.

На следующий день компания перевела $1 065 000 компании, связанной с Джеймсом Гиллиаром, ещё одним партнёром семьи Байдена», - отметили члены комитета в своём заявлении. На страницах документа приведены соответствующие таблички с суммами транзакций.

Комитет продолжит следить за «денежным следом» Байдена, чтобы определить, компрометируют ли президента Байдена бизнес-схемы его семьи, и существует ли угроза национальной безопасности США – отмечается в сообщении.

В свою очередь, юристы Хантера Байдена указывают, что их клиент «вёл деловую активность как частное лицо, все полученные от Китая деньги законны, а разделил он их только со своим дядей, Джеймсом Байденом и Хэлли Байден, и никем другим» - отмечает New York Post, расписывая кто есть кто в схеме получателей денег.


Кроме того, издание особо указало, что согласно материалам «ноутбука из ада», существует электронное письмо от 13 мая 2017 года, в котором расписывался расклад вознаграждения по долям.

Из переписки видно - участниками концессии предполагалось, что «10% от сделки с китайской компанией CEFC удерживается через Х. для «Большого парня». Как отмечало издание, на эту роль ни один из известных джентльменов не тянул. С тех пор загадка личности неизвестного «большого парня» будоражит умы расследователей, хотя один из бывших деловых партнёров Хантера Байдена «Большим парнем» называл папу Хантера. Возможно, он и есть тот самый «неизвестный - $70 000 - Байден».


«ЦАРЬГРАД»: КАК ОЛИГАРХИ СЕБЕ НОВУЮ РОДИНУ КУПИЛИ

Отдел расследований канала «Царьград» публикует объёмный материал, посвященный деятельности владельцев крупных российских предприятий и холдингов в условиях западных санкций. Как выяснили авторы расследования, жизнь некоторых олигархов ничему не учит.

«В июне 2022 года Министерство финансов Соединённых Штатов Америки отчиталось о масштабах конфискации собственности граждан России в странах так называемой группы REPO, куда входят, помимо США, Евросоюз, Великобритания, Япония, Австралия и Канада. Общая сумма замороженных активов составила 30 миллиардов долларов – цифра, сопоставимая с годовым объёмом ВВП, например, Киргизии.

Потом изъятия продолжились: западные государства регулярно хвастаются, как раскулачили того или иного олигарха», а «заморозка активов развернулась даже в тихих офшорных гаванях, таких, как Кипр, Каймановы острова, остров Джерси, не говоря уже о Соединённом Королевстве. Райские уголки стали для дельцов филиалом ада на Земле» - напоминают авторы. «Но наш олигархат, - указывают журналисты, - продолжает неутомимо выкачивать средства из России. Отток капитала из нашей страны за 2022 год стал рекордным за всю новейшую историю, составив 217 миллиардов долларов. Это почти четверть (!) общего объёма, вывезенного за 30 лет».

Деньги, как полагают авторы, могли бы пойти на укрепление социального пакета работников предприятий и их медицинское обслуживание, в котором те очевидно нуждаются, хотя бы силу риска труда на вредных производствах. Однако вместо этого вложения владельцев крупных компаний можно обнаружить в реестрах недвижимости той же Великобритании.

Так, зарегистрированная на Бермудах фирма основателя компании «Еврохим» Андрея Игоревича Мельниченко – Valton Limited – владеет недвижимостью в элитном районе Лондона на Eaton Place недалеко от Букингемского дворца.

«Как и у всякого уважающего себя лондонца, заработавшего капиталы в России, у господина Мельниченко имеется недвижимость в окрестностях британской столицы: поместье Harewood Estate в Беркшире стоимостью 30 миллионов фунтов стерлингов. Интересно, сколько это в переводе на квадрокоптеры и тепловизоры для русской армии? – задаются вопросом журналисты.

Далее идёт Анжелика Хан, жена одного из ведущих нефтяных менеджеров Германа Хана (партнёра Фридмана, Кузьмичёва и Авена), по данным британской Регистрационной палаты, владеет особняком в элитном районе Белгравия на Итон-плейс (через сейшельский офшор Apilosa Corporation). BBC, ссылаясь на "панамское досье", утверждает, что супруги Хан в 2008 году купили за 62 миллиона фунтов две квартиры рядом с Букингемским дворцом. Ещё две квартиры недалеко от этого места Герман Хан купил в 2005-м. В 2018-м, как добропорядочный супруг, переписал их на имя жены.

Кроме того, в 2014-м, в год Русской весны, Ханы приобрели особняк в Вирджиния-Уотер в графстве Суррей за 26 миллионов фунтов стерлингов. В декабре позапрошлого года эту недвижимость продали некоей фирме Ravenmorrow Limited за 31 миллион фунтов. Имела ли место продажа или это очередная попытка «перепрятать добро» – неизвестно, поскольку, - отмечают авторы, - компанию создали в том же месяце и физлицо-бенефициар не указано. Сама Анжелика – подданная Великобритании, а Герман, заметим, – гражданин Израиля. Наследники пристроены, «как положено, в Соединённом Королевстве».

Аналогичная ситуация и с видными представителями Альфа-групп, публичные стоны и покаяния которых всем пример бесполезности любых стонов и покаяний, поскольку давление западных режимов на них только возрастает.

Впрочем, есть странные исключения. Например, нефтяной бизнес компании «Лукойл», развернувшей сети заводиков и заправок не только в Европе, но и в США. «Против Вагита Алекперова ввели санкции Великобритания, Канада и Австралия. Кого-то не хватает, не так ли?» - задаются вопросом журналисты и отвечают, что не хватает Соединённых Штатов и Европейского союза – наших крупнейших противников на международной арене. Не ввела в отношении экс-президента «Лукойла» рестрикции и Дания, где у Вагита Юсуфовича припасён особняк» - указывают авторы, отмечая, что там, где у человека деньги, дети и дома, там его основные интересы. И с Россией, с её интересами, они никак не связаны.

Вот и складывается картина, «когда в условиях глобального противостояния с Западом наши ресурсы фактически принадлежат чужим стране людям». По мнению авторов, такая ситуация ненормальна противоестественна. И чтобы было видно, в чьих интересах работают «иностранные» россияне, редакция обещает продолжить свои расследования. «У нас своя спецоперация. И она закончится только тогда, когда русскому предпринимателю или чиновнику даже в голову не сможет прийти дикая мысль - хранить сбережения в чужой стране» - подчеркивается в публикации.

**«Free Nations of PostRussia Forum»** «Форум Свободных Народов ПостРоссии», Польша - решением Генеральной прокуратуры РФ от 17.03. 2003 деятельность данной организации на территории России признана нежелательной.
** «Форум свободной России» (Литовская Республика) - решением Генеральной прокуратуры РФ от 01.02. 2023 деятельность данной организации на территории России признана нежелательной.
*Илья Пономарёв, 21.10.2022 г. признан Минюстом РФ физическим лицом, выполняющим функции иностранного агента. 25.01.2023 г. Росфинмониторинг включил И.В. Пономарёва в перечень террористов и экстремистов.
** Transparеncy International – международная НПО со штаб-квартирой в ФРГ, 6. 03.2023 решением Генеральной прокуратуры РФ признана нежелательной на территории Российской Федерации.
**Transparency International – Россия» (АНО «ТИ-Р») – российское подразделение неправительственной организации Transparency International. 07.04. 2015 решением Минюста РФ включена в реестр НКО – иностранных агентов.

Ещё на эту тему

Банные страсти Жириновского

FLB: 15 лет назад племянница Жириновского заявила в прокуратуру, что её дядя затащил мальчика  в «Мерседес-600» и «совершил в отношении его развратные действия»

«Почта России» получила маляву от Севы Могилевича

FLB: Весь компромат. Главные скандалы недели: 08. 03 – 14.03.2020. Сказочная собственность падчерицы Чемезова.  Эстонский морепродукт Сечина.  Спецпорученец Ротенберга берёт «своё». «Почте России» грозит жизнь по понятиям

26.12.2022 12:58:30 #Скандалы недели

Иноагент Венедиктов делает бизнес из-под юбки жены Елены Венедиктовой

FLB.ru: Общая сумма долгов «Medusa Project» €579,5 тыс. Расследование аналитиков Сбера об украинских телефонных мошенниках. Демократическая партия биологического оружия США

«Не спрятаться, не скрыться»: олигархи тоже самоизолируются

FLB: Весь компромат. Главные скандалы недели. Золотая пандемия. Племянник  директора ФСБ крышует свалки? Криминальный офсайд Газзаева

Мы в соцсетях

Новости партнеров