web-обзор 14.02.20 17:43

Мишустин теряет доверие "Собеседника"

FLB: Весь компромат. Главные скандалы недели. Рейтинг компромата рабочей недели -  09.02 - 14.02.2020. Мишустину не поверили. Сестра Сечина задолжала  5,8 млн рублей

Мишустин теряет доверие "Собеседника"

«Собеседник»: «Почему новый премьер-министр Михаил Мишустин теряет доверие»

«Доверенные лица премьер-министра совсем запутались, объясняя, как чиновник стал миллиардером. У семьи нового премьера накопилось собственности на 3 млрд рублей – как такое возможно при зарплате чиновника? В России возможно и не такое. Главное, все правильно растолковать», - считает журналист «Собеседника» Олег Ролдугин.

«Не украл, а заработал – такой вывод следует из объяснения управляющего партнера группы UFG Полины Герасименко. Именно в этой финансовой группе Михаил Мишустин сам партнерствовал в 2008–2010 годах. За что, как рассказали теперь в UFG, помимо приличной зарплаты (около 2,5 млн $ в год), ещё тогда получил в собственность долю в 25% всех фондов группы, оформил эту долю на траст и стриг потом с этого счастья купоны в виде процентов от прибыли. Чем удачнее группа вкладывала деньги инвесторов (среди которых было много госкомпаний), тем больше Мишустин богател.

В порыве откровенности в UFG даже рассказали, что, вернувшись в 2010 году на госслужбу, чиновник переоформил траст на свою жену, а потом – на сестру и маму. И в общей сложности заработал на таком «доверии» (именно так с английского переводится «траст») 33,55 млн $. Что, правда, меньше стоимости его недвижимости и не объясняет того, что часть этой недвижимости появилась у Мишустина ещё до получения доходов от траста. Но неважно. Объяснили ведь: был у чиновника бизнес, он удачно проинвестировался, вот и разбогател.

… «Помнится, пять лет назад пресс-служба ФНС, надо полагать, с разрешения того же Мишустина, который тогда налоговую возглавлял, точно так же оправдывалась за высокие доходы его жены. Вот только аргументы были почему-то несколько другими», - припомнил старое журналист Олег Ролдугин в заметке «Почему новый премьер-министр Михаил Мишустин теряет доверие». (11.02.2020)

Baza: «У сестры Игоря Сечина требуют через суд 5,8 млн из-за долгов фирмы»

Журналисты сетевого издания Baza Светлана Башарова  и Игорь Залюбовин выяснили подробности о проблемном бизнесе родной сестры всемогущего Игоря Сечина.

«У главы Роснефти Игоря Сечина есть сестра-двойняшка Ирина. Они родились в один день — 7 сентября 1960 года. При этом, в отличие от её могущественного брата, о ней практически никто и никогда не писал, она не даёт интервью.

Игорь Сечин живёт в царской роскоши: в Москве у него 5-этажная квартира площадью 1229 кв.м — по сути, целый подъезд. Там есть бассейн, хаммам и винная комната. А в подмосковной Барвихе Игорь Сечин строит огромный особняк за 20 млрд рублей — возможно, самый дорогой на Рублёвке. Своей бывшей жене Ольге он подарил (а затем, правда, отобрал) одну из самых больших и роскошных яхт в мире — размером с футбольное поле.


В отличие от своего высокопоставленного брата, его сестра-двойняшка живёт в скромной 50-метровой квартире самого обычного панельного дома в Питере (улица Щербакова, дом 5). Ирина Штукина (Сечина) вместе с мужем Александром Штукиным, судя по выписке из Росреестра, приватизировала эту квартиру в 2009 году, а до этого она принадлежала городу. До этого Штукины жили, очевидно, в Красногвардейском районе, где прошло детство Ирины и её брата Игоря. Там находится школа №?133. В ней в первом и втором классах училась дочь Штукиных Ольга. А много лет назад в ту же школу ходили Ирина и Игорь Сечины.

Муж Ирины Штукиной Александр был начальником отдела таможенного досмотра Пулковского таможенного терминала. Также Штукины, по данным базы СПАРК, занимались бизнесом. Ирина Ивановна была совладельцем шести компаний по торговле продуктами («Торо», «ТК Торо», «Тойо», «М2», «Магуро», «Гохан»). Сейчас у неё нет ни одной: из капитала первой она вышла в 2016 году, остальные закрылись. Александр Штукин был гендиректором ещё двух компаний с таким же профилем («Доменик», «М-Логистик»). Они тоже ликвидированы.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга рассматривает дело о банкротстве «Торо». Причём в марте будет решаться вопрос о привлечении Ирины Штукиной, а также ещё четверых совладельцев фирмы к субсидиарной ответственности.

Всего долгов — 5,8 млн рублей. Иск о банкротстве подала транспортная компания «Си Лоджистикс», которая перевозила грузы «Торо» и не получила оплату за свою работу. Осьминог варёно-мороженый, угорь жареный, креветки свежезамороженные, филе тунца, филе каракатицы — эти продукты фирма «Торо» поставляла в Россию из Китая», - пишуи журналисты издания «База» Светлана Башарова и Игорь Залюбовин в материале «У сестры Игоря Сечина требуют через суд 5,8 млн из-за долгов фирмы»(10.02.2020)

Ещё на эту тему

В этот день Ходорковскому вменили организацию убийств и покушений

«Ходорковский поручил подчинённым ему Невзлину и Пичугину…». Дважды не «политический». Prigovor.ru напоминает, что было 11 декабря 2015 года

12.01.2023 10:21:26 #США #Украина

Бандеровское лобби Зеленского в Вашингтоне. Кто есть кто

Американский журналист Мосс Робсон вскрыл нацистскую подноготную украинской диаспоры в США. Зеленского в Конгрессе США приветствовал «агрессивный лидер ОУН-Б** в Чикаго»

Похороны Черненко. «Случайная фигура была на этом посту». Сдержанные воздаяния покойному

FLB: «Всенародная скорбь» никак не коснулась состава ЦК. За полчаса до выноса гроба атмосфера была как на толкучке: громко хохотали, обсуждали разные дела». Что было в Кремле 13 марта: в 1972, 1976, 1977, 1980, 1982 1983, 1984 и 1985 годах

05.04.2024 16:04:27 #Экология

Мусорный «геноцид» под Москвой

FLB: Крупнейший в Восточной Европе переработчик отходов КПО «Восток» отравляет тошнотворными запахами всё живое на десятки километров вокруг

Мы в соцсетях

Новости партнеров