web-обзор 14.02.20 17:43

Мишустин теряет доверие "Собеседника"

FLB: Весь компромат. Главные скандалы недели. Рейтинг компромата рабочей недели -  09.02 - 14.02.2020. Мишустину не поверили. Сестра Сечина задолжала  5,8 млн рублей

Мишустин теряет доверие "Собеседника"

«Собеседник»: «Почему новый премьер-министр Михаил Мишустин теряет доверие»

«Доверенные лица премьер-министра совсем запутались, объясняя, как чиновник стал миллиардером. У семьи нового премьера накопилось собственности на 3 млрд рублей – как такое возможно при зарплате чиновника? В России возможно и не такое. Главное, все правильно растолковать», - считает журналист «Собеседника» Олег Ролдугин.

«Не украл, а заработал – такой вывод следует из объяснения управляющего партнера группы UFG Полины Герасименко. Именно в этой финансовой группе Михаил Мишустин сам партнерствовал в 2008–2010 годах. За что, как рассказали теперь в UFG, помимо приличной зарплаты (около 2,5 млн $ в год), ещё тогда получил в собственность долю в 25% всех фондов группы, оформил эту долю на траст и стриг потом с этого счастья купоны в виде процентов от прибыли. Чем удачнее группа вкладывала деньги инвесторов (среди которых было много госкомпаний), тем больше Мишустин богател.

В порыве откровенности в UFG даже рассказали, что, вернувшись в 2010 году на госслужбу, чиновник переоформил траст на свою жену, а потом – на сестру и маму. И в общей сложности заработал на таком «доверии» (именно так с английского переводится «траст») 33,55 млн $. Что, правда, меньше стоимости его недвижимости и не объясняет того, что часть этой недвижимости появилась у Мишустина ещё до получения доходов от траста. Но неважно. Объяснили ведь: был у чиновника бизнес, он удачно проинвестировался, вот и разбогател.

… «Помнится, пять лет назад пресс-служба ФНС, надо полагать, с разрешения того же Мишустина, который тогда налоговую возглавлял, точно так же оправдывалась за высокие доходы его жены. Вот только аргументы были почему-то несколько другими», - припомнил старое журналист Олег Ролдугин в заметке «Почему новый премьер-министр Михаил Мишустин теряет доверие». (11.02.2020)

Baza: «У сестры Игоря Сечина требуют через суд 5,8 млн из-за долгов фирмы»

Журналисты сетевого издания Baza Светлана Башарова  и Игорь Залюбовин выяснили подробности о проблемном бизнесе родной сестры всемогущего Игоря Сечина.

«У главы Роснефти Игоря Сечина есть сестра-двойняшка Ирина. Они родились в один день — 7 сентября 1960 года. При этом, в отличие от её могущественного брата, о ней практически никто и никогда не писал, она не даёт интервью.

Игорь Сечин живёт в царской роскоши: в Москве у него 5-этажная квартира площадью 1229 кв.м — по сути, целый подъезд. Там есть бассейн, хаммам и винная комната. А в подмосковной Барвихе Игорь Сечин строит огромный особняк за 20 млрд рублей — возможно, самый дорогой на Рублёвке. Своей бывшей жене Ольге он подарил (а затем, правда, отобрал) одну из самых больших и роскошных яхт в мире — размером с футбольное поле.


В отличие от своего высокопоставленного брата, его сестра-двойняшка живёт в скромной 50-метровой квартире самого обычного панельного дома в Питере (улица Щербакова, дом 5). Ирина Штукина (Сечина) вместе с мужем Александром Штукиным, судя по выписке из Росреестра, приватизировала эту квартиру в 2009 году, а до этого она принадлежала городу. До этого Штукины жили, очевидно, в Красногвардейском районе, где прошло детство Ирины и её брата Игоря. Там находится школа №?133. В ней в первом и втором классах училась дочь Штукиных Ольга. А много лет назад в ту же школу ходили Ирина и Игорь Сечины.

Муж Ирины Штукиной Александр был начальником отдела таможенного досмотра Пулковского таможенного терминала. Также Штукины, по данным базы СПАРК, занимались бизнесом. Ирина Ивановна была совладельцем шести компаний по торговле продуктами («Торо», «ТК Торо», «Тойо», «М2», «Магуро», «Гохан»). Сейчас у неё нет ни одной: из капитала первой она вышла в 2016 году, остальные закрылись. Александр Штукин был гендиректором ещё двух компаний с таким же профилем («Доменик», «М-Логистик»). Они тоже ликвидированы.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга рассматривает дело о банкротстве «Торо». Причём в марте будет решаться вопрос о привлечении Ирины Штукиной, а также ещё четверых совладельцев фирмы к субсидиарной ответственности.

Всего долгов — 5,8 млн рублей. Иск о банкротстве подала транспортная компания «Си Лоджистикс», которая перевозила грузы «Торо» и не получила оплату за свою работу. Осьминог варёно-мороженый, угорь жареный, креветки свежезамороженные, филе тунца, филе каракатицы — эти продукты фирма «Торо» поставляла в Россию из Китая», - пишуи журналисты издания «База» Светлана Башарова и Игорь Залюбовин в материале «У сестры Игоря Сечина требуют через суд 5,8 млн из-за долгов фирмы»(10.02.2020)

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

Путин сказал – работы в Шиесе прекратили

FLB: 15 июня будут прекращены все работы по строительству полигона ТБО на станции Шиес в Архангельской области. Следить за процессом можно будет всем в онлайн-режиме

Выборы-2018 запомнятся беспрецедентным числом ложных сообщений о нарушениях

FLB: 160 тысяч наблюдателей «Национального общественного мониторинга», которые следили за ходом голосования, наглядно доказали – фальсификации и фейки не пройдут!

07.03.2018 13:11:46 #Грудинин П.Н.

Жириновский о Грудинине: «Этот человек обманывает всех!»

FLB: В ходе дебатов, проходивших на «Первом канале» лидер ЛДПР разгромил кандидата от КПРФ: «Счета есть, деньги, золото, машины, недвижимость… Всё есть! За границей! Лжёт, лжёт, каждый день»

В яде Ющенко нашли российский след

FLB: «В расследовании обстоятельств отравления Виктора Ющенко вновь всплыл "российский след". Ничто не забыто: что было 1 февраля 2005 года

Мы в соцсетях

Новости партнеров