Экономика 18.04.18 3:15

На Алтае начали решать проблему импортозамещения в области детского питания

Алексей Лысяков, компания «Инфаприм»: «Мы изготавливаем всего 7%. Всё остальное детское питание, продающееся в стране, – чистый импорт. При этом стандарты качества в России выше, чем в Европе»

На Алтае начали решать проблему импортозамещения в области детского питания

В начале апреля губернатор Алтайского края Александр Карлин в ходе рабочей встречи в Москве договорился с российской компанией-производителем детского питания «Инфаприм» о запуске на Алтае проекта по созданию производства деминерализованной подсырной сыворотки. Это сырьё, которое используется для изготовления заменителя женского молока для новорождённых. Выбор компании «Инфаприм» не случаен. Это единственный отечественный производитель заменителя женского молока на основе полного технологического цикла, от разработки до выпуска конечного продукта.

Пресс-служба администрации Алтайского края сообщила, что «учитывая большие объёмы подсырной сыворотки, получаемые в крае, губернатор Александр Карлин и член совета директоров и владелец компании «Инфаприм» Алексей Лысяков согласились с необходимостью организовать производство деминерализованной подсырной сыворотки в регионе. Особенности реализации проекта стороны обсудят на отдельном совещании с привлечением бизнес-структур края. Основная деятельность «Инфаприм» - производство заменителя женского молока, а главный его компонент - деминерализованная подсырная сыворотка, для производства которой применяются инновационные технологии, а сама она импортируется».

Именно для решения проблемы импортозамещения в области детского питания Алтайский край одним из первых регионов в России принял госпрограмму по развитию производства продукции для детей. Программа рассчитана до 2020 года. Как сообщает ТАСС, губернатор Александр Карлин во время встречи рассказал Алексею Лысякову «об ассортименте продуктов детского питания, которые производят в крае. По словам руководителя региона, предприятия располагают практически неограниченным потенциалом сырья для увеличения объёмов и расширения ассортимента. Как сообщили ТАСС в региональном управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, по итогам 2017 года на предприятиях края произвели более 21 тысяч тонн подсырной сыворотки».

Завод компании «Инфаприм» находится в Московской области, в городе Истра. Он выпускает детское питание Nutrilak, «Лактамил», «Фемилак» объёмом 5-6 тысяч тонн в год. 

В недавнем интервью газете «Совершенно секретно» «Мы кормим будущего президента страны…» член совета директоров и владелец компании «Инфаприм» Алексей Лысяков рассказывал:

«Справедливости ради скажем, что мы не единственная российская компания на отечественном рынке детского питания. Есть ещё международная компания «Нутриция Данон», которая хоть и занимается расфасовкой уже изготовленных за рубежом смесей, но формально всё-таки считается отечественным производителем, хотя даже картон для упаковки они привозят из заграницы. Тем не менее они расфасовывают здесь около 15% продукции от всего объёма рынка, мы изготавливаем всего 7%. Всё остальное детское питание, продающееся в РФ, – чистый импорт. То есть только 7% реального отечественного продукта выпускает наш завод, который находится в Истре. Он был построен 10 лет назад как экспериментальное предприятие, за последние годы мы его порядком модернизировали. Более 50% сырья, которое мы используем, российского происхождения. К сожалению, все остальные компоненты привозные, поскольку у нас их пока не производят. Но надеюсь, что это рано или поздно будет исправлено.

то очень технологически сложное производство, в котором главное требование – качество. И качеством наших смесей мы гордимся. Мы постоянно делаем слепое тестирование – по качеству наша продукция ничем не хуже, чем у мировых брендов. Стандарты качества в России выше, чем в Европе, а по некоторым показателям, особенно по стерильности, мы эти стандарты опережаем в 10 раз», - рассказывал Алексей Лысяков.

Возможно, именно поэтому руководство Алтайского края выбрало в качестве партнёра по выполнению госпрограммы по развитию производства продукции для детей компанию «Инфаприм».

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

21.11.2017 19:01:17 #Здоровье

Информация о радиоактивном выбросе в Челябинской области оказалась ничтожной

FLB: Объёмы выброса радиоактивного рутения-106 в Челябинской области в миллионы раз меньше опасных для человека показателей. На «Маяке» уже несколько лет не ведут работ по выделению рутения из отработанного ядерного топлива

22.07.2017 00:25:16 #Здоровье

Из Турции нам везут опасные для здоровья овощи

«В период выращивания растения в турецких теплицах обработка этими ядами производится 12–13 раз»

25.11.2017 16:49:38 #Здоровье

Глава СПЧ Михаил Федотов прибыл в Челябинск по поручению президента

FLB: Митинг против загрязнения атмосферы в Челябинской области собрал более 3 тысяч человек. Поддержать местных жителей приехал председатель Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов

05.09.2017 12:46:10 #Здоровье

Почему планшеты и смартфоны вредны для маленьких детей

Согласно опросу 715 семей - сенсорными устройствами уже пользовались 51% детей в возрасте от 6 до 11 месяцев. «Каждый час возни с гаджетом сокращает время сна ребёнка на 15,6 минут».

Мы в соцсетях

Новости партнеров