Политика 15.12.17 16:26

Навальный и Волков зажали 500 рублей

FLB: Савёловский суд Москвы 21 декабря будет рассматривать по существу иск Валерия Жбанкова к Леониду Волкову и Алексею Навальному о возврате ему пожертвования.

Навальный и Волков зажали 500 рублей

Как передаёт РАПСИ со ссылкой на пресс-службу Савёловского районного суда Москвы «в пятницу состоялась досудебная подготовка по иску гражданина Жбанкова В.В. к Леониду Волкову и Алексею Навальному о возврате пожертвования в 500 рублей». Это уже второе дело, связанное с обманом жертвователей, перечисляющих свои деньги «на президентскую кампанию» Навального. И как подсказывает логика не последнее. Как писало агентство FLB в конце ноября Савеловский суд уже рассматривал и удовлетворил иск от жителя Ленинградской области Михаила Костенко, который требовал штаб Навального вернуть ему 50 тысяч 100 рублей. Как выяснилось из искового заявления, Костенко сначала поддержал антикоррупционную работу Навального, но позже разочаровался в его деятельности.

Костенко, как и Жбанкова, как и ещё несколько тысяч людей, поверивших риторике блогера, банальным образом обманули. Имея непогашенную судимость, Навальный никому не объяснил, что не имеет законного права баллотироваться не то что в президенты, а даже в муниципальные депутаты своего «родного» района Марьино. Масла в огонь подлили и его частые вояжи за границу, «при отсутствии трудовой деятельности».

Кстати, в случае с Костенко «бухгалтер» Навального Леонид Волков, который до этого не реагировал на просьбы жертвователя, прямо на суде показал квитанцию о возврате всех денежных средств Михаилу Костенко.

Получается, в случае с «президентской» кампанией Навального мы имеем самую настоящую финансовую пирамиду. По мере того, как некоторые адепты начнут прозревать и выдвигать свои финансовые претензии вождю, им будут без особых разговоров возвращать деньги за счёт новых поступлений. А когда деньги закончатся, а это судя по всему произойдёт в недалёком будущем, ни Навального, ни его штабов мы не увидим. Растворятся.

Набор противоречий

Впрочем, это не единственная проблема Навального. Вчера блогер опубликовал свою программу, которая повергла в уныние даже его самых ярых поклонников.

Экс-владелец «Евросети» Евгений Чичваркин, проживающий сейчас в Лондоне и регулярно перечисляющий Навальному крупные переводы, после прочтения программы заявил в эфире телеканала «Дождь»: «Поддерживать продолжу, но хотелось бы пояснений».

Как написал телеграмм-канал «Лесонавал» со сылкой на независимых экономистов и СМИ, «это не программа, а набор лозунгов, её положения противоречат друг другу, называемые в программе цифры ничем не обоснованы, а некоторые пункты и вовсе вредны для экономики». Администраторы канала делают вполне логический вывод – у Навального не стояло задачи сделать хорошо, стояла задача сделать громко. Впрочем, всё как всегда.

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

Брежневу мы верим, но ведь у вас и Шелесты есть

FLB: «Всё- таки весьма примитивно они нас представляют. Дважды я его высмеивал: по поводу Шелеста и по поводу слухов, что хотим восстановить Коминтерн». Что было в Кремле 5 августа в 1973 и 1974 годах

Брежнев невнятно говорил из-за болезни челюсти

FLB: Из дневников Анатолия Черняева - сотрудника Международного отдела ЦК КПСС, помощника Генерального секретаря, а затем президента СССР Горбачёва. Что было в этот день, 1 января: в 1976, 1977, 1980 , 1986, 1989 и в 1990 годах

По Москве идут разговоры «о цыгане». Это любовник дочери Брежнева

FLB: «Муж – Чурбанов в курсе и, конечно, терпит. Но этот цыган попался на валютных операциях. ... Дело закрыли, а цыгана устроили артистом в Большой театр». Что было в Кремле 5 декабря: в 1973,1974,1981 и 1990 годах

ВЦСПС настаивает на тайной передаче миллиона рублей английским шахтёрам

FLB: «Хотя Горбачёв сказал Тэтчер: не передавали и не будем. А если раскроется, Мэгги смешает М.С. с грязью. Игра не стоит свеч». Что было в Кремле 26 января: в 1984, 1985, 1986 и 1991 годах

Мы в соцсетях

Новости партнеров