Политика 03.12.17 17:02

Навальный против танцовщиц

FLB: Администрация города Самары решила, что безопасность 2000 исполнительниц восточных танцев важнее, чем политический митинг 500 адептов Навального. «Фактическая цель мероприятия Навального противоречит действующему законодательству»

В интернете с утра 3 декабря появился официальный ответ руководителя департамента общественных и внешних связей администрации городского округа Самара С.Е. Самарцева, в котором чётко и аргументированно объясняется почему мэрия города повторно отказалась согласовать проведение митинга в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Главный аргумент мэрии: «фактическая цель мероприятия противоречит действующему законодательству». И это так и есть. Представители Навального в очередной раз попытались ввести людей в заблуждение.

Как передаёт РАПСИ , таким образом, мэрия выполнила определение Самарского областного суда, который обязал её незамедлительно повторно рассмотреть заявку о проведении митинга сторонников Навального в это воскресенье. Четырёхстраничный документ вполне доходчиво и аргументировано объясняет, почему столичный блогер Навальный и его адепты (количеством 500 человек) не могут именно 3 декабря помитинговать именно на площади Кирова. Ответ можно разбить на три смысловые части.

500 навальнистов против 2000 танцовщиц

Во-первых, в самом начале письма представитель мэрии специально уточняет, что администрация Самары повторно рассмотрела уведомление сторонников Навального о митинге «во исполнение апелляционного определения Самарского областного суда по административному делу № 38а-15929/2017 от 01.12.2017 г.» и сообщает, что «проведение заявленного вами публичного мероприятия на территории площади Кирова не представляется возможным в связи с тем, что сегодня 3 декабря в ДК им. Литвинова (пр. Кирова 145) будет проводиться ранее запланированное ежегодное культурное мероприятие «Межрегиональный чемпионат по Belly Dance. Самара 2017» с количеством участников около 2000 тысяч человек. Прилегающая к ДК территория площади Кирова будет использоваться для организации и проведении данного мероприятия». В администрации Самары вполне логично отмечают, что одновременно и в одном месте невозможно провести митинг сторонников Навального и межрегиональный чемпионат по танцам, о проведении которого было известно ещё несколько месяцев назад. Митинг Навального не позволит обеспечить безопасность участникам фестиваля, осложнит подвоз и транспортировку его участников и гостей, а так же создаст помехи монтажу и демонтажу необходимого оборудования и конструкций.

Навальный и «вопросы онкологии»

Во-вторых, как утверждают в администрации Самары, в уведомлении о проведении публичного мероприятия координаторы Навального своей целью обозначили «обсуждение актуальных социальных вопросов региона». На заседании суда навальнисты даже убеждали, что намерены обсудить вопросы, связанные с профилактикой онкологических заболеваний… Однако, на самом деле, ещё до заседания самарского областного суда, где рассматривалась апелляция, на странице в «ВК» «Команда Навального» и на канале Youtube было распространено сообщение самого Алексея Навального, в котором он приглашал жителей Самары на «согласованный» митинг, «где постарается убедить самарцев поддержать его на выборах». То есть, можно согласиться, что Навальный и его адепты не врали про профилактику онкологических заболеваний, только в одном случае – если представить, что они есть раковая опухоль.)) Или они думают, что судьи не знают, что такое социальные сети? Другими словами, в случае с Самарой Навальный и его сторонники, проводя агитационную кампанию по попытке выдвижения блогера в президенты, примитивно прикрылись «социально значимыми вопросами региона». Возможно, это и можно было бы оставить на совести навальнистов, но чиновники мэрии справедливо усмотрели в их действиях и ряд нарушений закона. В частности, отметили, что «размещение предвыборной программы в соответствии с требованиями Федерального закона №19-ФЗ от 10.01.2003 «О выборах Президента Российской Федерации» осуществляется только с момента кандидата Центральной избирательной комиссией». Кроме того, статьями 34 и 36 того же закона проведение кампании в поддержку выдвижения кандидата в Президенты РФ допускается только после опубликования решения о назначении выборов. А как известно, выборы в стране ещё официально не объявлены.

В мэрии отметили, что за последние несколько месяцев они получили порядка 50 уведомлений о проведении публичных мероприятий организованных сторонниками Навального. Всё это свидетельствует об агитационном характере и намеченного на 3 декабря митинга. А это, по мнению саратовских властей, чётко противоречит федеральному закону №54 и федеральным законам «Об основных гарантиях избирательных прав и праве на участие в референдуме граждан РФ» и «О выборах Президента РФ». И подтверждено постановлением Верховного Суда.

«На основании изложенного заявленное вами мероприятие в форме митинга на площади Кирова в г. Самара, назначенное на 03.12.2107 с 16 ч. 00 мин. до 20 ч. 00 мин. не может быть согласовано, поскольку его фактическая цель противоречит действующему законодательству». В конце своего аргументированного отказа в согласовании митинга, администрация Самары уточняет, что сторонники Навального могут новое уведомление с учётом требований, предусмотренных законодательством о проведении публичных мероприятий». То есть, не проблем, проводите, вот только не надо никого обманывать.

Как Навальный испортил праздник любителям восточных танцев

А теперь для интереса посмотрите ролик с «Чемпионата по восточным танцам. Самара 2017 г». Вот такое мероприятие, а для участников танцевального чемпионата - это давно запланированный яркий праздник, испортили навальнисты.

Испортили, потому что, несмотря на запрет властей, адепты Навального провели незаконный митинг.

Ещё на эту тему

Сегодня хоронили Андропова

FLB: «Чуда не произошло. Избран Черненко. Ровно в одиннадцать в проёме двери показалась голова Черненко. Зал отреагировал молчанием. Никто не встал». Что было в Кремле 14 февраля в 1976 и 1984 годах

В этот день Юкосу напомнили о налогах и долгах за 2001 год

По итогам выездной проверки за 2001 год выявлен налоговый долг Юкоса в размере 98 млрд. рублей. Prigovor.ru напоминает, что было 5 июля 2004 года

Меры и полумеры «Мусорной реформы»

ОНФ считает, что «мусорную реформу» необходимо отложить. Схемы решения мусорной проблемы разработаны только в 18 регионах.  Где и как решается проблема с ТБО и ТКО?

03.09.2025 23:56:51 #Хроника СВО

Разведка ВСУ столкнулась с «Тувинским феноменом» в радиоперехватах

Украинские «слухачи» не понимали ни слова, потому что тувинские связисты говорили только на родном языке. Хроника СВО. День за днём. Что происходило 4 сентября в 2022, 2023 и 2024 годах

Мы в соцсетях

Новости партнеров