Политика 31.10.22 8:47

Мошенники из Юкоса испугались, что Украина первая заберёт их куш в $50 миллиардов

Юридическая «резня бензопилой» в Высоком суде Лондона. Достопочтенный судья Бутчер провёл процесс без адвокатов с российской стороны

Мошенники из Юкоса испугались, что Украина первая заберёт их куш в $50 миллиардов

Показательная история. Бывшие акционеры Юкоса Невзлин* и Ходорковский* в ежедневном режиме наперегонки рыдают и стонут о судьбе несчастной Украины. Никто не сомневался, что это фальшь и шапито. Но теперь, когда взялись делить шкуру неубитого медведя - то еcть замороженные российские миллиарды в западных банках - их жлобство и цинизм стали очевидными. Более того, этот факт теперь доказан юридически. Леонид Невзлин и стоящий за его спиной Михаил Ходорковский всеми силами пытаются выхлопотать в суде российские миллиарды первыми, выхватить их из под-носа «бедной и несчастной» Украины. И они открыто об этом заявили в лондонском суде.

В иске в Высокий суд Лондона они мотивировали необходимость начать судебный процесс против России из-за "реального риска" обесценивания российских активов в Королевстве в связи с введением новых санкций, а так же из-за претензий, заявленных на российские активы Украиной.

То есть, юкосовские «оппозиционеры»-мошенники, театрально всхлипывающие об Украине, на самом деле беспокоятся о том, что Украина опередит их в очереди при дележе краденных российских миллиардов.

Юридическая Буча

На прошлой неделе из Высокого суда Лондона пришла новость о том, что достопочтенный судья Кристофер Бутчер (The Hon Mr Justice Butcher) принял, мягко говоря, странное решение о возобновлении судебного дела по запросу троицы истцов Hulley Enterprises, Veteran Petroleum и Yukos Universal (за этими компаниями стоят Невзлин* и другие бывшие акционеры Юкоса, которые инициировали дело об аресте российских активов в Великобритании, пытаясь получить выплаты компенсации $50 млрд).

Такую сумму в 2014 году однажды присудила Постоянная палата Третейского суда в Гааге, но затем в ноябре 2021 года это решение было отменено и сейчас дело находится на рассмотрении Апелляционного суда Амстердама. Нидерландские судьи будут рассматривать «эпизоды процессуального мошенничества» этих трёх юкосовских фирм.

Но тут в дело вмешался Лондон. Дело в том, что в своё время заказчик серийных юкосовских убийств Леонид Невзлин и компания затеяли судебные тяжбы с Россией одновременно в Нидерландах, Великобритании и в США. Авось где-то выгорит. По настоянию российской стороны судебные процессы в Лондоне и Америке логично были приостановлены до окончательного решения в Нидерландах. И вот теперь, воспользовавшись английской русофобией, юкосовские мошенники сумели разморозить рассмотрение дела в Высоком суде Лондона.

Зачитывая решение суда, достопочтенный судья Бутчер не скрывал своих симпатий и антипатий:

«39 пункт. Второе основание, по которому Истцы добиваются отмены моратория, касается вторжения Ответчика в Украину. Это, как утверждают Истцы, имело следующие последствия: (1) можно ожидать, что Ответчик предпримет шаги в Соединенном Королевстве по сокращению своих активов здесь, независимо от позиции в отношении Решения; (2) что, будучи закрытым от глобальной финансовой системы и сделок с Великобританией, можно ожидать, что активы Ответчика здесь со временем уменьшатся; и (3) что международная реакция затруднила способность Ответчика погасить свой суверенный долг и привела к дефолту Ответчика, в результате чего существует риск того, что Истцы могут оказаться позади более недавних кредиторов Ответчика, а именно держатели облигаций в случае невыполнения обязательств, в попытках взыскать активы Ответчика, - умозаключил судья Бутчер.

То есть, судья поддержал юкосовских мошенников, сказал – торопитесь, ребята, а то ведь «существует риск того, что Истцы могут оказаться позади более недавних кредиторов Ответчика. Торопитесь иначе вас опередит Украина.


Образно говоря, достопочтенный судья Кристофер Бутчер в полном соответствии со своей фамилией устроил в Королевском суде Справедливости форменную Бучу, «резню бензопилой» по всем понятиям справедливости и нормам закона. В лучших традициях современного британского правосудия процесс прошёл без участия адвокатов с российской стороны. Судья Бутчер попросту отклонил просьбу представителя нашей Генпрокуратуры отложить процесс.

В письме прокурор Михаил Виноградов объяснил, что старая команда адвокатов отказалась работать с Россией из-за санкций, а нового адвоката нашли, но его кандидатуру до сих пор на согласовала британское Управление по осуществлению финансовых санкций (OFSI). Тщетно.

«В любом случае, я не считал, что были основания для отложения настоящего слушания», - сказал судья Бутчер и добавил, - «Кроме того, Ответчик мог представлять себя сам. По видеосвязи»


«16. 19 сентября 2022 года начальник Главного управления международно-правового сотрудничества Генеральной прокуратуры Российской Федерации Михаил Виноградов обратился в Суд с письмом с просьбой отложить рассмотрение заявления Истцов. Г-н Виноградов заявил, что, хотя Ответчик пытался нанять альтернативного адвоката и заключил принципиальное соглашение с этой целью, и хотя альтернативный адвокат подал заявление в Управление по осуществлению финансовых санкций (OFSI) для обеспечения что все применимые требования соблюдены, никакого существенного ответа от OFSI получено не было»

В общем, продолжаем следить за королевским процессом и за тем, как российские оппозиционеры-мошенники и представители преступной власти Украины будут делить краденные миллиарды.

Для справки. Фирмы-истцы - Hulley Enterprises, Veteran Petroleum и Yukos Universal, - входили в Group Menatep Limited (GML), по сути, являясь подставными компаниями в гигантской мошеннической схеме, выстроенной Михаилом Ходорковским. См. «Свидетель раскрыл тайны владения Юкосом» и см. подробности «Как мошенники из Юкоса применили тактику «выжженной кассы»

English version available at: «The swindlers from Yukos are afraid that Ukraine can be the first to get their lucre worth $50 billion»

*Михаил Ходорковский - 20.05.2022 признан Минюстом РФ физическим лицом, выполняющим функции иностранного агента

*Леонид Невзлин – серийный заказчик юкосовских убийств. 01.08.2008 г. приговорён Московским городским судом заочно к пожизненному заключению

Ещё на эту тему

14.06.2019 15:36:31 #Ширлин Д. #МЧС #Суды

«В МЧС России идет «охота на ведьм!»

FLB: За гибель восьми пожарных судят двух боевых офицеров МЧС. А настоящие причины их гибели никого не интересуют. Репортаж из зала суда

07.12.2019 13:07:48 #Навальный А.А.

Вскрылась родственная «крыша» главы «Альянса врачей»

FLB: Анастасия Васильева, возглавляющая подконтрольную Навальному организацию якобы по защите прав медиков, призналась в родственных связях с высокопоставленным сотрудником спецслужб

20.03.2018 19:34:47 #Выборы

Эксперты: «Президент имеет беспрецедентный уровень доверия и является абсолютным национальным лидером»

FLB: ФоРГО подвёл итоги выборов президента: высокая явка- 67,5%, рекордное количество голосов за Путина – 76,68%, доверие молодёжи, жителей городов-миллионников и регионов. 80% граждан считает, что выборы прошли честно

16.01.2019 11:16:45 #Коновалов В.О.

«Товарищеский подход» коммуниста Коновалова

FLB: 14 чиновников нового правительства Республики Хакасия, которое возглавил Валентин Коновалов (КПРФ), получили за месяц работы премии от 300 до 500% месячного содержания

Мы в соцсетях

Новости партнеров