Политика 13.12.19 12:55

Грудинин решил сыграть в «собаку на сене»?

FLB: Павел Грудинин, чтобы не уйти побеждённым, с шумом снял список всех кандидатов в депутаты накануне выборов в Совет депутатов Ленинского городского округа

Грудинин решил сыграть в «собаку на сене»?

«Клубничный король» и фигурант многих скандалов Павел Грудинин снова оказался в центре внимания СМИ. Теперь он решил поставить ультиматум коммунистам, метя в Парламент, чтобы и дальше прикрывать свои мошеннические схемы по продаже земли.

Как стало известно, все зарегистрированные кандидаты в депутаты Совета депутатов Ленинского городского округа Московской области из числа членов КПРФ во главе с директором ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павлом Грудининым махом решили сняться с выборов, которые должны состояться 22 декабря.  Грудинин инициировал этот жест в знак протеста после того, как суд отстранил от выборов 17 из 30 кандидатов-коммунистов за нарушения, которые они допустили в ходе процедуры выдвижения.

В Сети опубликован протокол заседания Бюро Комитета Ленинского районного отделения КПРФ:


Грудинин, безусловно, понимает, что вряд ли ему удастся быть председателем и контролировать процесс, а поэтому решил со свойственным ему шумом снять весь список, а заодно свести на нет свои обещания жителям, по сути, наплевав на избирателей.

Как отреагировало  высшее руководство КПРФ, пока не известно, но Telegram-каналы уже назвали этот выпад Грудинина попыткой сорвать выборы.

Как пишет Telegram-канал «Клубничное ранчо», «барин понял, что в эти выборы не удастся протащить свой картель в совет депутатов Ленинского округа, чтобы решать свои шкурные интересы с землей и продажей построенных им квадратных метров. Поэтому решил отказаться от предвыборных обещаний и заставляет всех сняться с выборов. Нет выгоды для Павла Грудинина, значит не должно быть и выборов вовсе!».

 «Грудинин принял парадоксальное решение, достойное „собаки на сене“: чтобы не уходить побежденным, он потребовал от оставшихся коммунистов сняться вместе с ним и его недопущенными коллегами», — пишет Telegram-канал «Выборка».

Оставаться на вершине медиа-горы для Павла Грудинина, похоже, стало патологической потребностью. Скандалы с оффшорами, с пайщиками совхоза, с бракоразводным процессом и лишением мандата в Видном подсадили его.  Последнее громкое событие в связи с Павлом Николаевичем было в конце октября, когда Арбитражный суд Московской области принял решение взыскать с Грудинина как директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» более миллиарда рублей в пользу акционеров этого предприятия. Они обвинили Грудинина в причинении «Совхозу имени Ленина» убытков на сумму 2,1 миллиарда рублей путем невыгодной продажи принадлежащих совхозу двух земельных участков компании «ТТ Девелопмент», главным бенефициаром которой является сам Павел Грудинин.

В ответ, напомним,  Грудинин заявил, что акционеры хотят завладеть его предприятием, изъяв принадлежащие ему акции. «Ни миллиарда, ни ста миллионов у меня нет», — сказал он журналистам.


'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

12 мая – День принародного снятия трусов газетой «Ведомости»

FLB: Весь компромат. Главные скандалы недели. Стриптиз от уникального журналистского коллектива. Для Караулова наступил момент истины. Наехали на Кожина, Свириденко, Краснова, Дрозденко, Голубева, Никитина и Белозерцева

24.06.2019 11:10:42 #Коновалов В.О.

За «г…ныша и з…ца» ответишь

FLB: Пользователь соцсети оскорбительно высказался о губернаторе Хакасии Валентине Коновалове. Возбуждено дело об оскорблении, вероятно, "символа государства". Вячеславу Шоеву грозит штраф до 100 тысяч рублей

«Последнее разрушение Вавилона»

FLB: «Американские военные уничтожили развалины древнего города». Сегодня то же угрожает древнейшим  памятникам Венесуэлы.  Ничто не забыто: что было 25  января 2005 года

«ДНК-экспертиза показала: полковник Захарченко 8,5 млрд не касался»

Адвокат Александр Горбатенко: «Эти миллиарды не являются вещественным доказательством по уголовному делу в отношении Захарченко. Они к нему отношения не имеют»

Мы в соцсетях

Новости партнеров