Общество 08.06.18 13:16

Очередной фальшак от Навального

FLB: Фонд борьбы с коррупцией в очередной раз выдал желаемое за действительное

Очередной фальшак от Навального

Днесь Фонд борьбы с коррупцией выпустил очередное «расследование», которое касается скандально известного депутата Госдумы, главы международного комитета Леонида Слуцкого. Согласно этому материалу ФБК у Слуцкого в декларации за 2017 год заявлен пентхаус в жилом комплексе «Кутузовская ривьера». В январе того же года Андрей Полонский, владелец Mirax Group, строившей этот комплекс, заявил что дал взятку в виде пентхауса в 900 квадратных метров тогдашнему заместителю мэра Москвы Владимиру Ресину.

Издание Daily Storm перепроверило факты, изложенные в расследовании навальнистов, и оказалось, что они мягко говоря, подтасованы.

Начнём с конца. Во-первых, пишет издание, Полонский заявил о взятке Ресину, находясь под следствием по обвинению в хищении 2,6 миллиардов рублей у дольщиков жилых комплексов «Кутузовская миля» и «Рублёвская ривьера». Это заявление было тщательнейшим образом проверено следственными органами и оказалось, что никакой взятки просто не было. Полонский врал, чтобы отвлечь внимание от себя и перевести его на московские власти. Кстати, жена Леонида Слуцкого, из-за собственности которой и переполошились «расследователи» ФБК и сама, по всей видимости, была одним из обманутых Полонским дольщиков.

Во-вторых, непонятно, как пентхаус оказался у жены Слуцкого, если Полонский «расплачивался» им с Ресиным? При этом сам осуждённый девелопер говорил о том, что отдавал квартиру площадью в 900 метров, в то время как у супруги Леонида Слуцкого в собственности находится жилье площадью 561,7 квадратных метра.

Ну, и наконец, самая главная нестыковка. В открытом доступе находятся декларации о доходах и имуществе Леонида Слуцкого с 2009 года. И выясняется, что у него уже давно задекларирована эта недвижимость, приобретённая в 2008 году . (При этом Полонский рассказывал сказки, что «расплачивался» квартирой с Ресиным в 2010 году.)

Напомним, что в политику Леонид Слуцкий пришёл из бизнеса, он был топ-менеджером нескольких банков. Он «с 1994 года входил в правление «Проминвестбанка», «Уникомбанка», а также банка «Инвесткредит».

Так же сели в лужу «расследователи» из ФБК и с поисками нетрудовых доходов у спикера Госдумы Вячеслава Володина, который так же пришёл в политику из бизнеса, а заработанные там средства до сих пор позволяют ему жертвовать в благотворительные фонды по 40 миллионов рублей ежегодно.

То же самое произошло и с расследованием в отношении недвижимости бывшей супруги пресс-секретаря главы государства, Дмитрия Пескова. Да, действительно, Навальный обнаружил у неё довольно дорогую недвижимость. И конечно списал всё это на щедрость бывшего мужа. А в итоге, оказалось, что эта женщина уже несколько лет состоит в отношениях с французским миллионером.

Список холостых выстрелов «борца за всё хорошее» можно продолжать долго. Безусловно, гражданский контроль за чиновниками и народными избранниками необходим. Плохо, когда эти гражданские активисты живут по принципу – из нашего теста лапша для всех ушей хороша.

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

25.03.2019 20:46:38 #Коновалов В.О.

Бывший «уклонист» будет ловить нынешних

FLB: Глава Хакасии Валентин Коновалов, разыскивавшийся в свое время как уклонявшийся от службы в армии, теперь возглавил республиканскую призывную комиссию

17.11.2017 18:41:50 #Компромат #Филин

Весь компромат. Главные скандалы. 17.11.2017

FLB : Лужков всплыл./ Генерала оштрафовали на 150 миллионов./ 7 миллионов строителю не помогли./ Талантливые родственники министра Лаврова./ Секретный безработный Ишаев./ Сговор металлических трейдеров.  

Наедине Никсон сказал Брежневу

«Помните и верьте мне, я никогда ничего не сделаю, что повредило бы Советскому Союзу». Что было в Кремле 3 июня: в 1972, 1976 и 1984 годах

Почему не стоит верить мэру Орла

И почему «защита Парахина» уйдёт у губернатора Орловской области Андрея Клычкова в ближайшее время на второй план

Мы в соцсетях

Новости партнеров