Общество 08.06.18 13:16

Очередной фальшак от Навального

FLB: Фонд борьбы с коррупцией в очередной раз выдал желаемое за действительное

Очередной фальшак от Навального

Днесь Фонд борьбы с коррупцией выпустил очередное «расследование», которое касается скандально известного депутата Госдумы, главы международного комитета Леонида Слуцкого. Согласно этому материалу ФБК у Слуцкого в декларации за 2017 год заявлен пентхаус в жилом комплексе «Кутузовская ривьера». В январе того же года Андрей Полонский, владелец Mirax Group, строившей этот комплекс, заявил что дал взятку в виде пентхауса в 900 квадратных метров тогдашнему заместителю мэра Москвы Владимиру Ресину.

Издание Daily Storm перепроверило факты, изложенные в расследовании навальнистов, и оказалось, что они мягко говоря, подтасованы.

Начнём с конца. Во-первых, пишет издание, Полонский заявил о взятке Ресину, находясь под следствием по обвинению в хищении 2,6 миллиардов рублей у дольщиков жилых комплексов «Кутузовская миля» и «Рублёвская ривьера». Это заявление было тщательнейшим образом проверено следственными органами и оказалось, что никакой взятки просто не было. Полонский врал, чтобы отвлечь внимание от себя и перевести его на московские власти. Кстати, жена Леонида Слуцкого, из-за собственности которой и переполошились «расследователи» ФБК и сама, по всей видимости, была одним из обманутых Полонским дольщиков.

Во-вторых, непонятно, как пентхаус оказался у жены Слуцкого, если Полонский «расплачивался» им с Ресиным? При этом сам осуждённый девелопер говорил о том, что отдавал квартиру площадью в 900 метров, в то время как у супруги Леонида Слуцкого в собственности находится жилье площадью 561,7 квадратных метра.

Ну, и наконец, самая главная нестыковка. В открытом доступе находятся декларации о доходах и имуществе Леонида Слуцкого с 2009 года. И выясняется, что у него уже давно задекларирована эта недвижимость, приобретённая в 2008 году . (При этом Полонский рассказывал сказки, что «расплачивался» квартирой с Ресиным в 2010 году.)

Напомним, что в политику Леонид Слуцкий пришёл из бизнеса, он был топ-менеджером нескольких банков. Он «с 1994 года входил в правление «Проминвестбанка», «Уникомбанка», а также банка «Инвесткредит».

Так же сели в лужу «расследователи» из ФБК и с поисками нетрудовых доходов у спикера Госдумы Вячеслава Володина, который так же пришёл в политику из бизнеса, а заработанные там средства до сих пор позволяют ему жертвовать в благотворительные фонды по 40 миллионов рублей ежегодно.

То же самое произошло и с расследованием в отношении недвижимости бывшей супруги пресс-секретаря главы государства, Дмитрия Пескова. Да, действительно, Навальный обнаружил у неё довольно дорогую недвижимость. И конечно списал всё это на щедрость бывшего мужа. А в итоге, оказалось, что эта женщина уже несколько лет состоит в отношениях с французским миллионером.

Список холостых выстрелов «борца за всё хорошее» можно продолжать долго. Безусловно, гражданский контроль за чиновниками и народными избранниками необходим. Плохо, когда эти гражданские активисты живут по принципу – из нашего теста лапша для всех ушей хороша.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

31.07.2018 18:31:30 #Навальный А.А.

Навальный ездил в Европу ради «прокладок»

FLB: Зачем Алексей Навальный ненадолго заехал в Латвию в середине июня, а затем через месяц совершил блиц-турне Венгрия-Германия-Польша-США

18.04.2018 17:39:25 #Навальный А.А.

Протест с «навальным » подвохом

FLB: Навальный и Удальцов собрались на совместную акцию протеста. Интересно, на этот раз кто кого подставит?

19.01.2018 13:38:48 #Навальный А.А.

Навальный снова призывает к нарушению закона

Алексей Навальный 28 января призвал выйти людей на несанкционированные митинги. Мэрия Москвы, например, предложила три места, но блогера это не устроило. Готовьтесь платить штрафы от 10 до 20 тысяч из своих карманов, ФБК вряд ли поможет

25.04.2018 22:17:41 #Навальный А.А.

Братья Навальные остались уголовниками

FLB: Верховный суд РФ, исполняя решение ЕСПЧ, признал законным приговор братьям Навальным по делу о хищении 26 миллионов рублей у компании «Ив Роше»

Мы в соцсетях

Новости партнеров