Политика 01.11.19 19:21

«Вы нарушили принципы сообщества»

FLB: Хромая цензура YouTube. Популярный штатовский сервис удаляет видеофакты о полицейском беспределе на Западе, но активно разгоняет видео про «зверства» российских гвардейцев

«Вы нарушили принципы сообщества»

YouTube удалил ролик, загруженный на официальную страницу FLB на этом видеосервисе. Более того, администрация видеохостинга-гиганта вынесла нашей редакции предупреждение. В письме говорится: «Ваш контент удалён из-за нарушения принципов сообщества. Поскольку вы нарушили принципы сообщества впервые, мы не будем принимать других мер в отношении вашего аккаунта. Вы на неделю будете лишены возможности загружать видео, публиковать записи на вкладке "Сообщество", а также проводить прямые трансляции».

Что это за видео, спросит читатель? Никакой пошлятины или кровищи. Под фонограмму в стиле «хэви метал» - всего лишь примеры того, как в мире полиция разгоняет несанкционированные акции протеста. 50-секундный ролик, где стражи порядка во Франции, Испании, США, Канаде и Китае молотят без разбору дубинками, запинывают ногами и щедро поливают митингующих газом. Не церемонятся ни с кем. 


Вот на стоп-кадре удаленного ролика идёт тоненькая француженка в пальто кремового цвета, удар – и девушка в неестественной позе падает на металлические перила. Жестоко? Даже очень.  


Или вот здоровенный американский коп обильно и буднично орошает струёй рыжего цвета головы людей, стоящих на коленях и уже не представляющих опасность. Это перцовый аэрозоль, от которого возникает блефароспазм, то есть стойкое спазматическое смыкание век, не говоря уже о резких болевых ощущениях в дыхательных путях. Изуверство? Безусловно.

Лицензия на насилие находится у государства – это чёткая заповедь европейского и американского «демократических» континентов. Государственно-силовой блок говорит, словно устами футболиста Кержакова: «Бил, бью и буду бить!», если, конечно, возникает угроза расшатывания государственности. 

А теперь главное – удалённый с YouTube ролик был размещён в статье «Ударил, напал, толкнул в спину», рассказывающей о расследовании массовых беспорядков 27 июля и 10 августа 2019 года в Москве. Тогда либерально настроенная столичная публика вовсю охала по поводу «зверств» росгвардейцев в отношении участников несанкционированных акций. Видео-обзором разгонов аналогичных массовых акций в других странах мы хотели показать. что не надо лепить из российских омонцев самых злодейских злодеев в мире. Есть сермяжная правда: органы правопорядка в любой стране – неприкосновенны. В противном случае, завтра самого гражданина никто не защитит.

То есть, конечно, действия правоохранителей должны быть предметом критики как общества так и контролирующих органов, если они не оправданны или чрезмерны.

Но, как видите YouTube, штаб-квартира которого находится в американском Сан-Бруно, не хочет, чтобы пользователи видели, насколько безжалостны американские копы. Они белые и пушистые, а вот силовое воздействие российских полицейских на «просто гуляющих москвичей» – это пожалуйста.

YouTube полон таких роликов про Россию, и никто их не удаляет. Такое видео залито на ютюб-каналах всех евроСМИ. Например, германский медиахолдинг Deutsche Welle выложил кадры разгона незаконного митинга с пометкой «Росгвардия и дубинки». На сегодня уже около 1,5 млн просмотров плюс более 15 тыс. комментариев. (Уже давно  известно, что "окрававленная" женщина специально нарисовала рану на голове https://ok.ru/mirbezpyat/topic/69676133449953 , а это видео про "зверства" российских полицейских всё крутится и крутится на видеохостинге Youtube).

Подобный же ролик опубликовала британская телекомпания BBC. На сегодня - 864 тыс. просмотров, свыше 2 тыс. комментариев.


Не отстают СМИ с «незалежной» Украины, скажем, выложив ролик под будоражащим заголовком «Бойня возле «Детского мира» в Москве».


Важно понять, что российские полицейские меры по нейтрализации правонарушителей на несанкционированных митингах на порядок мягче, нежели действия их западных коллег. Перед нами типичные двойные стандарты идеологической войны. Поэтому, когда администрация YouTube пишет, что наша редакция FLB нарушила «принципы сообщества», то парни из Сан-Бруно не ошибаются. Мы нарушили святой для Запада принцип double standard, который однажды прекрасно выразил британский писатель Джеральд Сеймур: «Для кого террорист, а для кого - борец за свободу».

Андрей Выползов

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

05.11.2019 22:43:49 #США

Как Минюст США переплюнул Аль Капоне

FLB: Американский закон FARA об иностранных агентах модифицировал поговорку гангстеров - Nothing business, just politics. Список 19 «российских» иностранных агентов в США

30.10.2019 16:04:19 #США

Юридический томагавк США

FLB: Двойные стандарты американского закона об иноагентах FARA. По сравнению с аналогичным российским законом штатовский – жёстче в два раза

14.11.2019 09:29:34 #Tor #США

Tor. Обратная сторона интернета-2

FLB: Зачем Госдеп США финансирует анонимность политических активистов, шпионов, хакеров, порнографов и наркоторговцев. Сколько платят создателям «Острова Свободы в Даркнете». Часть 2

14.03.2019 15:42:10 #Ничтонезабыто #США

"Православный Че Гевара"

FLB: «За любовью к Милошевичу в России стоит недоверие к Америке». Ничто не забыто: это было 14 марта 2006 года

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров