Политика 14.10.19 21:41

Ударил, напал, толкнул в спину

FLB: Как координатор называет участников митинга: «Я вёл толпу от Старого Арбата», «мы скоординировали толпу для того, чтобы соединиться с другой толпой»

Ударил, напал, толкнул в спину

В деле о массовых беспорядках 27 июля и 10 августа в Москве появились новые подозреваемые. Их удалось вычислить благодаря помощи телевизионных каналов. Речь идёт о пяти гражданах - Андрее Баршае, Дэнни Кулиниче, Владимире Емельянове, Егоре Лесных и Максиме Мартинцеве. По предварительным данным, всем им инкриминируется применение силы к сотрудникам полиции и Росгвардии, которые обеспечивали правопорядок на незаконных акциях «оппозиции». Что известно о новых фигурантах, читайте в обзоре FLB.

Накануне на НТВ вышел документальный фильм Романа Игонина «Организованная протестность», в котором были показаны ранее неизвестные кадры нападения на стражей порядка во время незаконных акций в столице. На видеофрагментах – те самые «мирно протестующие» Емельянов, Лесных c Мартинцовым в паре и Баршай.




Telegram-канал «Товарищ майор уточняет: «Емельянов полицейского ударил, Кулинич толпу координировал, Лесных на сотрудника МВД напал, а Баршай в спину толкнул. Пусть знают, что никто не вправе претендовать на монополию государства на силовые действия».

Следственный комитет уточнил, что Егор Лесных и Максим Мартинцов на улице Рождественка напали на сотрудника Росгвардии и повалили его на тротуар. Журналист Андрей Вышинский комментирует видео: «Нападают подло – толпой, со спины, не щадят лежачих. Но эти видео вам не покажут флэшмобы актёров и прозападных политиков, они так и будут врать, что всё было мирно и безобидно».

Из всей пятёрки самый раскрученный – это активист так называемого «всероссийского общественного проекта по системной декоммунизации страны» Дэнни Кулинич. Этого юношу показал телеканал «Рен-ТВ», назвав его организатором акции.

«Он всё это время ждал, что за ним придут, и вот они пришли. Забрали все телефоны и компьютеры и увезли на допрос», — цитирует «МБХ медиа» его друга Дениса Стяжкина. Что делал Дэнни в столице в тот горячий июльский день? Он сам признаётся в эфире «Дождя»: «Координировал толпу».

Из его сбивчивой речи можно вычленить следующие фразы, которые тянут на срок: «В то время, когда я вёл толпу, я заметил, что они (журналисты с «РенТВ». - FLB) меня караулили». «Я был один из тех, кто вёл толпу от Старого Арбата. Я просто проявил инициативу как неравнодушный гражданин». «Мы скоординировали толпу для того, чтобы соединиться с другой толпой». (В скобках замечу – какое пренебрежение и высокомерие демонстрирует этот юноша, говоря о своих соратниках по шествию – «толпа». Отношение как к быдлу). На фото ниже – стоп-кадр, где Кулинич размахивает руками, координируя несанкционированное шествие.


Сегодня мы видим, как журналисты федеральных телеканалов смогли проследить чёткую организационную схему и конкретных участников «предмайдана», а правоохранительные органы, получив сигнал от медиа, включились и начали разработку персонажей. Второе. Радикалы московского разлива должны усвоить, что наказание неизбежно, спрятаться в «домик» (СКР уже «анонсировал», что оперативники разыскивают ещё двух участников нападения на полицейских, которые, узнав о проведении следственных действий, скрылись.) И здесь нет никакой политики. Государство ясно говорит своими действиями: «Право на применение силы есть только у государства». И совсем неважно, какое это государство – российское, американское или германское. Достаточно посмотреть на разгон незаконных акций в Евросоюзе, на который равняются «декоммунизаторы» типа Кулинича.

Естественно, я не радуюсь кадрам, где французские копы всемером дубасят лежащего на мостовой человека. Но надо понимать (и удивительно, что сегодня приходиться разжёвывать такие прописные истины), что органы правопорядка – неприкосновенны. В противном случае, завтра самого гражданина никто не защитит. «Любые способы протеста возможны, кроме применения насилия – это настолько очевидные нормы, что комментировать здесь нечего. Представитель власти под особой защитой государства, применение к нему насилия всегда строго наказывается, поскольку он защищает и само государство, и его граждан. Посягательство на него – это более опасная форма преступных посягательств», - комментирует агентству РАПСИ адвокат Станислав Акимов.

Впрочем, как рассказали в фильме «Организованная протестность», кураторы беспорядков, по всей видимости, добивались, что российская полиция сорвётся на провокации и устроит «кровавую баню мирным демонстрантам». «Зачинщикам беспорядков не нужна была честная борьба, а только море крови и анархия. Они выполняли чёткую задачу, поставленную западными кураторами – сорвать выборы и дискредитировать Россию на международной арене. Получилось так себе», - подытожил автор фильма на НТВ Роман Игонин.


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров