История 18.03.22 10:44

В этот день cуд Техаса отказался защищать активы Юкоса

Судья окружного федерального суда в Хьюстоне Нэнси Атлас заявила, что Юкос не убедил суд в обоснованности своей апелляции. Prigovor.ru напоминает, что было 18 марта 2005 года

В этот день cуд Техаса отказался защищать активы Юкоса

В этот день, 17 лет назад, 18 марта 2005 года, жулики из Юкоса потерпели очередное судебное поражение. Судья окружного федерального суда штата Техас в Хьюстоне Нэнси Атлас заявила, что Юкос не убедил суд в обоснованности своей апелляции, которую истцы подали в начале марта, пытаясь опровергнуть решение судьи Летиции Кларк.

(См. «Суд Техаса послал жуликов из Юкоса в Россию)

4 марта 2005 года на имя судьи Нэнси Атлас было подано «срочное ходатайство» о защите своих активов в связи с апелляцией на объявленное ранее решение нижестоящего суда по банкротствам, постановившего, что дело Юкоса на территории США рассматриваться не может. К тому было два основания:

Основание первое – недостаточное присутствие НК «Юкос» на территории США. Надо сказать, что попытка сфальсифицировать «широкое присутствие» была предпринята. Для чего была организована фирма-пустышка «Yukos USA Inc», которую объявили штаб-квартирой Юкоса в США, якобы активно ведущей бизнес на территории Америки.

(См. «Как «Юкос» манипулировал судом в Хьюстоне. «Мусор, который производит PR-машина Юкоса» и «Как «Deutsche Bank» уличил Брюса Мизамора в подделке документов»)

Второе основание – правовой суверенитет, когда суд одного государства не может рассматривать дела компаний из юрисдикции другого государства без согласия и участия представителей этого другого государства.

В судебном вердикте Техаса, который оспаривал Юкос, в частности, указывалось: «Компания в основном осуществляет свою деятельность на территории России. И вопрос о её банкротстве не может решаться без участия других заинтересованных сторон, в частности, российского правительства».

Согласно постановлению, вынесенному судьей Летицией Кларк, федеральный суд в Хьюстоне, (штат Техас) отклонил иск «о банкротстве и реорганизации», предъявленный в декабре 2004 года спешно созданной фирмой «Yukos USA Inc».

(См. фирма «Yukos USA Inc» занялась махинациями в Техасе и см.

«Судья Летиция Кларк отказала налоговым уклонистам.«Попытка Юкоса превратить систему банкротства США в убежище для налоговых правонарушителей была отвергнута судом»)

Вердикт, разумеется, не понравился аферистам из Юкоса, и они пообещали подать апелляцию, несмотря на то, что техасский суд по банкротствам в Хьюстоне дважды отказал компании Юкос в рассмотрении судебных притязаний.

И вот 18 марта 2005 года - очередная судебная неудача при попытке обжалования. Смысл вердикта по апелляции был краток: «Юкос не обосновал возможность достижения успеха по существу апелляции», Юкос не доказал, что суд по банкротству нарушил свои правомочия, когда вынес постановление о наличии оснований для прекращения дела о банкротстве компании».


Кроме того, судья согласилась с вынесенным ранее решением нижестоящего федерального суда по банкротству о том, что юрисдикция американского суда не распространяется на дело Юкоса. В этой части решение суда, как отмечалось в документе, было основано на соответствующей интерпретации такого важного правового момента как «невмешательство суда одной страны в действия властей (в т.ч. судов) другого государства».

Спустя несколько дней после провала в процессе, начинавшегося с бурных реляций в газетах, Юкос скромно заявил западным изданиям , что у компании «нет разумной перспективы получить помощь в соответствии с законом США о банкротстве», - пишет Prigovor.ru

(См. предыдущий материал «В этот день Генпрокуратура заинтересовалась Стивеном Тиди. Гражданин США, президент НК «Юкос» оказался «нелегалом», он элементарно не имел разрешения на работу в России. Prigovor.ru напоминает, что было 17 марта 2006 года»)

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

В этот день Госдеп озаботился правами налоговых преступников из Юкоса

«В акции нашей с вами компании вложены деньги пенсионных фондов пяти американских штатов, значит, американские пенсионеры получают большую пенсию». Prigovor.ru напоминает, что было 1 ноября 2003 года

В этот день Невзлин попросил израильского гражданства

Следователи в кабинете Пичугина. Большой переполох в осином гнезде. «Теневые» услуги фирмы «АЛМ Фельдманс». Prigovor.ru напоминает, что было 9 октября 2003 года

В этот день акционеры Юкоса спрятались в офшорах

Как миллиардер-мошенник Невзлин запутал деловую прессу. «Новая структура» Group Menatep Limited оказалась старой схемой. Prigovor.ru напоминает, что было 13 февраля 2004 года

В этот день Ходорковскому припомнили схему обмана американских акционеров

«Организованная группа, возглавляемая Ходорковским при совершении преступлений пользовалась услугами компании «Valmet Group Limited» (Бермуды). Prigovor.ru напоминает, что было 25 сентября 1999 года

Мы в соцсетях

Новости партнеров