Политика 30.08.19 18:19

Люба Соболь как псевдополитический фейк

FLB: Хроника пикирующей «оппозиционерки». Шоу «Голод». «Какая дешёвая и наигранная постановка!»

Люба Соболь как псевдополитический фейк

Навальновская адептесса Любовь Соболь из «жертвы режима» стремительно превращается в посмешище. Последние события вокруг этой персоны свидетельствуют, что Соболь несостоятельна ни в юридических вопросах, ни в политической зрелости, ни творческом полёте (последнее касается сценария покушения на саму себя).

А как всё хорошо начиналось. После отказа зарегистрировать кандидатом в депутаты Мосгордумы (за обилие «мёртвых душ» в подписных листах, подробнее читайте в материале FLB «Мёртвые души аукнулись Соболь») дама объявила голодовку, после чего за ней начала пристально следить западная пресса. Порой создавалось впечатление, что иностранные медиа хотят переплюнуть советские СМИ, которые в 80-е годы активно писали о докторе Хайдере - американском учёном-астрофизике, державшим неправдободобно долгую голодовку в знак протеста против гонки вооружений Штатами.


Заголовок в польскоязычном СМИ: «Любовь Соболь — лицо московских протестов»


Заголовок на сайте BBC: «Любовь Соболь: женщина рулит оппозиционным протестом в России»


Заголовок в немецком СМИ: «Активистка оказывается новым лидером московского предвыборного протеста»

ШОУ «ГОЛОД» АЛЯ МАДАМ СОБОЛЬ

Но столь пристальное внимание сыграла злую шутку с Соболь. Спустя 30 дней протестной акции даже самые преданные её поклонники стали замечать странное. Соболь бегала на эфиры в СМИ, сама вела передачу на Youtubeканале, а также посещала митинги и выступала там со сцены, и никакой потери веса и физического истощения не наблюдалось. Более того, на последнем видео, где «оппозиционерка» призывает идти на незаконную акцию протеста 31 августа, пользователи заметили сексуальный загар на лице Любови, явно сделанный в солярии. А как известно, после столь длительного голодания любое внешнее воздействие на кожу, тем более ультрафиолетом, запрещено из-за угрозы ухудшения здоровья.


Сравните загар Соболь: до голодовки и после

По всей видимости, фейковость её «месячной голодовки» стала очевидна окружению, и под благовидным предлогом (якобы попросила мать волонтёра навальновского штаба Алексея Миняйло, который так же голодал и был арестован за участие в массовых беспорядках 27 июля) Соболь осчастливила всех прекращением ярморочной акции. Ещё раньше выйти из «голодовки», прогнозируя разоблачение, попросил бывший мэр Екатеринбурга, видный «оппозиционер» Евгений Ройзман. Впрочем, без злых комментарий в адрес Соболь на её же странице в «Фейсбуке» не обошлось.


«ПАЛЬТИШКО В ТЁПЛУЮ ПОГОДУ ТОЖЕ НЕСПРОСТА НА ЛЮБЕ»

Следующий грандиозный прокол Люба Соболь допустила, когда на неё «напали», облив некой вонючей жидкостью. Приёмчик, который ранее всегда работал безупречно для раскрутки той или иной личности (вспомните поливы зелёнкой Навального), оказался бездарно запорот. В соцсетях тут же вычислили, что снимал нападение собственный волонтёр либералки. Вот он, справа, держит плакат с надписью «Любовь Соболь», а слева — снимает на видео фекальную атаку.


Становится очевидным, что столь топорно устроенная провокация говорит лишь об уровне аналитического мышления Любови Соболь. Приходится констатировать — он довольно низкий. Журналистка портала news-front.info Юлия Витязева делает вывод: «Нападение» на Соболь произошло аккурат под камерой видеонаблюдения. Лучшего ракурса «нападающие» и придумать не могли! Ну и в распоряжении «Базы» это кино так оперативно оказалось просто случайно, да!»

А блогеры были беспощадны:

Tatiana-S: «Видео порезанное, интересно почему? Не ясно, откуда взялась женщина с собакой, парень бежал без остановок и не мог облить. Пальтишко в тёплую погоду тоже неспроста на Любе».
~Marina~: «Постановка совсем бездарная! Актриса».
Malleus Maleficarum: «Так и одежонка ненужная одета невзначай…»
Nasha Canava Newspaper: «Какая дешёвая и наигранная постановка. Я думал только в украине поцы типа Геращенко так покушения на себя организуют! позорище!»


На всём этом фоне наша героиня призывает москвичей, преимущественно, молодёжь, выйти на несанкционированное шествие 31 августа накануне Дня знаний. При этом женщина прикрывается своей 4-летней дочкой, чтобы не получить тюремный срок по ст.20.2 КоАП РФ. В настоящее время ей грозит солидный штраф за повторные призывы к незаконным акциям — до 300 тысяч рублей. Однако, по всей видимости, деньги есть, для Соболь прижимистые Навальный и Волков откроют тайную биткоин-кубышку.

По сути своей, Любовь Соболь является классической провокаторшей, попом Гапоном в юбке, которая ломает жизни подростков, задержанных на предстоящем «мирном шествии», а сама выходит сухой из воды. Накануне полицейские пытались передать Соболь прокурорское предостережение о недопустимости призывов к несанкционированным акциям. Однако «юрист» отказалась взять документ, наговорив юридических глупостей на камеру. Судите сами:

«Юрист, конечно, из неё никакой, если добровольно под уголовку подставляется», — констатирует telegram-канал «Кремлёвская прачка».

Таким образом, какого-либо доверия к словам и действиям Любы Соболь на сегодня нет. Вся её псевдополитическая деятельность — один сплошной фейк, начиная от «мёртвых душ» и мнимой голодовки и заканчивая неуклюжей инсценировкой в стиле «сама себя высекла» и правовой неграмотностью. Зачем, спрашивается, обращать внимание на человека, который постоянно врёт?


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

28.09.2018 18:29:58 #Выборы

Итоги выборов: 16:0 в пользу «Единой России»

Во всех 16 регионах, где 9 сентября проходили выборы в заксобрания, единороссы получили большинство

13.09.2018 13:25:08 #Выборы

Жириновский: «Никакого доверия к коммунистам!»

Лидер ЛДПР призвал избирателей накануне вторых туров в четырех регионах страны по выборам губернаторов не голосовать за кандидатов от КПРФ

05.09.2018 12:01:32 #Выборы

Роскомнадзор не планирует блокировать YouTube на территории РФ

Вадим Субботин: «У нашего государства есть и другие механизмы для принуждения к исполнению российских законов».

01.08.2019 19:05:44 #Выборы

«Идут через мёртвые души»

FLB: Родственники умерших избирателей, данные которых были использованы в подписных листах, возмущены поведением некоторых кандидатов в МГД

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров