Политика 28.08.19 15:23

«Поп Гапон 2.0»: Навальный наступает на исторические грабли

FLB: На кого работает блогер-многостаночник?

«Поп Гапон 2.0»: Навальный наступает на исторические грабли

Очень хочется надеяться, что офисные хомячки и школота, протестующие по указке Алексея Навального, знают русскую историю, поскольку на наших глазах происходит повторение некоторых политических событий вековой давности, естественно, с поправкой на «фарс». Речь идёт о фигуре провокатора революции 1905 года попа Гапона, стиль которого тщательно копирует блогер Навальный.

Для начала в двух словах расскажем о судьбе Георгия Гапона. Современники называли его не иначе как «властитель дум» (блогер по-нашему). Несмотря на сан священника, Гапон слыл вольнодумцем, был блестящим оратором, рассуждавшим о социальной несправедливости в жизни российских рабочих под гнётом самодержавия. Именно он в начале XX века возглавил в столице революционное рабочее движение и вывел в конечном итоге на улицы Петербурга 150-тысячную толпу, которую расстреляли военные. Всё это, конечно, заслуживало бы политического уважения, если бы не одно «но». Георгий Гапон — был агентом Особого отдела департамента полиции, ведавшего политическим сыском. Тогдашнее руководство МВД Российской Империи следовало правилу — если бардак нельзя остановить, его нужно возглавить. Поэтому завербованный Гапон на деньги охранники создавал ячейки на каждом столичном предприятии. В итоге, возомнив себя чуть ли вершителем судеб государства, Гапон начал собственную игру, предав уже полицию. Финал провокатора-выскочки был закономерен. Его задушили свои же революционеры, как предателя, в 36 лет.


В деятельности Алексея Навального есть ключевые признаки «гапонства». Наш герой также собирает вокруг себя протестный потенциал столицы, призывая выходить на незаконные митинги, а после ожидаемо получает административный арест, отсиживается в камере, откуда выходит, словно побывав в избе-читальне. Вот и на этот раз блогер-подстрекатель отсидел 30 суток за призывы участвовать в несанкционированном митинге в Москве 27 июля. Сам, разумеется, Навальный в незаконной акции не участвовал, поскольку за три до этого был по решению суда посажен. Но свою «пехоту» подставил основательно (подробнее о тюремных перспективах участников массовых беспорядков читайте в материале FLB «Герои сопротивления режиму» разочаровывают либералов»). На днях он вышел из спецприемника с идеальной причёской и в спортивном костюме престижной марки, кажется, посвежевший. Не зря, некоторые пользователи называют его «майором ФСБ».


И вот сейчас, накануне Дня знаний, выяснилось, что навальнисты вновь готовы устроить провокацию — вывести своих сторонников на улицы Москвы 31 августа. Сегодня, 28 августа, на youtube-канале «Навальный LIVE» появилось видеообращение несостоявшейся «кандидатки в кандидатки» в Мосгордуму Любови Соболь с призывом выйти на незаконную акцию «против политических репрессий». Юристка навальновского ФБК, на лице которой, к слово, не видно даже малейших последствий 30-дневной «голодовки», незаконно призывает людей прийти к памятнику Александру Грибоедову на Чистопрудном бульваре и «пройти мирным шествием» до Пушкинской площади (пешком это расстояние преодолевается приблизительно за полчаса).


Любопытно, что на видео выложен маршрут будущего шествия, графическим оформлением до боли напоминающий картинку от посольства США в Москве. Напомним, месяц назад американская дипмиссия опубликовала в своём «Твиттере» маршрут движения навальнистов 3 августа, за что получила от МИД РФ справедливую ноту протеста о вмешательстве во внутренние дела нашей страны. Ниже сравните две работы одного дизайнера, работающего и на Навального, и на Госдеп США. Это тандем, ребята!



Очевидно, что цель навальнистов — связать массовую незаконную акцию со школьниками, у которых через два начинается учебный год. Чем больше будет задержано подростков, тем больше у провокаторов «сырья» для составления отчётов западным кураторам. Экс-депутат Госдумы, дзюдоист Дмитрий Носов так прокомментировал в своём Telegram-канале иезуитский замысел Навального:

«Из штаба Навального доносится информация, что 31 августа они собираются идти на митинг. Фюрер решил выбрать именно 31-е — как раз накануне первого сентября, чтобы как можно больше школьников и первокурсников попало под каток ОМОНа. Как отец, крайне возмущён такой подлой манипуляцией. Все это делается только ради конфликта и эффектной картинки силового противостояния».

Возвращаясь к нашему «попу Гапону 2.0», то смеем предположить, что за оставшиеся три дня Навальный либо вновь сядет в комфортную камеру, либо уедет за границу на отдых, но участвовать в «мирном шествии» не станет. Настоящему двойному, а то и тройному агенту не пристало рисковать по пустякам.

Андрей Выползов

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

26.08.2018 18:09:26 #Навальный А.А.

Навальному закономерно отказали

FLB: Власти Москвы отказали Навальному в проведении митинга 9 сентября на Тверской, поскольку задолго до его заявки эта улица была выделена под другое городское мероприятие.

Гендерный уклон борьбы «оппозиции»

FLB: Подготовка к выборам в Мосгордуму показала, что так называемая «оппозиция» в лице Яшиных и Навальных использует старый метод: «все средства хороши». Даже если они аморальные. Теперь они борются с женщинами

25.12.2017 15:16:43 #Навальный А.А.

«Всё про...бали!» Активисты штабов Навального прозрели и увидели обычное шоу в президентской кампании блогера

Несерьёзность в подготовке документов для выдвижения кандидатом в президенты в Центризбирком и фактический провал всей предвыборной кампании Навального заставляет теперь уже бывших его активистов идти на демарши и откровения в социальных сетях

21.08.2019 19:30:43 #Навальный А.А.

Навальнисты срезались на математике

FLB: «Оппозиция» вновь завралась в цифрах, теряя уважение даже у своих адептов

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров