Политика 26.07.19 14:49

Аваков forever

FLB: Всемирный банк и Белый дом беззастенчиво рулят выборами на Украине

Аваков forever

Увы, сбываются самые дикие конспирологичесие россказни о «мировой закулисе», якобы захватившей власть в мире. По крайней мере, сбываются они в отношении Украины.

В социальных сетях и на сайте «Союза блогеров Украины» сегодня появился сенсационный документ: письмо директора регионального направления World Bank по Беларуси, Молдове и Украине Сату Кахконен спецпредставителю США по Украине Курту Волкеру, которое чиновница написала еще 4 апреля 2019 года перед вторым туром президентских выборов.


В письме говорится, что президент Украины Владимир Зеленский имеет некие договоренности с американскими партнерами о выдвижении на пост премьер-министра страны нынешнего главы МВД Арсена Авакова.

Через час этот документ исчез с сайта украинских блогеров, но его успели скопировать многие издания. Например, «Ридус», который цитирует:

«Я рада информировать вас о том, что все предыдущие договорённости с министром внутренних дел Украины Аваковым о выдвижении его на пост премьера сохраняют свою силу», — пишет госпожа Кахконен.

Она призвала Волкера оказывать главе МВД всевозможную помощь, поскольку именно он, по мнению Кахконен, будет являться гарантом возвращения финансовых средств, которые Украина получила от международных структур.

Политолог Сергей Марков считает, что информация, изложенная в письме Кахконен, может вполне оказаться правдивой. По мнению эксперта, Аваков на сегодня является одним из самых влиятельных людей Украины.


    Он контролирует МВД. Данная структура больше по количеству СБУ раз в двадцать. И раз в пять-шесть сильнее. Также Арсен Аваков являлся одним из гарантов приказа о запрете фальсификации голосования на президентских выборах, который отдали Петру Порошенко американцы. Такой приказ был отдан не потому, что США строят на Украине демократию. Они запретили фальсифицировать выборы, поскольку считают, что пусть лучше на посту президента Украины будет не очень умный Зеленский, чем непопулярный Порошенко,      — пояснил Марков.

Региональный директор Всемирного банка по Украине, Молдове и Беларуси попросила американского политика свети к нулю шансы главы «Батькивщины» Юлии Тимошенко стать премьер-министром, потому как с ней нет никаких договоренностей, добавив, что их отсутствие может негативно отразиться на реализации оговоренного плана.

«Как нам известно, г-жа Тимошенко также претендует на пост премьер-министра Украины. Мы не имеем с ней никаких договоренностей на этот счет и в связи с этим, чтобы избежать негативных последствий, просим Вас минимизировать ее шансы на участие в формировании правительства Украины» — подчеркнула Кахконен.

Поясним, Сату Кахконен — региональный директор Всемирного банка по Беларуси, Молдове и Украине. Официально вступила в должность в июле 2016 года, и её штаб-квартира находится в столице Украины. Кахконен курирует программы Всемирного банка в трех странах и ведет стратегический диалог с правительствами, представителями гражданского общества и другими партнерами World bank.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров