Политика 21.03.19 14:27

В два региона пришли молодые и способные врио губернаторов

FLB: 21 марта Владимир Путин назначил врио губернатора Мурманской области Андрея Чибиса и врио губернатора Оренбуржья Дениса Паслера, чьи послужные списки поистине достойны внимания

В два региона пришли молодые и способные врио губернаторов

Ещё два губернатора 21 марта официально подали в отставку. Сегодня президент подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Оренбургской области Юрия Берга и назначил Дениса Паслера врио главы региона, о чём сообщается на сайте Кремля. И сегодня же своим указом президент принял отставку Марины Ковтун по собственному желанию. Губернатор Мурманской области попросила Владимира Путина о досрочной отставке. Она также уточнила, что не планирует участвовать в осенних выборах главы региона. Владимир Путин назначил Андрея Чибиса временно исполняющим обязанности губернатора Мурманской области. Как сообщает пресс-служба Кремля, глава государства провел встречу с Чибисом, в ходе которой и проинформировал его о своем решении.

Напомним, что накануне в отставку ушли сразу три главы регионов страны. 19 марта ушёл в отставку Борис Дубровский (Челябинская область), а 20 марта, заявление подал Александр Бердников (Алтай), а также глава Калмыкии Алексей Орлов.

Тогда же Владимир Путин назначил в Челябинскую область, Алтайский край и Республику Калмыкию временно исполняющих обязанности руководителей регионов. В Челябинскую область - первого заместителя министра энергетики, почетного энергетика России Алексея Текслера, в Алтайский край - руководителя ГЛОНАСС Олега Хорохордина, а в Республику Калмыкия – известного кикбоксера, а также советника руководителя Федерального агентства по делам молодёжи и депутата Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Бату Хасикова.

Два огромных региона страны – Мурманская и Оренбургская области получили сегодня молодых – им по 40 лет, энергичных и при этом опытных в управлении людьми врио губернаторов. К 40 годам иметь такой послужной список не всякому удаётся.

Денис Паслер


Денису Владимировичу, как мы сказали, 40 лет, он родился 29 октября 1978 г. в Североуральске Свердловской области. В Свердловской области учился и работал, в общем – коренной уралец. В 2001 году окончил Уральский государственный горный университет. Начинал с работы на шахте Североуральского бокситового рудника.

Имеет большой опыт государственного управления на региональном уровне. В течение четырех лет (с 2012 по 2016 гг.) возглавлял правительство одного из крупнейших и промышленно развитых регионов страны – Свердловской области.

С 2008 по 2012 был депутатом Законодательного собрания Свердловской области, входил в президиум регионального политического совета партии «Единая Россия», то есть, имеет серьёзный опыт политика.

Опыт руководителя получил на руководящих должностях в бизнесе. В 2005-2009 гг. -управляющий директор ЗАО «ГАЗЭКС»; 2009-2012 гг. - управляющий директор ОАО «Свердловэнергосбыт»; 2012-2014 гг. - председатель Совета директоров ФК «Урал»; 2010-2012 гг. -        генеральный директор ОАО «Екатеринбурггаз». 10 марта 2017 года стал исполняющим обязанности генерального директора ПАО «Т Плюс» (крупнейшей российской частной компании, работающей в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Основной акционер «Т Плюс» - группа «Ренова» с долей 65%), а в апреле избран председателем правления ПАО, где и работал до своего назначения на должность врио губернатора.

Андрей Чибис


На смену Марии Ковтун, которая руководила Мурманской областью 7 лет и о чьей отставке говорили давно, но официально это произошло только сегодня, пришёл еще один молодой технократ – Андрей Чибис, которому, как и Денису Паслеру – 40 лет. Свой день рождения Андрей Владимирович отметил буквально позавчера – 19 марта. В 1979 году он родился в Чебоксарах (Республика Чувашия).

В 2001 году окончил Московский университет потребительской кооперации по специальности «Юриспруденция». С 2001 по 2004 годы вел частную юридическую практику, был адвокатом. В 2004-2005 гг. — советник Губернатора Рязанской области, затем — начальник экспертного отдела Администрации Президента Чувашской Республики.

В 2006 году в Академии права и управления Федеральной службы исполнения наказаний (г. Рязань) защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата юридических наук на тему «Договор теплоснабжения в российском гражданском праве».

В течение года, с 2006 по2007 – был заместителем директора Департамента строительства, начальником отдела сопровождения национального проекта «Доступное жилье» Министерства регионального развития Российской Федерации. В этой должности Андрей Чибис отвечал за реализацию мероприятий приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России», разработку долгосрочной стратегии массового строительства жилья для всех категорий граждан Российской Федерацию и подготовку законодательных актов в области жилищной политики. Затем в течение года – до 2008-го – работал начальником Управления развития рынка доступного жилья Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, где обеспечивал реализацию мероприятий ФЦП «Жилище» и проектов комплексного освоения территорий, отобранных в рамках реализации национального проекта.

В 2008-м становится председателем Совета директоров, членом Правления, директором по правовым и корпоративным вопросам ОАО «Российские коммунальные системы». Проработал здесь до 2011 года. В это время курировал работу по совершенствованию институциональной среды в ЖКХ, направленную на повышение качества коммунальных услуг и привлечение в отрасль частных инвестиций, отвечал за юридический блок компании. В итоге в 2010 году был признан лучшим юристом группы компаний «Ренова».

С июля 2009 года является вице-президентом Национального союза водоканалов. В 2011-2012 гг. был также исполнительным директором Фонда «Институт социально-экономических и политических исследований» Общероссийского народного фронта. С октября 2011 года является исполнительным директором Некоммерческого партнерства содействия развитию ЖКХ «Развитие» (НП «ЖКХ Развитие»).

В итоге такого опыта управленческой деятельности в бизнесе в августе 2012 года становится членом экспертного совета при Правительстве Российской Федерации, руководит рабочей группой по развитию ЖКХ экспертного совета при Правительстве Российской Федерации.

В декабре 2013 года был назначен на должность заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, а в октябре 2014-го - на должность Главного государственного жилищного инспектора Российской Федерации. В декабре 2015 года избран членом бюро комитета по жилищному хозяйству и землепользованию европейской экономической Комиссии Организации Объединенных Наций (ЕЭК ООН).

 

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров