Политика 31.01.19 16:55

Грудинину вменяют еще 900 миллионов

FLB: Красный, но не от стыда, капиталист Павел Грудинин, вероятно, победнеет на 2 миллиарда рублей. Сумма иска в деле о незаконной продаже земли «Совхоза им. Ленина» увеличена почти вдвое

Грудинину вменяют еще 900 миллионов

Об этом сообщает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала Арбитражного суда Московской области.

Процесс о незаконной сделке по передаче Грудининым 18 гектаров совхозной земли в уставной капитал ООО «ТТ-Девелопмент», казалось, завершился ещё в марте минувшего года, когда иск к руководству агропредприятия был удовлетворён. FLB подробно писало об этом в материале «Грудинин проиграл суд обманутым акционерам ЗАО «Совхоз им. Ленина» .  Собственно, с публикаций в прессе, в том числе и на страницах FLB, и начался этот процесс. Тогда из журналистских расследований несколько акционеров узнали, что в обход их участия руководство Совхоза через карманную фирму буквально усеяло земли на обочине внешней стороны МКАДа такими торговыми гигантами, как ИКЕА, «Крокус» и «Каширский молл».

Отсюда и гигантская, на первый взгляд, величина иска – более 1 млрд. рублей. На сегодняшнем заседании суда истцы подали прошение увеличить объём ущерба ещё на девятьсот с лишним миллионов рублей. Это учёт упущенной выгоды за 10 лет. Сумма, на самом деле, смехотворная, ведь один дневной оборот любого из вышеозначенных торговых гигантов составляет десятки, а то и сотни миллионов рублей. А в иске речь идёт о десяти годах упущенной выгоды.

Афёра Грудинина шита белыми нитками. Вероятность того, что суд удовлетворит иск обманутых акционеров крайне высока. Отсюда тишина по поводу процесса со стороны коммунистов, ведь по сути, этот процесс бросает тень на всю КПРФ, от которой всего год назад Павел Николаевич шёл кандидатом на пост президента нашей страны. Вот так время обнажает истинную сущность человека, которому коммунистические политтехнологи так старались создать имидж радетеля за народные интересы и высококлассного управленца.

Ещё на эту тему

75-летие Брежнева – всесоюзное бесстыдство

FLB: «Это на фоне, когда даже в Москве нет масла, когда в столице запрещено продавать больше двух батонов хлеба в одни руки, полкило колбасы». Что было в Кремле 29 декабря в 1974, 1981 и 1983 годах

18.11.2019 19:02:33 #Сепаратисты

«Запад уготовил Калининграду судьбу проглоченной ГДР»

FLB: Интервью с «четырёхсортным» немцем. «Когда я вижу как некоторые русские в Калининграде вздыхают на тему «Ах, Кёнигсберг», то мне становится их просто жаль»

29.01.2018 12:55:20 #Навальный А.А.

Навальный 0,07%

Согласно цифрам ФБК о подготовке к избирательной кампании Навального, блогера поддерживает в России 0,07% граждан, то есть 7 человек на каждые 10 тысяч избирателей

06.02.2024 13:22:10 #Украина

Украинская «грязная бомба» на берегу Днепра

У киевской власти есть мощная «грязная бомба» в 40 км от города-миллионника Днепропетровск/Днепр. Это заброшенный советский секретный завод по переработке урановых руд. Режим Зеленского готов к операции «Урановая Буча»

Мы в соцсетях

Новости партнеров