«Исследователи Пентагона изобретают все новые способы борьбы с противником. Особое внимание уделяется нелетальному оружию, не убивающему, но делающему невозможным ведение противником боевых действий. В настоящее время ученые трудятся над созданием "секс-бомбы", начиненной химикатами, вызывающими у врага непреодолимые плотские желания. На очереди разработка препаратов, выдающих вражеских диверсантов отвратительным запахом изо рта, и химические вещества, привлекающие к позициям противника крыс, ос и москитов.
Американская общественная организация Sunshine Project, следящая за соблюдением США условий Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и о его уничтожении, опубликовала рассекреченные Пентагоном документы. Судя по этим бумагам, в оборонном ведомстве США полным ходом идет разработка принципиально новых нелетальных видов оружия, которое не убивает противника, но выводит его из строя. Еще в 1994 году из специальной лаборатории ВВС США в городе Дэйтон, штат Огайо, в Пентагон поступил запрос на ассигнование 7, 5 млн. долларов для создания "изнуряющих, раздражающих и помогающих идентифицировать "плохих парней" химикатов". К документу приложен список проектируемого химического оружия с подробным его описанием.
Первой в списке стоит "секс-бомба". "Не смертельный, но совершенно деморализующий эффект оказывает афродизиак, в особенности если химикат приводит к гомосексуальному поведению" - так описали авторы воздействие этого оружия.
По словам военных химиков, афродизиак вызывает у человека непреодолимое желание заняться сексом. Солдаты противника, подвергшиеся воздействию такого препарата, чувствуют сильное плотское влечение друг к другу, теряют всякий интерес к боевым действиям и начинают буквально осуществлять знаменитый лозунг хиппи 60-х годов, призывавший "заниматься любовью, а не войной", что приводит к полной потере боеспособности. Наряду с афродизиаком химики планируют также создать вещество, которое бы привлекало к позициям противника рои ос, стаи крыс или тучи москитов. Нашествие подобных существ сделало бы оборону вражеских позиций невозможной. Ученые работают также над химикатом, который вызывает у противника стойкий и невыносимый запах изо рта, что, по идее, должно помешать вражеским диверсантам смешаться с мирным населением. "Химикаты могут сбрасываться над позициями противника или в местах предполагаемого просачивания диверсионных групп", - сказано в документах. Однако ученые дэйтоновской лаборатории признают, что для того чтобы превратить все эти проекты в полноценное оружие, необходимы длительные дополнительные исследования.
***
Нелегальное оружие, успешно прошедшее испытания:
1) Акустические устройства, вызывающие тошноту, головокружение, психические расстройства и даже повреждение внутренних органов, "Акустический забор" может эффективно защитить военные объекты от проникновения нежелательных лиц.
2) Лазеры, предназначенные для ослепления противника.
3) Супервязкая пена, сверхскользкие материалы и липкая пористая масса, делающие невозможным передвижение атакующих групп неприятеля. В 1992 - 1995 годах эти спецсредства были успешно опробованы в Сомали.
4) Психотропное оружие, то есть микроволновые излучатели, вызывающие расстройство психики.
5) Излучатели электромагнитных волн, которые вызывают у противника судороги, усыпляют его либо лишают сна, что приводит к истощению.
6) Пульсоволновой миотрон, то есть усовершенствованный электрошокер, нарушающий работу мышц и приостанавливающий жизненные функции.
7) "Термический пистолет", способный нагревать тело человека до 40 - 41 градуса по Цельсию.
8) "Зловонные боеприпасы", начиненные веществами, источающими непереносимые для человеческого обоняния запахи, среди которых доминирует букет из смрада разложившегося трупа, фекалий и выделений особой железы скунса. После разрыва бомбы с такой начинкой все человеческие существа, оказавшиеся в радиусе километра от эпицентра, полностью теряют способность к ведению боевых действий, поскольку отвратительный запах вызывает сильнейшую рвоту, воспаление слизистых оболочек, глаз, а также ввергает в депрессию».
Ветвинский Андрей, «Газета», 17.01.2005