Политика 25.09.18 16:20

«Ведомости» взяли Жириновского и Зюганова на испуг

FLB: Анонимный источник «близкий к администрации президента» газеты «Ведомости» рассмешил Кремль

«Ведомости» взяли Жириновского и Зюганова на испуг

Выборная лихорадка ещё не улеглась. Солидная, казалось бы, газета опубликовала информацию о том, что «Кремль» будет наказывать КПРФ И ЛДПР за их победы. Конечно, победа кандидатов от ЛДПР во втором туре сразу в двух регионах, Владимирской области и Хабаровском крае, событие незаурядное. Но трактовки, которые оно получает в прессе, иногда находятся за гранью добра и зла.

Так, «Ведомости» написали материал, согласно которому ЛДПР и КПРФ, за их победы на недавних выборах «Кремль» будет наказывать.

Анонимный источник газеты, «близкий к администрации президента», заявил, что выборы показали, что КПРФ и ЛДПР – недоговороспособны, а потому им будет отказано в помощи при прохождении муниципального фильтра в следующем избирательном цикле.

В одноклеточных головах может уместиться только одноклеточный мир. «Они перешли через красную линию, по сути, стали внесистемной оппозицией и могут теперь разделить её судьбу», - заявил «Ведомостям» аноним «близкий к администрации» (видимо, Новую площадь подметает).

Естественно, что этот момент стал поводом обратиться к не столь обезличенным персонам, обладающим сведениями по этому поводу. РБК позвонили пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову, и тот сказал, что подобные утверждения «ни на сколько, не имеют под собой основания, абсолютно».

Естественно, всё гораздо сложнее, чем описывают ситуацию «Ведомости». Ведь речь идёт не о взаимоотношениях между воспитателем и напроказничавшими детьми в младшей группе детского сада. Победившие на губернаторских выборах кандидаты от ЛДПР, одержали победу, что называется, на свою голову. Ведь теперь им придётся отвечать за судьбу и благосостояние целых регионов нашей страны.

Это в своём комментарии подчеркнул и Дмитрий Песков. «За них проголосовали люди, и теперь им предстоит серьёзный экзамен - оправдать надежды людей, - сказал он. - Предстоит очень серьёзная большая работа, безусловно, это все будет, как обычно происходит, в тесной координации с федеральным центром».

Источник издания в администрации президента назвал информацию о планах властей наказать КПРФ и ЛДПР «просто смешной». «КПРФ и ЛДПР играли по правилам, соблюли все договорённости», - считают в администрации президента.

При этом собеседник РБК отметил, что все политики, о которых идёт речь, имеют серьёзный бэкграунд. Сергей Фургал, избираясь в Хабаровский крайсовет, шёл по одномандатному округу, по которому в следствии этого, «Единая Россия» решила не пускать своего кандидата, чтобы не создавать Фургалу конкуренции.

Владимир Сипягин, избранный губернатором Владимирской области, так же является «системным человеком», работавшим в областном совете депутатов, Кандидатура вышедшего во второй тур в Хакасии Валентина Коновалова хорошо известна в АП.

Источник «Интерфакса» в Администрации главы государства, комментируя возможное наказание властями ЛДПР и КПРФ, заявил, что подобные фейки могут распространять только провокаторы. В общем, привет информаторам газеты «Ведомости».

Другое дело, что сами победившие губернаторы от ЛДПР уже начали выкидывать фортели. Так избранный губернатор Владимирской области Владимир Сипягин незатейливо намекнул проигравшей выборы Светлане Орловой: «У Светланы Юрьевны Орловой, во-первых, историческая родина находится в другом месте, и я думаю, она принесёт пользу на благо страны на территории другого субъекта Российской Федерации…. И я думаю, что это будет правильное решение с её стороны».

Отсюда до тотальных чисток и аппаратных репрессий недалеко.

(См. наш комментарий на dzen-FLB «ЛДПР в своём репертуаре»).

Ещё на эту тему

Андрей Исаев: Вопрос реформирования пенсионной системы – это, по сути, вопрос ее сохранения

В Госдуме обсуждается вопрос об изменениях в пенсионном законодательстве России. Комитеты-соисполнители говорят о реальном повышении пенсий, охране здоровья, улучшении качества жизни пенсионеров

Зачем Зюганову нужен Грудинин

FLB: Не КПРФ, а Зюганов лоббирует интересы Павла Грудинина, которому собираются отдать депутатский мандат ушедшего из жизни Жореса Алферова. Вопреки партийной логике и попирая всякие ценности

Судебные злоключения бенефициара, бонвивана и спонсора КПРФ

FLB: Очередной процесс по разделу семейного имущества  Павла Грудинина закончился его очередным фиаско. Репортаж из зала суда

В этот день Юкос отрекался от «дочек», чтобы не платить налоги

39 млрд рублей или 1 млрд 300 млн долларов украденных у государства налогов. Криминальные практики продажи нефти под видом «скважинной жидкости». Prigovor.ru напоминает, что было 8 октября 2004 года

Мы в соцсетях

Новости партнеров