Криминал 19.01.18 13:43

Весь компромат. Главные скандалы. 19.01.2018

Ярославских чиновников «бросили» в прорубь./За что арестован охранник Березовского./Новости вечного противостояние ФСБ и МВД./ Семейство Кроствейт против Абрамовича./ Неизвестные подробности бегства Януковича

Весь компромат. Главные скандалы. 19.01.2018

ГОЛОВОЙ В ПРОРУБЬ
Мэр Ярославля приказал всем муниципальным чиновникам на Крещение прыгать в иордань

19 января все православные люди отмечают один из самых светлых и великих праздников — Крещение Господне. Считается, что в этот праздник вся вода после освящения обладает целебными свойствами. Поэтому с каждым годом все больше россиян в Крещение стремятся окунуться в прорубь, хотя и под душем в каждом доме в этот день вода не менее чудодейственна.

И вот начались крещенские перегибы на местах. На оперативном совещании мэр Ярославля Владимир Слепцов приказал всем главам городских районов и другим чиновникам обязательно нырять в прорубь на Крещение. Согласия на православное моржевание мэр ни у кого не спрашивал, не заинтересовало его и состояние здоровья отдельных подопечных. Новость об этом мгновенно облетела соцсети, а видеролики на специальных ресурсах набирают тысячи просмотров. Народ смеётся и над мэром, и над властью.

Слепцову, кстати, не впервой испытывать федеральную славу в «Ютьюбе». Широко, как чиновничий идиотизм, освещались его бурлески и в прошлую масленицу, когда по задумке мэра Ярославля все городские учреждения пекли рекордный блинный пирог. Детским садам и школам было велено «в приказном порядке» принести по 100 блинов от учреждения! Зато сертификат о блинном достижении представители Книги рекордов России вручили лично тогдашнему и.о. мэра Владимиру Слепцову. В итоге людям гигантский блин даже попробовать не дал Роспотребнадзор, так как он полдня пролежал на открытом воздухе, скормили бездомным собакам, а остатки выбросили.

А на днях губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов впервые подверг критике работу мэрии Ярославля. На заседании регионального правительства он пообещал «принять самые жёсткие меры» в случае, если подрядчик не исправит недостатки при реконструкции фонтана в центре города. Ремонт проводился в соответствии с предвыборной губернаторской кампании «Решаем вместе», за исполнением которой Миронов продолжает внимательно следить. По его мнению работы по реконструкции фонтана были выполнены некачественно и не в полном объёме.

Критика губернатора прозвучала на фоне публикаций в местных СМИ о якобы коррупционной составляющей в работе Слепцова. Следственный комитет РФ проводит проверку в отношении мэра в связи с сообщениями о наличии у него загородного поместья в деревне Твердино стоимостью 75 млн. рублей. Мэр заверил общественность, что следователи не нашли никаких нарушений. СК пока безмолвствует.

АРЕСТОВАН БЫВШИЙ ПОРУЧЕНЕЦ БЕРЕЗОВСКОГО «ПО ОСОБЫМ ДЕЛАМ»
Как считают в ФСБ, бывший руководитель ЧОП «Атолл» с подельниками подбросили оружие и взрывчатку тольяттинскому бизнесмену

Лефортовский райсуд Москвы в среду арестовал бывшего руководителя охраны Бориса Березовского Сергея Соколова, руководителя информационного центра «Аналитика и бизнес» Руслана Мильченко, экс-главу службы безопасности ОАО «Тольяттиазот» (ТоАЗ) Олега Антошина и его бывшего заместителя. Все проходят по делу о подбросе оружия и взрывчатки одному из тольяттинских бизнесменов.

Известность Сергей Юрьевич Соколов получил как руководитель ЧОПа «Атолл», который в давние годы обеспечивал безопасность Бориса Березовского. Вместе с ним там работал и бывший сотрудник МВД Руслан Мильченко. «Атолл» в основном занимался прослушкой высокопоставленных российских политиков, вплоть до членов семьи Бориса Ельцина, в интересах БАБа. После бегства Березовского за границу его бывшие охранники создали информцентр «Аналитика и безопасность», якобы занимавшийся «журналистскими расследованиями».

Чем на самом деле зарабатывал на жизнь Сергей Юрьевич Соколов выяснили работники ФСБ в ходе расследования деятельности тольяттинской ОПГ «Законовская», в которую помимо обычных уголовников входили несколько бывших и действующих сотрудников полиции. По версии следствия эти сметливые сотрудники и предложили московским «аналитикам» из команды С.Ю.Соколова подбросить сумку с оружием и взрывчаткой в офис фирмы «МСА Строй». И те помогли «законовским» спрятать там спортивную сумку с гранатомётом «Муха», патронами и т. п., которую потом «случайно» обнаружили нагрянувшие с проверкой полицейские. Кроме арсенала они также нашли экстремистскую литературу с пометкой «для Магомеда». В отношении главы фирмы «МСА Строй» Магомеда Шишханова была начата доследственная проверка, но он сразу сразу поспешил в ФСБ с заявлением, в котором сообщил, что его пытаются «подставить».

В скором времени в этом уголовном деле появятся новые фигуранты. По данным журналиста «Ъ» Сергея Сергеева, сотрудники ГУСБ МВД РФ начали в Самарской области масштабную проверку регионального главка и его территориальных подразделений. А официальным поводом для начала следственных действий явились запросы, направленные в МВД, СКР и Генпрокуратуру депутатом Госдумы Андреем Луговым. 

И это всего лишь один из многих эпизодов противостояния ФСБ и МВД, которое не прекращается ещё с брежневских времён. Другие недавние «межведомственные» скандалы происходили в Москве и Петербурге.

ОТДЕЛ «М» ФСБ ВКАЛЫВАЕТ БЕЗ ОТДЫХА
Покой оперативникам ФСБ только снится: погони, захваты, допросы

На днях сотрудники ФСБ направили в Генпрокуратуру материалы о том, что несколько высокопоставленных офицеров главного управления по противодействию экстремизму (ГУПЭ) МВД РФ якобы вымогали крупную сумму денег у одной из мусульманских общин Москвы.Группа полицейских под предлогом проведения проверки пришла на Лефортовский рынок, приостановила его работу (это перед Новым-то годом!) и якобы потребовала 1,5 млн. рублей за успешное преодоление трудностей. Торговцам удалось собрать лишь половину, но полицейские удовлетворились и этим.

«В ходе проверки оперативники ФСБ выяснили, что 28 декабря на Лефортовском рынке действительно побывали заместитель начальника ГУПЭ полковник полиции Сергей Минаев, начальник отдела противодействия религиозному экстремизму полковник полиции Валерий Балло, его заместитель подполковник Анатолий Цай», - рассказывал об этом корреспондент «Коммерсанта» Николай Сергеев.

Впрочем, у полицейских была заготовлена своя версия. По их словам, никакого вымогательства денег не было. А была проверка молельной комнаты, где согласно оперативной информации велась агитация мусульман вступать в ряды запрещённой в России экстремистской организации ИГИЛ. Полицейские даже нашли религиозную литературу, содержание которой сейчас изучают эксперты, а также более 600 тысяч рублей. «Безхозных». Согласно их показаниям - хозяин денег нашёлся через несколько дней и полицейские их благополучно вернули. Но при этом работники главка МВД так и не пояснили, почему изъятие денег не было оформлено процессуально. Такая вот новогодняя ирония судьбы.

А тем временем в Петербурге оперативники отдела «М» регионального УФСБ задержали подполковника полиции Эдуарда Тугушева, а его заместителю, майору полиции, удалось скрыться на чёрной «Киа Рио». Как изящно выразилось издание «Фонтанка», двое полицейских требовали у «петербуржца, имеющего отношение к угонщикам города» 4 миллиона рублей. При этом полицейские оказались не простыми, а из самого секретного отдела Центра «Э», занимающегося внедрениями в среду террористов. Но разве можно на этих джихадистах что-то заработать? А тут подвернулся неожиданный приварок. Первый миллион полицейские получили в ресторане «Мускат». Далее отдел «М» ФСБ разыграл привычную комбинацию. 16 января передали следующий миллион, вернее муляж от него. Арест, наручники, нары. Какой же яркой и насыщенной жизнью живут борцы с экстремизмом из МВД.

СЕМЕЙСТВО КРОСТВЕЙТ ПРОТИВ АБРАМОВИЧА
Британская семья пытается помешать российскому миллиардеру построить новый стадион для «Челси» стоимостью $1 млрд. Так Романа Аркадьевича не разводил ещё никто, даже Борис Березовский

Владелец ФК «Челси» Роман Абрамович давно мечтал построить для клуба новый домашний стадион и год назад получил разрешение на строительство, подписанное мэром Лондона Садиком Ханом. Вместимость арены увеличится до 60 000 человек, а инвестиции, судя по всему, превысят £1 млрд. Тем не менее, миллиардеру пришлось столкнуться с неожиданной проблемой – возвести новый Stamford Bridge решила помешать простая британская семья, чей дом расположен в непосредственной близости от спортивного объекта. Семейство Кроствейт проживает в этом доме около 50 лет и покидать его за здорово живешь не собирается.


На фото: Стадион – справа, дом семейства Кроствейт - слева

BBС рассказывает, что спорный дом расположен в дорогой части западного Лондона, и аналогичный объект на той же улице в прошлом году был продан за 1,18 млн. фунтов. По данным The Sun, семья Кроствейтов требует от ФК компенсацию в £20 млн. Семья из четырёх человек подала в суд, указав, что одна из стен арены будет бросать тень на их дом, из-за чего в нём будет мало света (с XIX века у лондонцев есть Right to light, то есть право на солнечный свет). И в мае прошлого 2017 года Кроствейты добились от Высокого суда Лондона запрета на строительство арены.

В клубе «Челси» заявляют, что проводили общественные консультации с местными жителями (речь примерно о 13 000 человек) и заручились поддержкой 97,5% из них, а также выплатили компенсации тем домовладельцам, которые изначально были против строительства стадиона. Кроствейты оказались самыми упёртыми.

В связи с этим у Абрамовича есть выбор – построить стадион без одной стены, которая мешает истцам, либо заплатить Кроствейтам в 20 раз больше, чем стоит их дом. Так Романа Аркадьевича не разводил ещё никто, даже Борису Березовскому не удалось. Окончательная точка в этом споре пока не поставлена, но «Челси» уже сообщил городскому совету района Хаммерсмит и Фулем, что работы не будут продолжаться до тех пор, пока существует риск, что суд встанет на сторону их оппонентов.


На фото: Дом Кроствейтов на фоне стадиона

В горсовете всполошились и 15 января провели заседание, на котором было принято решение поддержать футбольный клуб, что фактически делает запрет Высокого суда недействительным, поскольку по британским законам решение горсовета весомее, что для нас, конечно, удивительно. Но это вовсе не означает, что тяжба на этом закончится.

КАК ЯНУКОВИЧ БЕЖАЛ В РОССИЮ
Бывший охранник рассказал о том, как бежал из Украины экс-президент этой страны

На слушаниях в Оболонском суде Киева, где заочно слушается дело о госизмене Виктора Януковича, в четверг 18 января сотрудник украинского Управления государственной охраны Виктор Резниченко раскрыл неизвестные подробности бегства из Украины экс-президент этой страны.

22 февраля 2014 года Янукович находился в Харькове, чтобы участвовать в съезде своей «Партии регионов». Но съезд был отменен. Рада в тот день незаконно признала Януковича «самоустранившимся» от исполнения обязанностей президента и назначила новые выборы. Во второй половине дня на двух вертолётах Янукович с семьёй вылетел сначала в Донецк. Сразу после прибытия в аэропорт Донецка Виктор Янукович и сопровождавшие его лица пересели в автомобили и проследовали в некий «большой дом». Отвечая на вопросы адвокатов, Резниченко сообщил, что в этом доме вместе с Януковичем были его сын Александр и бизнесмен Ринат Ахметов.

В тот же день экс-президент и его спутники выехали на машинах в сторону Крыма. Кортеж остановился в поле в районе Бердянска, на которое затем приземлились три вертолёта Ми-8. Резниченко утверждает, что на фюзеляжах вертолётов были красные звезды. «Я думаю, что это были вертолёты Российской Федерации», - сказал он. На этих вертолётах Янукович и другие вылетели в неизвестном направлении. По словам охранника, они летели над морем. «Через определённое время мы сели на аэродроме, где нас встретили российские военные. До утра мы находились в вагончиках на лётном поле», - добавил свидетель.

23 февраля экс-президент со своей охраной и группой неизвестных вооружённых людей вылетел дальше на военно-транспортном самолёте Ан-26. На аэродроме, где приземлился Ан-26, они находились в течение примерно полутора часов и, по словам Резниченко, он видел проезжавший мимо технический транспорт с надписью «Анапа». Затем был перелёт на другом самолёте в другой аэропорт, где их вновь встретили российские военные.

«Мы приехали в Ялту, в санаторий или базу отдыха, которая, скорее всего, принадлежала РФ», - рассказал Резниченко. Вечером 23 февраля вся группа выехала из Ялты в Севастополь. Дальше безопасность Януковича обеспечивали «вежливые люди», а украинские охранники вернулись в Киев. Резниченко рассказал и о том, что со слов своего бывшего коллеги знает о выстреле в одну из машин сопровождения экс-президента. Но этот инцидент вряд ли можно считать покушением на Януковича, «поскольку тот никогда не ездил в этой машине». От смерти этого представителя службы безопасности президента Украины спасло то, что пуля попала в рукоятку его пистолета «Глок».

ВАКХАНАЛИЯ У ВОРОТ ОСВЕНЦИМА
Двенадцать человек осуждены за осквернение Освенцима на акции против войны на Украине

Суд польского города Освенцим приговорил двоих человек к 1 году тюрьмы и десятерых к штрафу за акцию, которую они провели у ворот лагеря смерти Аушвиц-Биркенау (мы его привыкли называть «Освенцимом», хотя это не совсем верно) в марте прошлого года. Активисты, среди которых были поляки, белорусы и немец, разделись догола перед воротами лагеря, на которых до сих пор сохранился печально известный лозунг «Arbeit Macht Frei» («Работа освобождает вас»), запустили фейерверки, развернули баннер с надписью «Love», приковали себя к прутьям ворот и зарезали овцу. Поначалу полиция приняла их за неонацистов, но, как выяснилось позже, задержанные вышли на акцию из пацифистских соображений – их волновала «несправедливость войн на Украине и в Сирии».

«Антивоенный перформанс» признали осквернением места памяти, а директор музея лагеря смерти Аушвиц-Биркенау Петр Кивински заявил, что активисты нанесли моральный ущерб миллионам людей, чьи родственники погибли в лагере. «Эти люди осквернили одно из самых трагических мест в мире ... бесстыдно пытаясь использовать его для распространения туманных идей, которые на самом деле никогда не объяснялись», - сказал он польскому информационному агентству PAP. «Несправедливо, что суд наказал нас за искусство», – прокомментировал приговор один из активистов.

Лагерь Аушвиц-Биркенау был освобождён 27 января 1945 года советскими войсками. День освобождения лагеря установлен ООН как Международный день памяти жертв Холокоста.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

22.11.2017 19:03:35 #Компромат #Филин

Весь компромат. Главные скандалы. 22.11.2017

FLB: Как посадили Керимова./ Джабраилов пострелял на полмиллиона./ Чайка будет строить и созидать./«Ценник» депутатства. /Кто поддерживает луганского генерал-майора.

27.11.2017 19:47:28 #Компромат #Филин

Весь компромат. Главные скандалы. 27.11.2017

FLB: Улюкаев повторил свою версию./ Воровство около Академии ФСО./ Ректор обворовал красавиц./ Железнодорожницу осудили за «Малое кольцо»./ Исчезло 50 миллионов улики./ Последователь полковника Захарченко.

05.02.2018 11:57:10 #Компромат #Филин

Весь компромат. Главные скандалы. 05.02.2018

FLB: Никиту Белых подставил Навальный/Воронеж лишат яблоневых садов/Поножовщина сына курганского губернатора/Высокодоходные отходы Подмосковья/Скандал с vip-туалетами в Калининграде

09.01.2018 16:12:06 #Компромат #Филин

Весь компромат. Главные скандалы. 09.01.2017

FLB: Скелет из шкафа Алексея Мордашова./Давиду Якобашвили напомнили о партнёрах бурных 90-х./Как встретили Новый год экс-министр, экс-губернаторы, экс-«ночной губернатор Петербурга» и бывший зам. начальника всех тюрем России

Мы в соцсетях

Новости партнеров