Политика 25.07.18 13:52

Подсадная пенсионерка от Навального

FLB: «Обычная московская пенсионерка» Навального оказалась учредителем партии «Демвыбор» Милова. Ролик в комментариях поддержали 500, закупленных Навальным ботов

Подсадная пенсионерка от Навального

Алексей Навальный, забыв о том, что совсем недавно сам выступал за увеличение пенсионного возраста, внезапно оказался противником этой идеи и начал активно выкладывать материалы на своём сайте, которые должны свидетельствовать, о том, какая плохая эта реформа. Недавно он выложил на сайт видео с проникновенной речью «простой московской пенсионерки» https://navalny.com/p/5908/#c. В нём женщина, представленная просто, как Наталья Александровна, 1958 года рождения, рассказывает, как она «существует» на свою пенсию.

На это видео обратил внимание издания Life, корреспондент которого Илья Ухов, в первую очередь увидел нестыковки в речи самой пожилой женщины. Например, она жалуется на то, что едва сводит концы с концами, но при этом у неё трое взрослых детей. О размере пенсии она сообщает, что ежемесячно получает порядка 20 тысяч рублей, что для большинства российских пенсионеров – пока недостижимый уровень доходов.

Мотивы высказывания женщины по поводу повышения пенсионного возраста тоже непонятны, ведь изменения пенсионной системы приведут как раз к тому, что её личная пенсия будет ежегодно индексироваться, и годовой прирост по подсчётам правительства для средненстатистического пенсионера составит 12 тысяч рублей.

Оставим за скобками такие мелочи, как то, что женщина говорит, что платежи за ЖКХ составляют 5 тысяч рублей, а в квитанции, которую снимает оператор, видно, что сумма выплаты за июнь составляет 3 тысячи 77 рублей 40 копеек.


Главное то, что под видом «обычной московской пенсионерки» Навальный всем подсунул абсолютно политически ангажированную фигуру. Это ни кто иная, как Наталья Александровна Беседина.


Она является общественным советником управы «Северное Бутово», а так же входит в состав учредителей общественной организации «Демократический выбор», до недавнего времени существовавшей в качестве политической партии.


Наталья Александровна - партиец со стажем. В ту пору, когда в 2012 году «Демвыбор» регистрировался в качестве политической партии, она была соучредителем Московского отделения, являясь там исполнительным директором.

Вот, например, партийная хроника от 26 октября 2013 года:

«Сегодня в Москве состоялось общее собрание Московской городской организации партии «Демократический выбор», где было избрано новое руководство Московским отделением партии, выдвинуты делегаты на предстоящий съезд партии, а также обсуждена текущая ситуация в партии и перспективы предстоящих выборов в Мосгордуму, где Московскому городскому отделению "Демвыбора" предстоит сыграть ключевую роль.

Был избран также региональный совет Московского городского отделения партии, куда вошли Михаил Песков, Петр Милованов,Наталья Беседина, Сергей Вдовин, Владимир Горбань, Сергей Морсаков, Олег Степанов, Сергей Степанов, Сергей Трифонов».


А руководителем «Демвыбора» до конца 2015 года был один из сегодняшних ключевых соратников Навального, Владимир Милов. В команде «сборщика денег на борьбу с коррупцией» ему отведена роль «экономического эксперта» и именно он освещает проблему повышения пенсионного возраста.

500 ботов-комментаторов

В контексте всего этого, неудивительно, что единственным голосом пенсионера, который поддерживает позицию Навального, стала «простая пенсионерка», столь же ненавязчиво случайная, как рояль в кустах.

Более того, любое враньё, особенно публичное, имеет фундаментальное качество. Оно тотально и фатально. Если посмотреть на страничку Навального с этим видео, то окажется, что его прокомментировало почти 500 человек.


Зайдя по ссылке видно, что подавляющее большинство комментаторов возмущается низкими пенсиями, инициативой правительства и тем, что пенсионеры в Москве получают денег на порядок больше, чем в провинции. Но стоит лишь попытаться идентифицировать комментаторов через соцсети, как оказывается, что это, в абсолютном большинстве - боты. Особенно наглядно это видно по аккаунту Навального https://www.facebook.com/pg/navalny/posts/ в «Фейсбуке». Здесь материал с подставной пенсионеркой прокомментировали 516 раз.


И вот, пожалуйста, первый комментатор:


А вот его аккаунт:


Видите, красным обведена фраза «Чтобы посмотреть, чем он делится с друзьями, отправьте ему запрос на добавление в друзья?» Она означает, что аккаунт закрытый. Далее – предельно скупая информация о человеке: живёт в г. Екатеринбург Свердловская обл. И всё. Ни школы, ни работы, ни вуза, ничего.

И, наконец, микроскопическое количество френдов. Всего 19 человек.

Всё вместе это означает, что перед нами – бот. Аккаунт, за которым нет реального человека, и который создан лишь для того, чтобы делать искусственную раскрутку публикации в сецсети.

Вот третий комментатор, тоже бот, у которого нет ни одной собственной фотографии.


Примерно пятидесятый комментарий принадлежит украинскому боту. Эти из самых дешёвых. Но им и платить-то особенно не за что. Ленивы. Последнее, что было сделано на этой страничке - это обновление фотографии профиля почти год назад.


Просто выборочно проверяя комментаторов, вот этот, к примеру, сотый, почти невозможно найти ни одного живого человека. Сплошные боты.


И так почти все полтысячи комментариев. Реальные люди попадаются только среди тех, кто пишет критические комментарии по поводу Навального и его деятельности.

И это не удивительно. Коль скоро ты публикуешь подставные материалы, то и аудитория у тебя будет подставная.

О том, что Навальный вынужден покупать просмотры своих видеороликов на Youtube FLB уже писало (См.«Платные боты Навального»). Но оказывается, «сборщику денег на борьбу с коррупцией» уже приходится покупать ботов для того, чтобы они комментировали и раскручивали все его публикации, и на его собственном сайте и в социальных сетях! Вот такая «мощная» поддержка интернет-сообщества, которой Навальный совсем недавно хвалился на каждом углу

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

29.11.2018 20:13:20 #Навальный А.А.

Умное голосование для дураков

FLB: Алексей Навальный придумал новый план победы на выборах. Как вы думаете, на кого, как всегда, расчёт?

06.04.2018 15:14:50 #Навальный А.А.

Европейская карусель Навального

Скандальное дело «Ив Роше», по которому осуждены братья Навальные, пройдя ЕСПЧ, вернулось в Россию. 25 апреля президиум Верховного суда рассмотрит «почтовое» дело № 53П18 по-существу

Crates full of bitcoins

FLB has revealed Alexei Navalny’s secret financing scheme. Since April 2018 the “fighter against corruption” has received $1.4 million through large bitcoin transfers from western funds. Investigations

03.08.2018 17:07:30 #Навальный А.А.

Зачем Навальный прикрывает своё враньё лобстерами?

FLB: Как в одном коротком гневном ответе корреспонденту «КП» Алексей Навальный умудрился три раза переврать факты

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров