Политика 10.07.18 10:09

Жулики подключились к протесту

FLB: Появились ряженные хипстеры, которые под разными политическими предлогами собирают деньги с населения

Жулики подключились к протесту

Протестно настроенные граждане давно стали кормовой базой для «Борцов за всё хорошее, против всего плохого». Жулики посмотрели на это дело и подумали, а чем, мы, собственно говоря, хуже? О том, как, так называемая, оппозиция умело наживается на своих соратниках агентство FLB писало не раз. Например, совсем недавно, в материале «Кормовая база борцов за всё хорошее» мы рассказали о зарубежной недвижимости «бухгалтера» Навального Леонида Волкова.

Хипстер на самокате

Одной из жертв прохиндеев чуть не стал известный автомобильный активист Пётр Шкуматов. Вот что он написал на своём аккаунте в Facebook: «Сижу я дома, никого не трогаю, тут раздаётся звонок в дверь. Я практически никогда никому не открываю, смотрю в глазок, стоит хипстер с самокатом в руке. Спрашиваю его через дверь, что ему нужно, думая, что либо продавец, либо ошибся квартирой. И тут слышу, что он собирает подписи под обращением к президенту против пенсионной реформы!!! Думаю, а почему бы и нет?»

Далее Пётр Шкуматов открыл этому молодому человеку дверь, а тот начал заливаться соловьём про то, какое у нас плохое правительство, про то, как плохо повышать пенсионный возраст и как важно высказать по этому поводу свою гражданскую позицию и поставить подпись под петицией на имя президента.

Шкуматов согласился отдать свой голос в поддержку этого дела. Но когда пришла пора ставить подпись оказалось, что сама петиция на одном листе, а подпись надо ставить на другом, и на нём нет даже шапки, обозначающей, под чем будет красоваться подпись. А главное, нужно было вписать номер и серию паспорта, а так же номер СНИЛС.

Как пишет Пётр Шкуматов, оказалось, что если эти данные получает негосударственный пенсионный фонд он может без ведома гражданина перевести его пенсионные накопления под собственное управление, а вот такие вот хипстеры на самокатах, резюмирует Шкуматов, за каждого облапошенного человека получают по 5 тысяч рублей.

Ряженные хипстеры

Другой пример того, как жулики оседлали волну народного возмущения приводит журналист Михаил Шахназаров. Оказывается по мессенджерам и соцсетям рассылают спамовое сообщение вот такого содержания:


«Ход грамотный, - комментирует журналист. - Какой-нибудь дедок или бабулька глянут, давление подскочет, они и побегут на протест деньгу переводить. Или внученька крикнет: «Бабуля! Срочно переводи деньги на протест! Протест сейчас самое выгодное вложение средств!» Господа, Бога ради не шлите им ни копейки, не ходите по их ссылкам и не скачивайте их приложения - поберегите свои деньги и нервы».

Возможно, такая активность откровенных мошенников и принесёт пользу. Люди станут менее доверчивы не только к спаму, приходящему на телефон или к ряженным хипстерам, заливающим, какое плохое у нас правительство. Возможно, люди будут требовать отчёта о пожертвованных деньгах и с так называемых оппозиционных политиков, которые вместо серьёзных финансовых отчётов отделываются от своих жертвователей простыми презентациями подобного плана, нарисованного «в общих чертах»:


'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

Весь компромат. Главные скандалы. 12.03.2018

FLB: В чемоданах с кокаином были «вещи Матвиенко»./ 13 лет за убийство двух предпринимателей, совершенное по заказу Тельмана Исмаилова./ Провалы Голодец.

«Говорили, что я владелец подпольного армянского банка»

«Однажды меня спросили: «Вы хотели бы прожить 200 лет?» Сейчас я бы сказал так: «Да, но при условии, что я напишу список, кто должен быть ещё». 3 октября народному артисту СССР Армену Джигарханяну – 85!

24.11.2017 17:05:04 #Навальный А.А.

Криминальные неадекваты Навального

FLB: Список активистов «народных штабов» Навального пополнился новыми персонажами. Среди них экстремист, наркоторговец, любительница «воровской» тематики, насильник и просто грабитель.

06.12.2017 18:55:43 #Компромат #Филин

Весь компромат. Главные скандалы. 06.12.2017

FLB: Французский агент Керимова./ФСБ против «русских хакеров»./ДНК анализировали негодными средствами./Подпольный город Дона Рафаилова

Мы в соцсетях

Новости партнеров