Политика 10.07.18 10:09

Жулики подключились к протесту

FLB: Появились ряженные хипстеры, которые под разными политическими предлогами собирают деньги с населения

Жулики подключились к протесту

Протестно настроенные граждане давно стали кормовой базой для «Борцов за всё хорошее, против всего плохого». Жулики посмотрели на это дело и подумали, а чем, мы, собственно говоря, хуже? О том, как, так называемая, оппозиция умело наживается на своих соратниках агентство FLB писало не раз. Например, совсем недавно, в материале «Кормовая база борцов за всё хорошее» мы рассказали о зарубежной недвижимости «бухгалтера» Навального Леонида Волкова.

Хипстер на самокате

Одной из жертв прохиндеев чуть не стал известный автомобильный активист Пётр Шкуматов. Вот что он написал на своём аккаунте в Facebook: «Сижу я дома, никого не трогаю, тут раздаётся звонок в дверь. Я практически никогда никому не открываю, смотрю в глазок, стоит хипстер с самокатом в руке. Спрашиваю его через дверь, что ему нужно, думая, что либо продавец, либо ошибся квартирой. И тут слышу, что он собирает подписи под обращением к президенту против пенсионной реформы!!! Думаю, а почему бы и нет?»

Далее Пётр Шкуматов открыл этому молодому человеку дверь, а тот начал заливаться соловьём про то, какое у нас плохое правительство, про то, как плохо повышать пенсионный возраст и как важно высказать по этому поводу свою гражданскую позицию и поставить подпись под петицией на имя президента.

Шкуматов согласился отдать свой голос в поддержку этого дела. Но когда пришла пора ставить подпись оказалось, что сама петиция на одном листе, а подпись надо ставить на другом, и на нём нет даже шапки, обозначающей, под чем будет красоваться подпись. А главное, нужно было вписать номер и серию паспорта, а так же номер СНИЛС.

Как пишет Пётр Шкуматов, оказалось, что если эти данные получает негосударственный пенсионный фонд он может без ведома гражданина перевести его пенсионные накопления под собственное управление, а вот такие вот хипстеры на самокатах, резюмирует Шкуматов, за каждого облапошенного человека получают по 5 тысяч рублей.

Ряженные хипстеры

Другой пример того, как жулики оседлали волну народного возмущения приводит журналист Михаил Шахназаров. Оказывается по мессенджерам и соцсетям рассылают спамовое сообщение вот такого содержания:


«Ход грамотный, - комментирует журналист. - Какой-нибудь дедок или бабулька глянут, давление подскочет, они и побегут на протест деньгу переводить. Или внученька крикнет: «Бабуля! Срочно переводи деньги на протест! Протест сейчас самое выгодное вложение средств!» Господа, Бога ради не шлите им ни копейки, не ходите по их ссылкам и не скачивайте их приложения - поберегите свои деньги и нервы».

Возможно, такая активность откровенных мошенников и принесёт пользу. Люди станут менее доверчивы не только к спаму, приходящему на телефон или к ряженным хипстерам, заливающим, какое плохое у нас правительство. Возможно, люди будут требовать отчёта о пожертвованных деньгах и с так называемых оппозиционных политиков, которые вместо серьёзных финансовых отчётов отделываются от своих жертвователей простыми презентациями подобного плана, нарисованного «в общих чертах»:


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

05.07.2018 18:32:58 #Навальный А.А.

Правые и левые открестились от Навального

Анастасия Удальцова: «Политическое флюгерство - штука очень некрасивая и людьми не уважаемая»

30.04.2018 17:09:48 #Навальный А.А.

7,5 тысяч за Telegram

На митинг в поддержку мессенджера Telegram в Москве 30 апреля собралось всего 7,5 тысяч человек. При этом появление Навального, Удальцова и Яшина вызвало неоднозначную реакцию собравшихся

Оппозиция превратилась в фабрику фейкомётов

FLB: Итоги выборов-2018. Принцип Навального и других «борцов за честные выборы»: «Если нарушений нет – их надо придумать или организовать»

04.12.2017 14:57:03 #Навальный А.А.

Новости социологической службы ФБК

Очередным «майданником» пополнился список сторонников Алексея Навального -  теперь представитель социологической службы ФБК - Макар Лукьянцев

Мы в соцсетях

Новости партнеров