Политика 16.02.18 13:01

Жириновский призывает ЦИК отменить регистрацию ГРудинина

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский уверен, что информация о закрытии зарубежных счетов кандидата от КПРФ Павла Грудинина – «ложная информация»

Жириновский призывает ЦИК отменить регистрацию ГРудинина

Кандидат в президенты от ЛДПР Владимир Жириновский считает, пишет РИА Новости, что Центризбирком должен отменить регистрацию кандидата от КПРФ Павла Грудинина, поскольку он не предоставил справку о закрытии зарубежных счетов.

«Когда у меня обнаружили неточность в моих документах, у меня отменили регистрацию. А чего нам здесь голову морочат? Раз нету справки о закрытии, значит, ложная информация», — заявил Жириновский в пятницу на пресс-конференции, однако тут же предположил, что ЦИК регистрацию отменять не будет.

Жириновский предположил, что ЦИК не будет лишать Грудинина статуса кандидата, поскольку глава КПРФ Геннадий Зюганов угрожает общественными волнениями.

Напомним, что ранее Грудинин не предоставил в ЦИК документы, подтверждающие закрытие его иностранных счетов в Австрии и Швейцарии, по крайней мере, как заявил замглавы ЦИК Николай Булаев, на 12 февраля информации о закрытии счетов Грудинина за границей в комиссию не поступало.

Грудинин, напомним, обвинил во всем ФНС, сказав, что его документы в Федеральной налоговой службе обрабатывались 5 дней. После этого последовало опровержение со стороны ФНС по городу Видное Московской области Павла Шагина, который не только не подтвердил, что Грудинин передал документы о закрытии счетов в налоговую 1-2 февраля, но и напомнил, предложив Грудинину прийти в ФНС, что подобные документы обрабатываются в инспекции в течение четырех часов.

В свою очередь глава пресс-службы КПРФ, депутат Госдумы Александр Ющенко назвал заявления ФНС об иностранных счетах Грудинина не соответствующими действительности, сказав, что 14 февраля, что «все счета уже закрыты, и закрыты в срок». По словам Ющенко, австрийские счета закрыты 28 декабря, налоговую уведомили 5 января, а швейцарские счета закрыты 5 января – уведомили налоговую 2 февраля.

Здесь уместно напомнить, что накануне, отвечая на вопрос журналистки о том, что станет с его бизнесом и активами в случае победы на президентских выборах, Грудинин проговорился, что знает, как обойти российское законодательство.

«Смотрите, есть законодательство Российской Федерации, и есть разные методы обхода… не обхода, а решения этой проблемы», — ответил кандидат, безуспешно пытаясь исправить оговорку.

Ещё на эту тему

10.10.2019 13:28:39 #Левченко С.Г.

44-процентная капля губернатора Левченко

FLB: Коммунисту-губернатору Иркутской области Сергею Левченко прочат скорую отставку. Есть ли реальные основания или снова «информационная война»?

В этот день миллиардера Платона Лебедева выпустили из колонии

Верховный суд смягчил наказание Ходорковскому и Лебедеву, сохранив им «солидарный долг» в размере 17 миллиардов рублей. Prigovor.ru напоминает, что было 24 января 2014 года

Английский замок Ходорковского на Рублёвке

Prigovor.ru нашёл ирландский офшор экс-акционеров Юкоса, тайно зарабатывающий миллионы $ в России. Через фирму «Parringrove Limited» вывели $ 3,5 млн доходов от сдачи в аренду особняков в Жуковке

Спятил Балмашнов – помощник Секретаря ЦК КПСС Пономарёва

FLB: «Красин его застал на чёрной лестнице, уже перекинувшим одну ногу через перила. Отправили в психушку». Что было в Кремле 10 августа: в 1974, 1975 и 1981 годах

Мы в соцсетях

Новости партнеров