Политика 16.02.18 13:01

Жириновский призывает ЦИК отменить регистрацию ГРудинина

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский уверен, что информация о закрытии зарубежных счетов кандидата от КПРФ Павла Грудинина – «ложная информация»

Жириновский призывает ЦИК отменить регистрацию ГРудинина

Кандидат в президенты от ЛДПР Владимир Жириновский считает, пишет РИА Новости, что Центризбирком должен отменить регистрацию кандидата от КПРФ Павла Грудинина, поскольку он не предоставил справку о закрытии зарубежных счетов.

«Когда у меня обнаружили неточность в моих документах, у меня отменили регистрацию. А чего нам здесь голову морочат? Раз нету справки о закрытии, значит, ложная информация», — заявил Жириновский в пятницу на пресс-конференции, однако тут же предположил, что ЦИК регистрацию отменять не будет.

Жириновский предположил, что ЦИК не будет лишать Грудинина статуса кандидата, поскольку глава КПРФ Геннадий Зюганов угрожает общественными волнениями.

Напомним, что ранее Грудинин не предоставил в ЦИК документы, подтверждающие закрытие его иностранных счетов в Австрии и Швейцарии, по крайней мере, как заявил замглавы ЦИК Николай Булаев, на 12 февраля информации о закрытии счетов Грудинина за границей в комиссию не поступало.

Грудинин, напомним, обвинил во всем ФНС, сказав, что его документы в Федеральной налоговой службе обрабатывались 5 дней. После этого последовало опровержение со стороны ФНС по городу Видное Московской области Павла Шагина, который не только не подтвердил, что Грудинин передал документы о закрытии счетов в налоговую 1-2 февраля, но и напомнил, предложив Грудинину прийти в ФНС, что подобные документы обрабатываются в инспекции в течение четырех часов.

В свою очередь глава пресс-службы КПРФ, депутат Госдумы Александр Ющенко назвал заявления ФНС об иностранных счетах Грудинина не соответствующими действительности, сказав, что 14 февраля, что «все счета уже закрыты, и закрыты в срок». По словам Ющенко, австрийские счета закрыты 28 декабря, налоговую уведомили 5 января, а швейцарские счета закрыты 5 января – уведомили налоговую 2 февраля.

Здесь уместно напомнить, что накануне, отвечая на вопрос журналистки о том, что станет с его бизнесом и активами в случае победы на президентских выборах, Грудинин проговорился, что знает, как обойти российское законодательство.

«Смотрите, есть законодательство Российской Федерации, и есть разные методы обхода… не обхода, а решения этой проблемы», — ответил кандидат, безуспешно пытаясь исправить оговорку.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Александр Проскуряков
Александр Проскуряков 18.02.2018 14:31
Зюганов не угрожает, а реально предсказывает сложившуюся ситуацию. Похоже, что план нынешней власти один: – врать, врать, врать и еще раз врать! Что стоит ВЦИОМовский и ФОМовский опубликованный рейтинг кандидатов на пост президента! Только чукча в чуме может поверить, да древняя старуха.....

Ещё на эту тему

26.02.2018 13:38:25 #Грудинин П.Н.

Офшорная грядка Павла Грудинина

FLB: Издание «Лайф» написало, что кандидат в президенты от КПРФ скрывает в британском офшоре владельца 20% акций ЗАО «Совхоз имени Ленина

06.02.2018 00:53:13 #Грудинин П.Н.

Грудинин боится журналистов и российских банков

Журналистов «Лайф» и некоторых других изданий не допустили на пресс-конференцию Павла Грудинина в Ростове, а документы о денежных счетах за рубежом кандидат отдал не в ЦИК, а в ФНС

07.03.2018 18:36:44 #Грудинин П.Н.

Центризбирком поставил на Грудинине «жирную точку»

FLB: Общая сумма сокрытого - 55 314 034,92 рублей. Обнародованы дополнительные сведения о финансовых активах, которые Грудинин решил утаить от ЦИК РФ и общественности

02.02.2018 16:41:15 #Грудинин П.Н.

ЦИК предъявил Грудинину два счёта, а журналисты - дом в Испании

У Павла Грудинина выявлено «по два не до конца закрытых счета в Швейцарии и в Австрии». И дом в Испании на Средиземном море за 700 тысяч евро.  

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров