Политика 16.02.18 13:01

Жириновский призывает ЦИК отменить регистрацию ГРудинина

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский уверен, что информация о закрытии зарубежных счетов кандидата от КПРФ Павла Грудинина – «ложная информация»

Жириновский призывает ЦИК отменить регистрацию ГРудинина

Кандидат в президенты от ЛДПР Владимир Жириновский считает, пишет РИА Новости, что Центризбирком должен отменить регистрацию кандидата от КПРФ Павла Грудинина, поскольку он не предоставил справку о закрытии зарубежных счетов.

«Когда у меня обнаружили неточность в моих документах, у меня отменили регистрацию. А чего нам здесь голову морочат? Раз нету справки о закрытии, значит, ложная информация», — заявил Жириновский в пятницу на пресс-конференции, однако тут же предположил, что ЦИК регистрацию отменять не будет.

Жириновский предположил, что ЦИК не будет лишать Грудинина статуса кандидата, поскольку глава КПРФ Геннадий Зюганов угрожает общественными волнениями.

Напомним, что ранее Грудинин не предоставил в ЦИК документы, подтверждающие закрытие его иностранных счетов в Австрии и Швейцарии, по крайней мере, как заявил замглавы ЦИК Николай Булаев, на 12 февраля информации о закрытии счетов Грудинина за границей в комиссию не поступало.

Грудинин, напомним, обвинил во всем ФНС, сказав, что его документы в Федеральной налоговой службе обрабатывались 5 дней. После этого последовало опровержение со стороны ФНС по городу Видное Московской области Павла Шагина, который не только не подтвердил, что Грудинин передал документы о закрытии счетов в налоговую 1-2 февраля, но и напомнил, предложив Грудинину прийти в ФНС, что подобные документы обрабатываются в инспекции в течение четырех часов.

В свою очередь глава пресс-службы КПРФ, депутат Госдумы Александр Ющенко назвал заявления ФНС об иностранных счетах Грудинина не соответствующими действительности, сказав, что 14 февраля, что «все счета уже закрыты, и закрыты в срок». По словам Ющенко, австрийские счета закрыты 28 декабря, налоговую уведомили 5 января, а швейцарские счета закрыты 5 января – уведомили налоговую 2 февраля.

Здесь уместно напомнить, что накануне, отвечая на вопрос журналистки о том, что станет с его бизнесом и активами в случае победы на президентских выборах, Грудинин проговорился, что знает, как обойти российское законодательство.

«Смотрите, есть законодательство Российской Федерации, и есть разные методы обхода… не обхода, а решения этой проблемы», — ответил кандидат, безуспешно пытаясь исправить оговорку.

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

Брежнев: «Не надо селить сопровождающих Никона в гостинице»

FLB: «Там за ними Андропову не уследить. Надо их всех - на Ленинские горы. В правительственные особняки, построенные при Хрущёве. И контактов будет меньше». Что было 8 апреля: в 1972, 1979 и 1984 годах

09.01.2018 16:12:06 #Компромат #Филин

Весь компромат. Главные скандалы. 09.01.2017

FLB: Скелет из шкафа Алексея Мордашова./Давиду Якобашвили напомнили о партнёрах бурных 90-х./Как встретили Новый год экс-министр, экс-губернаторы, экс-«ночной губернатор Петербурга» и бывший зам. начальника всех тюрем России

Ельцин укатил на Кавказ в «Красные Камни» играть в теннис...

FLB: Ельцин провёл «триумфально» Съезд и получил чрезвычайные полномочия, правда, никто уже не понимает, что это такое. Страна же поднимается с воплем: «Долой Горбачёва!»... Что было 9 апреля 1991 года

20.11.2017 21:08:34 #Навальный А.А.

«Инфернальная нацистка» агитирует за Навального

FLB: Сторонниками Навального становится всякий сброд, но это похоже никого не смущает. В этот раз нашлась «инфернальная нацистка» из Санкт-Петербурга

Мы в соцсетях

Новости партнеров