Политика 08.02.18 14:13

Оппозиционеры уличили Навального во лжи

Навальный рассорился почти со всеми своими соратниками

Оппозиционер Алексей Навальный дошел до того, что начал обвинять во лжи не только власть, но и своих вчерашних политических соратников. И, что называется, завалил бывших друзей по полной.

«Умора. Они же ВООБЩЕ НЕ СОБИРАЛИ ПОДПИСИ. Штаб Явлинского подделал процентов 60 подписей, я думаю. Все остальные (включая Собчак) подделали 99%», - написал Навальный в блоге.

Досталось от принципиального оппозиционера не только Явлинскому и Собчак, но и Борису Титов (Партия Роста) и Сергею Бабурину («Российский общенародный союз»). Заявление вызвало огромный резонанс в соцсетях. При этом оппозиционер никаким образом не аргументировал свое громкое заявление и не подкрепил его фактами, что крайне смутило даже его аудиторию.

Навальный рассорился почти со всеми своими соратниками. В нем разочаровались общественный деятель Мария Баронова, муниципальный кандидат Люся Штейн, журналист Екатерина Винокурова, глава московского отделения «Яблока» Сергей Митрохин и руководитель «Яблока» в Заксобрании Санкт-Петербурга Борис Вишневский. Теперь даже они вряд ли поверят в слова несостоявшегося кандидата в президенты о нарушениях на выборах или данным о явке, да и любой другой информации, которую он опубликует. Ведь данные могут быть точно так же «взяты с потолка», как и высказывание про «проценты фальсификации», отсутствие сборщиков, невозможность получить столь низкий процент брака в подписях.

И кто бы уж говорил про подделку подписей, но уж точно не Навальный. Он сам известен «технологической немощью». Как рассказал технический директор Фонда борьбы с коррупцией Григорий Жижилкин в своей статье на «Хабрахабр», штабам Навального удалось верифицировать всего 11,6% подписей. В 2013 году Навальный не смог самостоятельно пройти муниципальный фильтр, а в 2012 году лишь при помощи махинаций победил на голосовании в КС оппозиции. При таком бэкграунде критика других кандидатов по теме «неспособности что-либо сделать» выглядит неуместной.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Геннадий Артюшкевич
Геннадий Артюшкевич 16.02.2018 10:25
Геннадий Артюшкевич - кандидат на должность Президента России на правах самовыдвижения - www.rus-president-2018.com: 0. В КАКОЙ СТРАНЕ ИМЕЕТСЯ ТАКОЙ ЦИРК? 1. - ЧТО НУЖНО ДЛЯ СВЕРКИ ПОДПИСЕЙ? - КОПИЯ ПАСПОРТА ИЗБИРАТЕЛЯ. 2. - КТО ЕЁ ИМЕЕТ? - ЕЁ ИМЕЕТ МВД. 3. -МВД НЕЗАВИСИМО? ВЫВОД: ЦИК ОБЯЗАН БЫТЬ НЕЗАВИСИМЫМ, НО ОН ИСПОЛЬЗУЕТ "В СВОЕЙ РАБОТЕ" ЗАВИСИМЫХ КОНТРОЛЁРОВ. 4. ПУТИН ЛИШИЛ ВСЕХ САМОВЫДВИЖЕНЦЕВ (БОЛЕЕ 47 ПО ДАННЫМ ЦИК) ПРАВА БЫТЬ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ И ИЗБИРАТЬСЯ. ЕГО ЗАКОН О ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА НЕ ИМЕЕТ ПРОВЕРКИ НА КОНСТИТУЦИОННОСТЬ И НЕ СООТВЕТСТВУЕТ КОНВЕНЦИИ (ПОДРОБНО НА САЙТЕ В РАЗДЕЛЕ "О БЕСПРЕДЕЛЕ В КС РФ"Joke. ЕСЛИ ЕСПЧ ПОДДЕРЖИТ, ТО ЕМУ ПРИДЕТСЯ КРАСНЕТЬ, БЛЕДНЕТЬ И ПОКИНУТЬ КРЕСЛО.
Oleg Belozerov
Oleg Belozerov 15.02.2018 11:28
Навальный 20!18 . Выборы выборы кандидаты ... Чтобы не говорили, а я с ним согласен выборы Путина это как-то не демократично! Могли бы и не устраивать эту клоунаду , а вспомнить герб России 2х главый орел и Назначить Владимира Владимировича Царем, а не "Димона" принцем
Руслан Логвиненко
Руслан Логвиненко 14.02.2018 00:42
ПроПутинские горлопаны, хватит кремлеботить! Вы дебилы? Не видите, что происходит? И в какой ж.пе находится Россия... вместе с Вами? Долбоящеры....
Александр Лапушкин
Александр Лапушкин 13.02.2018 18:42
Оставьте Навального в покое !!!!
Александр Литвинов
Александр Литвинов 13.02.2018 15:09
Что и следовало ожидать. Позерство Навального - это не политика, а мутная игра в политику.

Мы в соцсетях

Новости партнеров