Политика 08.02.18 14:13

Оппозиционеры уличили Навального во лжи

Навальный рассорился почти со всеми своими соратниками

Оппозиционеры уличили Навального во лжи

Оппозиционер Алексей Навальный дошел до того, что начал обвинять во лжи не только власть, но и своих вчерашних политических соратников. И, что называется, завалил бывших друзей по полной.

«Умора. Они же ВООБЩЕ НЕ СОБИРАЛИ ПОДПИСИ. Штаб Явлинского подделал процентов 60 подписей, я думаю. Все остальные (включая Собчак) подделали 99%», - написал Навальный в блоге.

Досталось от принципиального оппозиционера не только Явлинскому и Собчак, но и Борису Титов (Партия Роста) и Сергею Бабурину («Российский общенародный союз»). Заявление вызвало огромный резонанс в соцсетях. При этом оппозиционер никаким образом не аргументировал свое громкое заявление и не подкрепил его фактами, что крайне смутило даже его аудиторию.

Навальный рассорился почти со всеми своими соратниками. В нем разочаровались общественный деятель Мария Баронова, муниципальный кандидат Люся Штейн, журналист Екатерина Винокурова, глава московского отделения «Яблока» Сергей Митрохин и руководитель «Яблока» в Заксобрании Санкт-Петербурга Борис Вишневский. Теперь даже они вряд ли поверят в слова несостоявшегося кандидата в президенты о нарушениях на выборах или данным о явке, да и любой другой информации, которую он опубликует. Ведь данные могут быть точно так же «взяты с потолка», как и высказывание про «проценты фальсификации», отсутствие сборщиков, невозможность получить столь низкий процент брака в подписях.

И кто бы уж говорил про подделку подписей, но уж точно не Навальный. Он сам известен «технологической немощью». Как рассказал технический директор Фонда борьбы с коррупцией Григорий Жижилкин в своей статье на «Хабрахабр», штабам Навального удалось верифицировать всего 11,6% подписей. В 2013 году Навальный не смог самостоятельно пройти муниципальный фильтр, а в 2012 году лишь при помощи махинаций победил на голосовании в КС оппозиции. При таком бэкграунде критика других кандидатов по теме «неспособности что-либо сделать» выглядит неуместной.

Ещё на эту тему

У ГОРБАЧЁВА ОТНЯЛИ ВСЁ

FLB: «Право «управлять экономикой», «руководить руководителями», «влиять на прессу»... Осталась идея Союзного единения. И он - её символ и проповедник. Иначе ему просто нечего делать...» Что было в Кремле 6 декабря в 1983 и 1991 годах

Месяц отсидки Навального в домашних тапочках стоит €2,5 тысячи

FLB: ЕСПЧ присудил Навальному 22 665 тысячи евро за 9 месяцев домашнего ареста. Жалобы Навального рассматриваются в ЕСПЧ в два раза быстрее, чем дела остальных граждан России

Исповедь «Золушки с чистых прудов»

FLB: «В 14 лет хотела свести счёты с жизнью». 30 сентября народной артистке СССР, лауреату двух Сталинских премий Вере Васильевой – 95 лет

Как закрывали «Узбекское дело»

Бывший следователь по особо важным делам Генпрокуратуры СССР Тельман Гдлян:
«Тогда меня принял Горбачёв. В его кабинете присутствовало несколько членов Политбюро. Он советовал прекратить «узбекское дело». «Важняки». Часть 4.

Мы в соцсетях

Новости партнеров