Политика 08.02.18 14:13

Оппозиционеры уличили Навального во лжи

Навальный рассорился почти со всеми своими соратниками

Оппозиционеры уличили Навального во лжи

Оппозиционер Алексей Навальный дошел до того, что начал обвинять во лжи не только власть, но и своих вчерашних политических соратников. И, что называется, завалил бывших друзей по полной.

«Умора. Они же ВООБЩЕ НЕ СОБИРАЛИ ПОДПИСИ. Штаб Явлинского подделал процентов 60 подписей, я думаю. Все остальные (включая Собчак) подделали 99%», - написал Навальный в блоге.

Досталось от принципиального оппозиционера не только Явлинскому и Собчак, но и Борису Титов (Партия Роста) и Сергею Бабурину («Российский общенародный союз»). Заявление вызвало огромный резонанс в соцсетях. При этом оппозиционер никаким образом не аргументировал свое громкое заявление и не подкрепил его фактами, что крайне смутило даже его аудиторию.

Навальный рассорился почти со всеми своими соратниками. В нем разочаровались общественный деятель Мария Баронова, муниципальный кандидат Люся Штейн, журналист Екатерина Винокурова, глава московского отделения «Яблока» Сергей Митрохин и руководитель «Яблока» в Заксобрании Санкт-Петербурга Борис Вишневский. Теперь даже они вряд ли поверят в слова несостоявшегося кандидата в президенты о нарушениях на выборах или данным о явке, да и любой другой информации, которую он опубликует. Ведь данные могут быть точно так же «взяты с потолка», как и высказывание про «проценты фальсификации», отсутствие сборщиков, невозможность получить столь низкий процент брака в подписях.

И кто бы уж говорил про подделку подписей, но уж точно не Навальный. Он сам известен «технологической немощью». Как рассказал технический директор Фонда борьбы с коррупцией Григорий Жижилкин в своей статье на «Хабрахабр», штабам Навального удалось верифицировать всего 11,6% подписей. В 2013 году Навальный не смог самостоятельно пройти муниципальный фильтр, а в 2012 году лишь при помощи махинаций победил на голосовании в КС оппозиции. При таком бэкграунде критика других кандидатов по теме «неспособности что-либо сделать» выглядит неуместной.

Ещё на эту тему

21.08.2019 19:30:43 #Навальный А.А.

Навальнисты срезались на математике

FLB: «Оппозиция» вновь завралась в цифрах, теряя уважение даже у своих адептов

Мусорные тарифы станут «прозрачными»

ФАС и Минстрой будут контролировать рост стоимости вывоза отходов

Большинство церквей стоят скелетами

FLB: «Плюс мерзость запустения. Питирим всё это намерен восстановить - сделать поясом культуры, музеев, гостиниц, кемпингов, туризма. И уже начал». Что было 3 мая: в 1972, 1984, 1985 и 1991 годах

17.04.2019 11:11:00 #Сепаратисты

Идентификация Калининграда. Сепаратисты Северо-Запада. Часть 3

FLB: Миллион евро на смену идентичности калининградцев. Главный финансист калининградского сепаратизма – Совет государств Балтийского моря/Council of the Baltic Sea States

Мы в соцсетях

Новости партнеров