Общество 13.11.23 11:00

Как в США проецируют «преступный стереотип» на всю национальность

Бюро по защите прав потребителей в финансовой сфере оштрафовало американский банк Citigroup на $25,9 млн за то, что банк относился ко всем американцам армянского происхождения как к преступникам. А кто оштрафует США за дискриминацию граждан России?

Как в США проецируют «преступный стереотип» на всю национальность

Американский банк Citigroup оштрафовали на $25,9 млн на основании Закона о равном доступе к кредитам, запрещающий банкам дискриминировать людей по множеству признаков, включая расу, национальность и религию.

Как сообщило в своём заявлении Бюро по защите прав потребителей в финансовой сфере (CFPB) банк оштрафован за преднамеренную и незаконную дискриминацию в отношении заявителей на кредитные карты, которых банк идентифицировал как американцев армянского происхождения. С 2015 по 2021 год сотрудники банка Citi выделяли из потока клиентов заявителей на определенные виды кредитных карт на основе их фамилий, которых подозревали в армянском происхождении.

Для сокрытия неправомерных действий, - отмечает регулятор, - руководители банка Citi вступили в сговор. Для того, чтобы скрыть дискриминацию клиентов по признаку национальности, они соответствующим образом инструктировали сотрудников. Им было дано указание - не обсуждать дискриминационную практику в письменной форме или на телефонных линиях, записывающих разговоры.


Заявление американского Бюро по защите прав потребителей в финансовой сфере (CFPB)

Банк «Citi целенаправленно дискриминировал заявителей армянского происхождения, в первую очередь на основании написания их фамилии» -заявил директор Бюро Рохит Чопра/Rohit Chopra. «Citi использовал стереотип об армянах как о людях, склонных к преступности и мошенничеству. Кроме того, Citi, нарушая закон, фабриковал документы, чтобы скрыть факты дискриминации. Банк Citi относился к американцам армянского происхождения как к преступникам, способным совершить мошенничество – указал регулятор.

В Бюро подчеркнули, что «банк Citi проецировал преступный стереотип на всю национальность».


Но вот, что интересно. Проецирование «преступного стереотипа» на целую национальность – это в США нарушение закона и повод для мощного штрафа. Но, на практике мы знаем, что у радетелей равноправия и демократии есть одно «маленькое» исключение - это мы граждане Российской Федерации. Белый Дом в Вашингтоне генерирует и проецирует «преступный стереотип» на целую страну – Россию. Это у них называется демократией…

Социальная группа «русские олигархи», которых Вашингтон решил грабить по признаку страны происхождения, не даст соврать.

Или вот культивирование на весь мир странами Запада преступного стереотипа под названием «русская мафия». В странах демократии, где «дискриминация неприемлема», сей негатив легко прокатывает, это у них такая норма свободы. Хотя при разборе материалов уголовных дел «русской мафии» в США, каких там только народов национальностей не встретишь – от Москвы до самых до окраин, плюс, примкнувший к ним Рабинович. По отдельности они, совершив что-то хорошее, сыны и дщери своих наций и народов. А как отвечать перед законом, так сразу – «русская мафия». И на массовое культивирование Западом «преступного образа» русских, что в правовом поле именуется разжиганием розни и вражды по национальному признаку, похоже, не остановит ни один закон «цивилизованных» стран, это просто не подразумевается.
Обзор FLB.ru

Ещё на эту тему

В этот день Обама, Маккейн и Байден отрабатывали грязные деньги Ходорковского

Платный цирк имени «Юкоса». Сенат США - в поддержку налоговых преступников. Prigovor.ru напоминает, что было 18 ноября 2005 года

«Аналитическая жидкость» семейства Ходорковских

FLB: На имитацию политологических исследований о современной России Павел Ходорковский выкачал из недр Госдепа США уже более 6 млн долларов

08.11.2022 16:53:26 #США

20 лет назад конгрессмен Байден пролоббировал «Закон о демократии в России»

Prigovor.ru напоминает, как осенью 2002 года Конгресс США выделил $ 50 млн «на проведение свободных и справедливых парламентских выборов в России»

В этот день Юкос врал об отсутствии контракта с американскими лоббистами

«Компания Юкос не заключала и не планирует заключать какие-либо контракты с фирмой BKSH & Associates». «Несуществующее» соглашение за 115 000 долларов. Что было 11 июня 2004 года

Мы в соцсетях

Новости партнеров