Общество 27.06.22 16:39

«Вестник Сургутского района» подпустил версию в пользу Невзлина

Prigovor.ru: Никаких версий быть не может, есть непреложные факты и приговор суда – Невзлин серийный заказчик убийств

«Вестник Сургутского района» подпустил версию в пользу Невзлина

В воскресенье, 26 июня, в Нефтеюганске прошли мероприятия, посвящённые 24-й годовщине со дня трагической гибели первого мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Уже 24 года эта дата Нефтеюганска является памятным днём, когда горожане вспоминают своего мэра, который в лихие 90-е не побоялся встать на защиту интересов города и его жителей и был убит бандитами по указанию олигархов из Юкоса. Вина самого циничного и одиозного из них - Леонида Невзлина – доказана давно и полностью.

В Нефтеюганске чтят память Владимира Аркадьевича Петухова, убитого за отстаивание интересов горожан. Но со временем некоторые моменты и факты начинают забываться людьми, и история начинает жить своей жизнью, часто имеет место и свободная интерпретация событий. И в результате мы видим, как аккуратно приоткрывается пресловутое «окно Овертона».

СКОЛЬЗКАЯ ФРАЗА

26 июня в издании «Вестник Сургутского района» вышла заметка «Нефтеюганцы почтили память первого мэра города». Описание мероприятий довольно полное, но всё портит одна явно «проневзлинская фраза»:

«По версии следственного комитета РФ, он был убит по приказу первого вице-президента нефтяной компании Юкос Леонида Невзлина в результате конфликта из-за неуплаты Юкосом налогов в местный бюджет».

Словосочетание «по версии следствия» является или показателем непрофессионализма автора (Элина Гайсина), или, что тревожнее, является умышленным искажением фактов. При чём тут версии, когда есть приговор суда!

Напомним, что сбежавший в Израиль Леонид Невзлин заочно приговорён за заказ и организацию убийств к пожизненному заключению и приговор вступил в законную силу 27 января 2007 года. Никаких версий быть не может, есть непреложные факты – Невзлин серийный заказчик убийств.

Миллиардер-душегуб Невзлин, пытался обжаловать приговор в Европейском Суде по правам человека, и ЕСПЧ в январе 2022 года, наконец, вынес решение по его жалобе. Но вящему расстройству душегуба ЕСПЧ в своем решении зафиксировал следующие факты:

- судья был непредвзят (пункт 115);

- осуждение Невзлина было основано на отдельном наборе доказательств, свидетельствующих о роли Невзлина во вменяемых ему преступлениях (пункт 119);

- в отношении Невзлина была соблюдена презумпция невиновности (пункт 120);

- суд не увидел никакой скрытой цели уголовного преследования (пункт 124).

То есть даже, мягко говоря, не любящие Россию судьи в европейском суде не увидели никаких изъянов в деле, по которому Невзлин был осуждён за организацию убийств.


Фото «Вестник Сургутского района»

И обратим внимание на еще один нюанс в заметке «Вестника Сургутского района». В ней ни словом не упомянут главный интересант и бенефициар убийства Владимира Петухова – Михаил Ходорковский, причастность которого к убийствам подтвердили свидетели еще в 2015 году.

11 декабря 2015 года экс-главе Юкоса было заочно предъявлено обвинение в организации двух убийств, покушения на убийство, и он был объявлен в международный розыск, а 23 декабря 2015 Басманный суд Москвы по ходатайству следователя заочно арестовал Ходорковского.

Вот такие «детали» почему-то ускользнули из-под пера югорских журналистов. Поскольку вопрос трагического и циничного убийства первого мэра Нефтеюганска до сих пор очень болезненно воспринимается всеми неравнодушными людьми, то столь вольная трактовка юридически значимых фактов в отношении организаторов убийств невольно вызывает вопросы – а не находится ли «Вестник Сургутского района» на содержании у серийного заказчика убийств Невзлина?» - спрашивает Prigovor.ru

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

В этот день в кабинете Темерко работали следователи

«Планировали завладеть правом на стратегическое и оперативное управление ОАО «Енисейнефтегаз». Афера Александра Темерко с пакетом акций. Prigovor.ru напоминает, что было 6 мая 2004 года

В этот день Юкос получил налоговый иск на $5 млрд

Иллюзия прозрачности. По оценке налогового ведомства, компания «Юкос» и подконтрольные ей структуры недоплатили в бюджет 150 млрд рублей. Prigovor.ru напоминает, что было 2 декабря 2003 года

В этот день «Менатеп» запретил своё «Разоблачение»

В Лозанне банк-банкрот «Менатеп» арестовал книгу-расследование о «грязных деньгах». Лебедеву предъявили «Апатит». Юкос, верни $1,1 млрд! Prigovor.ru напоминает, что было 22 августа 2001, 2003, 2005 года

17.10.2019 13:03:45 #Дело Захарченко

Тёмное дело об изъятых миллиардах

FLB: Полковника Захарченко обвиняли в коррупции на 8,5 миллиардов, а не могут доказать даже пользование скидочной картой, за которую он получил 13 лет

Мы в соцсетях

Новости партнеров