Общество 18.05.22 14:14

Нацистское зазеркалье «Азова» в издании Невзлина

Prigovor.ru: Под чутким кураторством заказчика серийных убийств Леонида Невзлина в израильской газете Haaretz разучились отличать магендавид от свастики

Нацистское зазеркалье «Азова» в издании Невзлина

Накануне бесславной сдачи в плен мариупольского гарнизона в израильском издании Haaretz было опубликовано интервью с откровенным украинским нацистом, заместителем командира батальона «Азов»* Святославом Паламаром, в котором он сравнил свой откровенно нацистский батальон с израильскими солдатами: «Мы знаем, что Израиль серьёзно относится к военнослужащим, которые защищают вашу страну как от территориальных нападений, так и от террористов, совершающих нападения. То же самое происходит и здесь. Я думаю, это террор».

Почему влиятельная израильская газета с готовностью проглотила этот бред? Обстоятельств много, но главное - газета Haaretz контролируется миллиардером Леонидом Невзлиным (20% акций), беглым юкосовским топ-менеджером, который в России заочно приговорён к пожизненному заключению и разыскивается за организацию заказных убийств. А убийца всегда поймёт военного преступника.

Интервью с укронацистом называется так: «Заместитель командира батальона «Азов»: «Как и в Израиле, против нас тоже террор. Мы не нацисты»/«Azov Battalion's Second-in-command: 'Like in Israel, There Is Also Terror Against Us. We Are Not Nazis'».

Еврейская газета послушно публикует явную и наглую ложь Святослава Паламара по кличке Калына об отсутствии свастик у наследников идеологии Степана Бандеры: «Свастики нет. Возможно, это надписи древнеславянскими буквами или языческая руническая надпись. Здесь, в подразделении, каждый из нас может верить во что угодно. Мы все живём в мире». (“There are no swastikas. It could be that there are inscriptions in ancient Slavic letters, or a pagan runic inscription. Every individual among us can believe whatever he wants here in the unit. We all live in peace.”)


Вот так по команде акционера и заказчика серийных убийств Невзлина в мае 2022 года «ослепла» ведущая израильская газета. А ведь ещё несколько лет назад западная демократическая пресса всё прекрасно понимала и видела.

«ВЫЗЫВАЮЩИЙ ОТВРАЩЕНИЕ НЕОНАЦИСТСКИЙ БАТАЛЬОН "АЗОВ"

В 2015 году на сайте BBC (заблокирован в России за распространение фейков о спецоперации на Украине) была размещена статья «Палата представителей США запретила обучение батальона «Азов»* , в которой рассказывается как конгрессмен-демократ Джон Коньерс зачитал на заседании нижней палаты Конгресса США цитаты из американских газет об «Азове».

После этой речи Коньерса палата представителей США «единогласно поддержала его поправку к закону о военных ассигнованиях, согласно которой американским военным запретили обучать добровольческий украинский батальон "Азов" Нацгвардии Украины. Палата также утвердила другую поправку 86-летнего Коньерса, запрещающую правительству США поставлять портативные зенитно-ракетные комплексы Украине и Ираку».


В частности, семь лет назад на том историческом заседании Джон Джеймс Коньерс/John James Conyers (16.05.1929 – 27.10.2019) привёл слова журналистов издания Daily Beast Уилла Кэтхарта и Джозефа Эпстайна: «Правительство США сознательно обучает и вооружает украинских неонацистов в составе ультранационалистических формирований среди бела дня, в нестабильной стране с неопределенным будущим». «На это идут 19 млн долларов американских налогоплательщиков. Мы все за это платим. Отрицать это нельзя».


Кроме того на сайте радио-теле-компании «Deutsche Welle»/«Дойче велле» (заблокирована в России за распространение фейков о спецоперации на Украине) была размещена статья «Конгресс США запретил помогать батальону Азов» . В статье, в частности, приводятся слова конгрессмена от Демократической партии Джон Коньерса: «Я благодарен Палате представителей за то, что она единогласно приняла мои поправки, гарантировав тем самым, что наши военные не будут тренировать вызывающий отвращение неонацистский батальон «Азов».

«БОЙЦЫ БАТАЛЬОНА ОТКРЫТО ИСПОВЕДУЮТ ПРЕВОСХОДСТВО БЕЛОЙ РАСЫ ИЛИ ЯВЛЯЮТСЯ АНТИСЕМИТАМИ»

А можно ещё напомнить, как в 2014 году, во время начала гражданского конфликта на Украине, влиятельное британское издание The Telegraph опубликовала статью Тома Парфита об «Азове»* - «Ukraine crisis: the neo-Nazi brigade fighting pro-Russian separatists”/«Украинский кризис: неонацистская бригада борется с пророссийскими сепаратистами». Британский журналист в своем исследовании однозначен: "Члены "Азова" несут на своем знамени неонацистский вольфсангель ("Волчий крюк"), и бойцы батальона открыто исповедуют превосходство белой расы или являются антисемитами».


Вот так буквально несколько лет назад западные СМИ не стесняясь клеймили подразделение «Азов» как неонацистское и призывали свои правительства к полному прекращению сотрудничества с его представителями.

Но хозяева приказали и чуткий как флюгер Невзлин вместе со своей газетой «Haaretz» тут же поменял мнение. «Вызывающий отвращение неонацистский батальон "Азов" для них перестал быть неонацистким, «мы не нацисты, свастик нет»…- пишет Prigovor.ru

* «Азов» - радикальная нацистская военизированная структура, деятельность которой запрещена на территории РФ

English version available at: Leonid Nevzlin’s version of Nazi’s behind the looking-glass world

Ещё на эту тему

В этот день Юкос разыграл американскую карту

Как беседу с президентом «Юкос-Москва» Стивеном Майклом Тиди выдали за допрос. Prigovor.ru напоминает, что было 27 ноября 2003 года

17.05.2018 18:08:24 #Экология

C 2019 года в России появятся экотехнопарки

«Экотехнопарки» строят в России. К 2030 году их будет 70 ,и они будут утилизировать 80% ТБО.

07.08.2019 21:18:23 #Лебедев А. А.

Бедный Йорик Татьянович Лебедев

FLB: По данным источника в следственных органах, владелец «Студии Артемия Лебедева» стал невозвращенцем в связи с его фирмами «Бедный Йорик» и «Студия интернет-дизайна»

Криминальный домик в деревне

FLB: Мэр Орла Юрий Парахин провёл дорогу к себе в чистом поле вместо жилого района

Мы в соцсетях

Новости партнеров