Общество 09.12.19 13:05

Очередной клевете «штаба Навального» не повезло

FLB: Адвокат Шота Горгадзе 9 декабря выиграл суде дело против сотрудницы штаба блогера в Санкт-Петербурге  Ольги Гусевой. Ей придётся заплатить 50 тысяч

Очередной клевете «штаба Навального» не повезло

Адвокат, член Общественной палаты, член Совета при президенте РФ по правам человека (СПЧ) Шота Горгадзе сегодня, 9 декабря, выиграл в суде дело о клевете в отношении его доверительницы со стороны штаба блогера Алексея Навального в Санкт-Петербурге.

«Сегодня Королевский городской суд удовлетворил наш иск против сотрудницы «штаба Навального», Ольги Гусевой.

‪Суд взыскал с Ответчика 50.000 руб. и признал порочащими и не соответствующими действительности сведения, распространенные в ролике: «Беглов. Анатомия рисования подписей».

Мою доверительницу, Елену Орлову оклеветали в этом ролике своим псевдо-расследованием, не посчитали нужным принести извинения и в итоге дело дошло до суда», - написал Горгадзе на своей страничке в Facebook.

В июле Горгадзе рассказал РИА ФАН, что в исковом требовании заявитель попросит суд признать не соответствующими действительности сведения, которые распространил штаб Навального. Также Елена Орлова потребует компенсировать моральный вред, который ей принесли сторонники штаба.

«Два дня назад я получил письмо от Елены Орловой в котором она описала, что с ней произошло, а именно: она была оклеветана сторонниками Алексея Навального, которые утверждали, что Елена Орлова совершила противоправные деяния, препятствовала их предвыборной компании. При этом они разместили её персональные данные, Ф. И. О., место работы, должность. Но при этом разместили фотографию другого человека.

Как впоследствии выяснилось, это была не Елена Орлова, а совершенно другой человек. Но, несмотря на это, никаких извинений штаб Навального ей не принёс, публично они не опровергли распространенную информацию. Елена была поставлена перед такой ситуацией, когда жизнь разделилась на «до» и «после», и конечно, она хочет защитить своё доброе имя, поэтому она обратилась ко мне. Я приехал в Санкт-Петербург, чтобы разобраться с этим делом, и мы будем подавать исковое заявление в суд. Елена подала заявление на возбуждение уголовного дела по статье «Клевета», и я буду ей в этом помогать.

Но самое главное сейчас для Елены — защитить своё доброе имя и доказать в правовом поле, что на самом деле её оклеветали, никаких противоправных действий она не совершала. Насколько мне известно, и Навальный, и его сторонники несколько раз были фигурантами и уголовных дел, и в суд на них подавали неоднократно. Но это их не успокаивает, потому что они отрабатывают свои западные гранты, и чем больше информационного шума они создают — вне зависимости от того, говорят они правду либо откровенно лгут, — видимо, их гранты от этого растут. Не думаю, что их что-то остановит до тех пор, пока не прекратится финансирование с Запада.

Алексей Навальный — человек-лжец, человек, который умеет манипулировать сознанием. После того как взрослые, окрепшие умы перестали ему верить, он переключился на детей и на подростков. Ничего хорошего о нём сказать лично я не могу», — уточнил адвокат, член Совета по правам человека при президенте России Шота Горгадзе.

Напомним, в разгар предвыборной кампании, 25 июня на YouTube-канале «Штаб Навального в Санкт-Петербурге» был опубликован ролик «Анатомия рисования подписей», в котором менеджер проектов штаба Ольга Гусева заявила, что сотрудники администрации Выборгского района якобы занимаются фальсификацией подписных листов в поддержку врио губернатора Александра Беглова. Так, Гусева обвинила Орлову, что последняя якобы пытается «заблокировать выход из администрации» и даже пытается «украсть камеру». Но, как выяснилось, женщина на видеозаписи даже не похожа на настоящую Орлову. Тем не менее практически сразу после выхода сюжета в её адрес посыпались оскорбления и угрозы.

Губернатор Беглов тогда же отреагировал на происходящее и обратился в правоохранительные органы, а чтобы исключить возможность использования этой провокации в ходе выборов, штаб губернатора и вовсе не стал сдавать в Горизбирком подписи, собранные в Выборгском районе. Известно, что для регистрации Беглову хватило подписей жителей других районов города.

Штаб Навального, к слову, не принёс тогда извинений за клевету и не опроверг распространяемую информацию.

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

Сталин против Сталина

FLB: «Они должны видеть, что во время празднования 30-летия Победы он ни разу нигде не был упомянут»... и провёл по усам. Вот это важно», - сказал секретарь ЦК КПСС Борис Пономарёв. Что было в Кремле 8 июня 1975 года

«Андропов-Черненко, обоих держит на поводке»

FLB: «Леня ушлый по части кадровых дел. "Невидимо" образует ситуацию соперничества..., чтоб они нуждались в нем, как в арбитре. Что было в Кремле 7 ноября  в 1976, 1982 и 1983 годах

Такое ощущение, что Генеральный почти недееспособен

FLB: «Помощники – Александров, Блатов – никакого выхода, даже телефонного на него не имеют. Члены ПБ и Секретари – только через Черненко. Велено «не тревожить». Что было в Кремле 20 ноября: в 1975, 1979, 1982 и 1985 годах

Брежнев путал порядок слов, читал их неправильно, создавая бессмыслицу

FLB: «Оратора, видимо, начала охватывать паника. Весь потемнел. Лицо осунулось. С трибуны под гром овации он шёл качаясь. И в президиуме встал не на своё место». Что было в Кремле 22 марта: в 1972, 1975, 1977, 1981, 1983, 1984 и 1990 годах

Мы в соцсетях

Новости партнеров