Общество 16.10.19 16:54

«Бомж» Навальный пошёл по миру

FLB: «Весёлый конкурс» в разгаре. «У Алексея прекрасные США, Италии, Таиланды, а у ребят – разбитые мечты и сломанные судьбы»

«Бомж» Навальный пошёл по миру

Пока навальнисты истерят по поводу новых обысков в региональных штабах ФБК, вожак стаи Алексей Навальный сделал проверенный трюк – улетел в Штаты. Telegram-канал Mash опубликовал видео из аэропорта Нью-Йорка, где Навальный с дорожной сумкой на колёсиках выходит из зала прилёта и садится в поджидающий его автомобиль.


Бывший сотрудник навальновского штаба Александр Туровский не скрывает своего возмущения:

«Не успел исчезнуть прошлый загар, как счастливый мажор Навальный в очередной раз улетел в приятную командировку/отдых в США. Причём, такие путешествия странным образом всегда совпадают с обысками/задержаниями и иными неприятностями в отношении простых активистов. У многих неприятности, вплоть до реальной угрозы сесть в тюрьму, но только не у Алексея. С ним всегда всё будет хорошо. Ему и паспорт выдадут, и за границу, когда захочет выпустят и, конечно же, сажать на долгий срок не будут. Жалко в этой истории простых ребят, которые работали в штабах за идею, за так называемую прекрасную Россию Будущего. Но, по всей видимости, ни у активистов, ни у Навального такой России не будет. У Алексея прекрасные США, Италии, Таиланды, а у ребят – разбитые мечты и сломанные судьбы».

Чтобы «донатодавцы» не слишком критиковали его за очередной побег от проблем, хитрый Лёха сделал ход конём – вырезал себя из ставшей уже знаменитой «бомжатской» фотографии (о «бомже Навальном» ниже) и при помощи фотошопа вставил своё тело в коридор офиса ФБК, где прошли обыски. Мол, я незримо с вами! 


Навальный назвал это «весёлым конкурсом», предлагая любителям компьютерной графики вставлять кумира повсюду. И вот пошло, поехало.


FLB включается в «весёлый конкурс», объявленный Навальным, однако предлагает взглянуть на вездесущего Лёху под другим боком. По нашим подсчётам, за не полные три года Навальный посетил страны Запада около двадцати раз. В 2017 году от отдохнул в Испании, Франции, Греции (см. статьи FLB «За чей счёт Навальный летает во Францию, а Волков отдыхает на Кипре?» и «В Греции есть всё, даже Навальный»), в 2018 году – Германию, Египет, Италию, Венгрию, Польшу, а затем США (более подробно о вояжах читайте в материале «В этом году Навальный съездил «отдохнуть» за границу уже 7 раз»). В январе 2019 года семья Навальных отдохнула в Таиланде, в сентябре блогер из Москвы улетел сначала в Финляндию, а оттуда в снова США (Калифорнию). В эти же дни в штабах Навального проходили обыски в рамках уголовного дела по ст. 174 УК РФ «Отмывание денежных средств или иного имущества, приобретённых другими лицами преступным путём». На днях Навального видел в Варшаве, и вот теперь он в Нью-Йорке.

«ВЕСЁЛЫЙ КОНКУРС» FLB


Путешествие Навального во Францию в августе 2017 года. «Мне в Париж, по делу, срочно»


Отдых Навального в Греции в августе 2017 года


Поездка Навального в Германию в марте 2018 года



Отдых Навального в Египте в апреле 2018 года


Отдых Навального в Таиланде в январе 2019 года


БОМЖИ В TOMMY НЕ ХОДЯТ

Откуда вообще взялась история с фотографией Навального «Я бомж». Дело в том, что на прошлой неделе прокуратура обратилась в суд с ходатайством наложить административный арест на московскую квартиру Навального (в которой он не живёт) в счёт обеспечения 5-миллионного иска Росгвардии к навальнистам. Черемушкинский суд Москвы отказал в таком ходатайстве, но было уже поздно. Лёшка тут же решил разжалобить своих поклонников сценарием «Я бомжую по Москве». Выдавая себя за бездомного, он, подобно метросексуалу Чичваркину, которому явно подражает, вырядился как мог – а может он – дорого и фирмово.

Судите сами, на нём спортивный костюм американской бренда Tommy Hilfiger (ни в Калифорнии часом прикупил, отдыхая там полмесяца назад?), на ногах – кроссовки, тремя полосками напоминающие «Адидас». Вот и пользователи навальновского «Инстаграма» не поняли:


Даже сама модель вынуждена была оговориться – «ну если бы у бомжей были оранжевые кроссовки». «Я бы добавил: стильные и наверняка очень дорогие оранжевые кроссовки. Не каждый бомж может себе позволить в таких ходить. Только политически мотивированный и трудолюбивый. Полагаю, официально зарегистрированного имущества у блогера действительно в России больше нет. Только кэш по мелочи, миллиард-другой», - иронизирует публицист Павел Шипилин.

Короче, Навальный просто-напросто оживил в памяти ржачный сериал о бомжах с Рублёвки, который шёл лет десять назад на ТНТ.


Ну и теперь самое главное. Не зря «оппозиционер» в своём слёзном посту предупредил: «Чуваки, там просто панельный дом и никаких исполнений желаний». Ведь именно из-за совковой «панельности» и тмутаракани (квартира находится в районе Марьино) наш герой живёт с семьёй в центральной части Москвы, арендуя в элитном доме трёхкомнатную квартиру площадью 158,7 кв. метров. Речь идёт об апартаментах на улице Мастеркова, дом 1, где располагается жилой комплекс «Лира» премиального класса – в нескольких шагах от офиса ФБК, кстати (см. ниже карту). В этой высотке «трёшки», согласно ЦИАН, стартуют от 37,5 млн рублей, а стоимость аренды, например, 3-комнатной квартиры общей площадью 108 кв. м составляет 140 тыс. рублей (у Навального на 50 метров больше). 


Кроме того, блогер выкраивает копеечку, чтобы содержать двух телохранителей. И совсем уж из мелочи – джип премиум-класса, на котором рассекает по столице «Лёша-пожалейте-меня». (Читайте подробнее в материале FLB «Навальный живёт в дорогих апартаментах, он ездит с двумя охранниками, у него дорогая машина»).

Вот так приходится бомжевать, разъезжая по миру.

Андрей Выползов, обозреватель FLB.ru

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

04.12.2017 14:57:03 #Навальный А.А.

Новости социологической службы ФБК

Очередным «майданником» пополнился список сторонников Алексея Навального -  теперь представитель социологической службы ФБК - Макар Лукьянцев

19.01.2018 13:38:48 #Навальный А.А.

Навальный снова призывает к нарушению закона

Алексей Навальный 28 января призвал выйти людей на несанкционированные митинги. Мэрия Москвы, например, предложила три места, но блогера это не устроило. Готовьтесь платить штрафы от 10 до 20 тысяч из своих карманов, ФБК вряд ли поможет

29.04.2019 16:30:03 #Навальный А.А.

У двух фондов одно лицо

FLB: Осужденный за мошенничество учредитель фонда «Правового обеспечения граждан», «финансировавшим» президентские выборы Навального, Ильдар Закиров возглавил новый фонд с не менее громким названием

03.12.2017 17:02:05 #Навальный А.А.

Навальный против танцовщиц

FLB: Администрация города Самары решила, что безопасность 2000 исполнительниц восточных танцев важнее, чем политический митинг 500 адептов Навального. «Фактическая цель мероприятия Навального противоречит действующему законодательству»

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров