Общество 27.09.19 18:08

Список «жертв режыма» трещит по швам

FLB: «Найти очередного терпилу, который за всех пострадает!» «Мы ему жрачки нормальной передадим на кичу, адвокатов наймём, оплатим перелёт до Турции»

Список «жертв режыма» трещит по швам

Освобождение из-под стражи сначала «актёра» Павла Устинова, а затем «божьего человека» Алексея Миняйло, о котором ранее Агентство федеральных расследований рассказывало в материале «Директор по счастью в команде Навального», ставит крест на целях очередной акции протеста в Москве 29 сентября. Например, «голодающая на кабриолете» Любовь Соболь еще три дня назад призывала москвичей выйти на митинг, чтобы выступить «против несправедливых приговоров». Она имела в виду, прежде всего, Миняйло — т.н. тренера сборщиков подписей своего предвыборного штаба, подозреваемого в организации массовых беспорядков. Вот она заламывает руки в бессилии от «басманного правосудия».


Еще раньше на свободу вышел Устинов, и видеопостановка Соболь уже тогда воспринималась с бессмертной репликой Станиславского «Не верю!». Но освобождение Миняйло разбило последние аргументы выходить митинговать. Ведь становится очевидным, что Фемида реально слепа, то есть беспристрастна, к представшим перед ней. И дело тут вовсе не в том, как живописал Михаил Ходорковский, «иногда челюсти системы разжимаются под давлением общества». Прочитаем внимательно вердикт судьи Басманного районного суда г. Москвы Артура Карпова, того самого «страшного» для либералов судьи, который в свое время отказал матери Сергея Магнитского в жалобе на отказ СКР расследовать обстоятельства убийства ее сына в СИЗО «Матросская тишина».

Итак, Карпов пишет: «В представленных в суд материалах и в предъявленном в настоящее время Миняйло обвинении не содержится данных, свидетельствующих об имевшей место организации массовых беспорядков и, как следствие, об участии в них обвиняемого».


То есть суд разобрался, что 27 июля на тех столичных улицах, где находился Миняйло во время несанкционированной акции, массовых беспорядков не произошло. «По замыслу закона, организация массовых беспорядков сопровождается насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением оружия, взрывных устройств, представляющих опасность для окружающих, а также оказанием вооруженного сопротивления представителю власти», — говорится в судебном постановлении. Чуть позже СКР прекратил уголовное дело в отношении Миняйло за отсутствием в его действиях состава преступления.



Вообще, вся юридическая сторона «московского дела» — от задержаний до вердиктов — демонстрирует, на мой взгляд, здоровый дух всей многоступенчатой правоохранительной системы в России. Как спрогнозировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, «в Америке его застрелили бы выстрелом в голову — без суда, без следствия, и полицейский получил бы за это награду». У нас же налицо состязательность сторон — обвинения и защиты (что, пусть и с издёвкой, подметил сам подсудимый Миняйло).


У нас же власть настойчиво говорит: понимаем и принимаем дискуссию только в правовом поле. Вне этого поля власть применяет все рычаги, в том числе силовые, для возвращения дискуссии с обществом в поле правовое. Однако такая позиция не устраивает «оппозицию», поскольку они руководствуются старой, со времен Достоевского, фразой «Чем хуже, тем лучше». Но «хуже», как на грех, становится не власти, а самим либералам. Скажем, победившие кандидаты из «списка Навального» выбрали председателем Мосгордумы единоросса Алексея Шапошникова. Разве за это похвалят западные кураторы? А после заграничных поездок Навального-Соболь-Волкова в тот момент, когда науськанные ими участники несанкционированных акций водили «турне» по изолятору, протестоориентированная публика, кажется, включила мозги. На самодискредитацию либералов обращает внимание публицист Армен Гаспарян, написавший в своем микроблоге: «Итоги акции 29 сентября очевидны уже сейчас: организаторы используют все средства, чтобы призвать людей на митинг, затем подставят, а сами улетят отдыхать. И так до бесконечности».

Но, по всей видимости, «шеф дал возможность реабилитироваться», поэтому «оппозиционерам» нужны новые жертвы в виде «несправедливо задержанных», «несправедливо обвиненных», «несправедливо осужденных» и, как следствие, возмущения артистов-журналистов и прочей «совести нации». Ведь на предстоящем митинге обязательно найдутся те, кто призовет к «стояниям» или «лежаниям», а значит — сознательному нарушению закона о митингах. Одно радует, что организаторы акции выбрали своим символом от артистов блондинку Сашу Бортич, которая заявила, что выйдет на проспект Сахарова с плакатом «Только любовь», а митинговать станет «за мир во всем мире». Если бы мы разделяли либеральные взгляды, то были бы возмущены столь яркой компрометацией «святой» идеи протестных действий.


А теперь следите за руками: поняв, что тема с «несправедливыми приговорами» прогорает, Люба Соболь состряпала на канале «Навальный LIVE» новую зазывалку выйти 29 сентября на Сахарова, но уже под другим соусом — за прекращение «дела ФБК».



Напомним, СКР расследует уголовное дело о получении с января 2016 г. по декабрь 2018 г. навальнистами порядка 1 млрд рублей, который, по версии следствия, «были получены преступным путем». Получается, что участники будущего митинга «подписываются» не только за преступника, призывавшего убивать детей полицейских (см. подробности в материала FLB «Артисты поддержали педофила и снафф-извращенца»), но и за возможные финансовые махинации уже дважды условно осуждённого за мошенничество Навального. А тут еще бывший сотрудник навальновского штаба Александр Туровский подкинул дровишек в огонь правды. Накануне на своей странице в «Фейсбуке» он написал, что «узнал, как прошло совещание Навального после возвращения из США».

«Естественно, он там не только бегал и развлекался. Нужны отчёты, митинг должен быть очень крупным и Крутым, поэтому нужно больше призывов от звёзд, артистов, используем дело Устинова. <…> Следующая важная история от Любы Соболь, Навальный ее поддержал! Найти очередного терпилу, который за всех пострадает! Может дать слово кому из новых активистов на митинге, но чтоб он призвал всех несогласованно погулять до мэрии или Кремля. Ничего, сказал Лёша, мы ему жрачки нормальной передадим на кичу, адвокатов наймём, оплатим перелёт до Турции. Терпиле типа хватит. Так что рассаживаемся поудобнее и смотрим продолжение грустного спектакля! Бизнес, ничего личного. Также было и со мной, ничего потерпит, посидит, все же ради России, которая будет свободной», — сообщил Александр Туровский.


Напомним, у этого парня раскрылись глаза в 2017 году, когда во время обыска в здании навальновского штаба полиция жёстко приняла Туровского. Как позже выяснилось, это был ход конём Лёхи, но пацаны не оценили. «Сам Навальный призывал нас „винтиться при каждом удобном случае“, обещая прикрыть», — написал разочарованный Туровский два года назад, констатировав — «я был для Навального инструментом».

Как видите, за два года ничего не изменилось. Разве что Бортич раскрутилась из-за пошлого сериала «Полицейский с Рублёвки».

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

23.01.2019 13:37:38 #Навальный А.А.

Новогодние каникулы Бонифация-Навального

Активисты ФБК в январе обирали 225 000 рублей на оплату штрафов, тем временем его глава – Алексей Навальный тратил примерно миллион на новогодние каникулы в Таиланде

01.02.2019 13:23:59 #Навальный А.А.

Навального надули дважды

FLB: Алексей Навальный, недавно анонсировавший борьбу за права всех трудящихся нашей страны, надувает очередной мыльный пузырь, или это надувают самого Алексея Анатольевича?

24.04.2019 14:28:47 #Навальный А.А.

Биткоин-сердце Алексея Навального

FLB: Алексей Навальный любит отдыхать за границей. А чтобы это делать, нужно много денег. Всякий раз, как он ездит за бугор, со счёта для пожертвований на его «политическую деятельность» исчезают кругленькие суммы

09.06.2018 18:37:50 #Навальный А.А.

Из «фашистов» в навальнисты

FLB: Новый начальник московского штаба Навального Олег Степанов «прославился» как бригадир группы охраны «бандеровской колонны», прошедшей в феврале 2016 года по бульварам с выкриками «Слава Украине!» и «Бандера – герой!»

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров