Общество 24.06.19 11:10

За «г…ныша и з…ца» ответишь

FLB: Пользователь соцсети оскорбительно высказался о губернаторе Хакасии Валентине Коновалове. Возбуждено дело об оскорблении, вероятно, "символа государства". Вячеславу Шоеву грозит штраф до 100 тысяч рублей

За «г…ныша и з…ца» ответишь

Итак, пользователя соцсети из Красноярского края накажут за оскорбительные высказывания о главе Хакасии Валентине Коновалове. Об этом сообщает ИА «Хакасия».

«Теперь я политический. Завтра суд», - написал интернет-пользователь Вячеслав Шоев.

Как сообщает агентство, страницу Шоева отмониторили сотрудники Центра «Э» МВД по Хакасии после того как из администрации главы к ним поступил сигнал, и возбудили дело об административном правонарушении по ст. 20.3.1 КоАП РФ. Пост, в котором Шоев назвал губернатора «га...шем и за...цем», заставили удалить.

Теперь Вячеславу грозит штраф до 100 тыс. руб.

Вероятно, Валентин Коновалов очень сильно обиделся, если лично дал команду силовикам возбудить дело.

Однако стоит напомнить текст закона Клишаса, в котором говорится, что «Распространение в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет», информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции Российской Федерации или органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа в размере от тридцати тысяч до ста тысяч рублей».

И, вероятно, губернатор Валентин Коновалов посчитал себя госсимволом, не обратив внимания на то, что закон о неуважении к власти должен защищать только президента, правительство, Конституцию, парламент и суды. Любопытно, что пока нет ни одного дела, возбужденного за оскорбление Путина или членов Правительства. Зато теперь есть за оскорбление Коновалова.

Да и во время прямой линии президент РФ Владимир Путин в свое время сказал, что этот закон призван бороться с оскорблением символов государства, этой нормой нельзя злоупотреблять для ограничения людей в их праве критиковать власть любого уровня.

Ранее, комментируя ситуацию с Валентином Коноваловым и Вячеславом Шоевым, которая продемонстрировала неправильное использование закона, говорил глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин: «Закон не должен применяться, если речь идет о каком-нибудь мэре или губернаторе. К сожалению, теперь мы наблюдаем попытки местных региональных элит использовать этот закон для сведения счетов с общественниками и журналистами».

Парламентарий также добавил в связи с этим: «Суды должны ограничивать попытки местных чиновников использовать законодательство для решения своих проблем. Поэтому мы будем внимательно изучать правоприменительную практику».

Что касается пользователя Вячеслава Шоева, то выяснилось, что он в свое время пропагандировал коммуниста Коновалова, радовался его победе. Но уже в апреле многие начали понимать, какую ошибку совершили. Как пишет пользователь соцсети «ВК», «в одном посту Вячеслав допустил высказывание в свете его (Валентина Коновалова. – FLB. Авторская пунктуация текста сохранена) безответственных обещаний и расширения территорий угледобычи, назвав главу "гаденышем и засранцем", что я думаю вполне разделяет большинство жителей Хакасии. Учитывая, что данное выражение прозвучало от частного лица в адрес частного лица, можно вполне было бы не заостряться на нем. Но нет. Политика красного геноцида началась. Вкус "Первой крови" пролитой судах с Леонтьевым уже понравился главе и похоже мясорубка политических репрессий началась. И что-то мне подсказывает, что мы ещё сотрясемся от ужаса красного террора. Впереди борьба с угольными разрезами, вот где коммунисты оторвутся наполную».

Чуть позже, когда история стала достоянием СМИ, появилась информация, что якобы Валентин Коновалов «был крайне удивлен», когда узнал об административном деле по статье о неуважении к власти (часть 3 статьи 20.1 КоАП) против местного жителя Вячеслава Шоева за пост про губернатора.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

Выборы в Хакасии: нервно и с проделками КПРФ

Второй тур выборов с единственным кандидатом Валентином Коноваловым превратился в регионе в карусель нарушений: подвоз бабулек, наезды на социологов, незаконная агитация

То ли врут, то ли скрывают, но тогда все равно врут…

FLB: Хакасское правительство не хочет раскрывать размеры премий, выданных чиновникам в канун Нового года. Опровергающих фактов КПРФ не представляет, Зюганов итоги расследования, если оно и было, не даёт

КПРФ - партия буржуев-мироедов?

FLB: Депутаты и сенаторы от «Единой России» отказываются от парламентских надбавок к пенсиям. А коммунисты назвали этот шаг «популизмом», тем самым доказав, что их разглагольствования о социальной справедливости - это просто болтовня

30.04.2019 10:13:03 #Коновалов В.О.

Тройная выгода Коновалова

FLB: Два месяца губернаторства Валентина Коновалова в Хакасии увеличили его годовой доход в три раза

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров