Общество 24.06.19 11:10

За «г…ныша и з…ца» ответишь

FLB: Пользователь соцсети оскорбительно высказался о губернаторе Хакасии Валентине Коновалове. Возбуждено дело об оскорблении, вероятно, "символа государства". Вячеславу Шоеву грозит штраф до 100 тысяч рублей

За «г…ныша и з…ца» ответишь

Итак, пользователя соцсети из Красноярского края накажут за оскорбительные высказывания о главе Хакасии Валентине Коновалове. Об этом сообщает ИА «Хакасия».

«Теперь я политический. Завтра суд», - написал интернет-пользователь Вячеслав Шоев.

Как сообщает агентство, страницу Шоева отмониторили сотрудники Центра «Э» МВД по Хакасии после того как из администрации главы к ним поступил сигнал, и возбудили дело об административном правонарушении по ст. 20.3.1 КоАП РФ. Пост, в котором Шоев назвал губернатора «га...шем и за...цем», заставили удалить.

Теперь Вячеславу грозит штраф до 100 тыс. руб.

Вероятно, Валентин Коновалов очень сильно обиделся, если лично дал команду силовикам возбудить дело.

Однако стоит напомнить текст закона Клишаса, в котором говорится, что «Распространение в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет», информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции Российской Федерации или органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа в размере от тридцати тысяч до ста тысяч рублей».

И, вероятно, губернатор Валентин Коновалов посчитал себя госсимволом, не обратив внимания на то, что закон о неуважении к власти должен защищать только президента, правительство, Конституцию, парламент и суды. Любопытно, что пока нет ни одного дела, возбужденного за оскорбление Путина или членов Правительства. Зато теперь есть за оскорбление Коновалова.

Да и во время прямой линии президент РФ Владимир Путин в свое время сказал, что этот закон призван бороться с оскорблением символов государства, этой нормой нельзя злоупотреблять для ограничения людей в их праве критиковать власть любого уровня.

Ранее, комментируя ситуацию с Валентином Коноваловым и Вячеславом Шоевым, которая продемонстрировала неправильное использование закона, говорил глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин: «Закон не должен применяться, если речь идет о каком-нибудь мэре или губернаторе. К сожалению, теперь мы наблюдаем попытки местных региональных элит использовать этот закон для сведения счетов с общественниками и журналистами».

Парламентарий также добавил в связи с этим: «Суды должны ограничивать попытки местных чиновников использовать законодательство для решения своих проблем. Поэтому мы будем внимательно изучать правоприменительную практику».

Что касается пользователя Вячеслава Шоева, то выяснилось, что он в свое время пропагандировал коммуниста Коновалова, радовался его победе. Но уже в апреле многие начали понимать, какую ошибку совершили. Как пишет пользователь соцсети «ВК», «в одном посту Вячеслав допустил высказывание в свете его (Валентина Коновалова. – FLB. Авторская пунктуация текста сохранена) безответственных обещаний и расширения территорий угледобычи, назвав главу "гаденышем и засранцем", что я думаю вполне разделяет большинство жителей Хакасии. Учитывая, что данное выражение прозвучало от частного лица в адрес частного лица, можно вполне было бы не заостряться на нем. Но нет. Политика красного геноцида началась. Вкус "Первой крови" пролитой судах с Леонтьевым уже понравился главе и похоже мясорубка политических репрессий началась. И что-то мне подсказывает, что мы ещё сотрясемся от ужаса красного террора. Впереди борьба с угольными разрезами, вот где коммунисты оторвутся наполную».

Чуть позже, когда история стала достоянием СМИ, появилась информация, что якобы Валентин Коновалов «был крайне удивлен», когда узнал об административном деле по статье о неуважении к власти (часть 3 статьи 20.1 КоАП) против местного жителя Вячеслава Шоева за пост про губернатора.

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

Выборы в Хакасии: нервно и с проделками КПРФ

Второй тур выборов с единственным кандидатом Валентином Коноваловым превратился в регионе в карусель нарушений: подвоз бабулек, наезды на социологов, незаконная агитация

«Мадридский двор» хакасских премий от КПРФ

Исмагилова: «Живу в хрущёвке, миллион не получала». Коновалов: «Я ни о чём не жалею» и уволил министра, раскрывшего схему награждения премиями. Зюганов премиям не удивился. Политолог: «Это за гранью разумного»

17.12.2019 15:45:33 #Коновалов В.О.

Пенсионеры без крыши над головой не входят в приоритеты Валентина Коновалова

FLB: Законы главы Республики Хакасия поддерживают госслужащих, которым за счет бюджета можно приобретать несколько квартир, но вовсе не учитывают стариков, которые умирают, не дождавшись социального жилья

То ли врут, то ли скрывают, но тогда все равно врут…

FLB: Хакасское правительство не хочет раскрывать размеры премий, выданных чиновникам в канун Нового года. Опровергающих фактов КПРФ не представляет, Зюганов итоги расследования, если оно и было, не даёт

Мы в соцсетях

Новости партнеров