Общество 20.05.19 15:23

«Косячок» Резника привёл к петиции

FLB: На Change.org более пяти тысяч человек просят депутата Заксобрания Санкт-Петербурга Максима Резника пройти публичную экспертизу на употребление наркотиков

«Косячок» Резника привёл к петиции

Увлеченность депутата Заксобрания северной столицы от «Партии Роста» Максима Резника весьма странным курением на балконе и в кулачок, информация о которой некоторое время назад распространилась в Сети, получила своё продолжение. Напомним, на согласованной акции по случаю празднования Перомая депутат Резник попытался сорвать торжество, о чем Агентство федеральных расследований FLB.ru рассказывало в материале «Депутат наркомафии». Парламентарий тогда выкрикивал лозунги, которые быстро подхватили его сторонники, после чего он начал провоцировать полицию. В конечном итоге правоохранительные органы задержали депутата и ещё 30 человек, которые шли в колоне так называемых объединённых демократов. Вскоре Резник, имеющий депутатскую неприкосновенность, был отпущен.

Небольшой, но красочной деталью задержания депутата Резника, как сообщал тогда же корреспондент «Невских новостей», было его неадекватное поведение.

Сам депутат считает себя необязанным отчитываться перед людьми в том, что, когда и как он курит, и решил послать куда подальше всех, кто предлагает пройти медосвидетельствование на предмет курения наркотических веществ, о чем подробнее в материале FLB.ru ««Облизывающий» папиросы Резник ушёл в «несознанку»».

И вот на Change.org появилась петиция, авторы которой просят депутата Максима Резника публично пройти экспертизу на употребление наркотиков:

«Последние несколько недель в СМИ и социальных сетях появляются многочисленные публикации, заявляющие о наличии у депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максима Резника пристрастий к наркотическим веществам. При этом сам Максим Львович все обвинения категорически отрицает. Депутат - это должностное лицо, решения которого могут сказаться на сотнях тысяч граждан. Именно поэтому наши интересы должен представлять человек с ясной головой.

Если многочисленные видео - монтаж, то СМИ не должны порочить честного человека, а новости следует удалить как фейковые.

Мы считаем, что в данной ситуации должна быть поставлена окончательная точка, подпишите петицию если вам небезразлична судьба нашего города. Мы уверены, что этот вопрос касается каждого жителя Санкт-Петербурга!»

Предложение уже получило поддержку более 5 тыс. петербуржцев, которые знают, что главное правило наркомана – отрицать, что ты наркоман.

Кстати, РИА ФАН накануне рассказало о том, что жена Резника «Ксения Казарина систематически приобретала запрещённые вещества в Даркнете», вследствие чего и потеряла свои деньги с банковской карты, которую взломали мошенники. По крайней мере, пишет издание, депутат Государственной думы Евгений Федоров, отвечая на соответствующий вопрос Федерального агентства новостей, не исключил, что жена скандального депутата Закса пыталась купить в Интернете запрещенные вещества. Да и заместитель первого проректора по академическим вопросам РЭШ, профессор финансов Олег Шибанов отметил, что вероятность нарваться на мошенников в Даркнете значительно выше.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров