Общество 21.03.19 16:59

«Несправедливо, что у педофилов и наркоманов есть защитники, а у нормальных людей – нет»

FLB: Школьный учитель ИЗО в Санкт-Петербурге решила защитить детей от педофилов после скандала у штаба Навального и  создаёт «Город безопасного детства»

«Несправедливо, что у педофилов и наркоманов есть защитники, а у нормальных людей – нет»

Учительница школы №509 города Санкт-Петербурга Елизавета Слук, которая ранее пикетировала здание штаба так называемого Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) из-за скандала вокруг сторонника организации Владимира Казаченко, обвиняемого в педофилии, объявила о создании движения «Город безопасного детства», сообщает информационный портал New Inform.

«Ситуация с активистами «Весны» и штаба Навального в корне изменила моё мировозрение и отношение к происходящему вокруг. Несправедливо, что у педофилов и наркоманов есть защитники, а у нормальных людей - нет. Даже за детей никто не хочет заступиться!», - написала педагог на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Елизавета Слук отметила, что каждый день общается с детьми и знает, что их интересует, а что беспокоит.

«Я вижу, как они ищут себя и своих единомышленников — людей с такими же идеалами. Я и сама ещё совсем недавно была такой же. Поэтому понимаю, как их можно поддержать», — цитирует слова учительницы ИА REGNUM.

Слук считает, что среди подростков безусловно нужно развивать свободное общение и самореализацию через творчество, спорт, искусство и моду, поддерживать их право на политические убеждения и свободу их выражения, но при этом противостоять тем, кто использует детей в корыстных целях, «обманывает и лицемерит, совращает, прививает тягу к наркотикам». Именно этим и будет заниматься движение «Город безопасного детства».

«Взрослые не всегда правы. Они могут навредить детям! Могут врать и искажать действительность! Но должны быть те, кто будет поступать правильно», — заявила Елизавета Слук.

Ранее, сразу после скандалов с активистами штаба Навального, преподаватель петербургской школы написала письмо Светлане Агапитовой. Она просит уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге защитить детей от педофилов и их заступников. В своем обращении к омбудсмену Елизавета Слук призналась в том, что она очень переживает за своих учеников.

«Как показывает практика, бороться с движением «Весна» и соратниками Навального в одиночку – бессмысленно! Буду искать поддержку среди тех, кто взял на себя обязательства по защите детей», – говорится в сообщении.

Напомним, что в конце февраля активисты молодёжного движения «Весна», состоящего в несистемной политической оппозиции, попались на групповом растлении 14-летней девочки-подростка, о чем Агентство федеральных расследований писало в материалах «Активисты растления малолетних» и «Приключения секс-активистов продолжаются». После этого неизвестные в Санкт-Петербурге переименовали штаб Навального в «штаб педофилов», а 2 марта там прошла акция протеста.

Петербургская учительница считает, что подобные случаи, как с активистами движения «Весна», могут повторяться систематически. Именно поэтому детей нужно защищать от педофилов и их защитников.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров