Общество 22.02.19 10:23

Красный губернатор Левченко живёт аки барин

FLB: Следственный комитет заинтересовался не только убийством спящего медведя, но и незадекларированным особняком губернатора Иркутской области

Красный губернатор Левченко живёт аки барин

Пока Следственные органы проверяют, было ли убийство спящего медведя губернатором Иркутской области Сергеем Левченко законной охотой, о чем Агентство федеральных расследований рассказывало в материалах «Варварская охота губернатора Левченко снова на повестке дня», «Губернаторская охота пошла по статье» и «Почём VIP-охота для губернатора», всплыли любопытные новые факты, которые продолжают доказывать, что у губернатора поистине барские замашки.

Издательская группа «Восточно-сибирская правда» на днях рассказала, что в посёлке Ново-Разводная под Иркутском на улице Лесная есть два смежных участка – №5 и №7. Их объединяет один забор, на территории землевладения и стоит огромный трёхэтажный дом с открытой террасой, рядом домик для гостей, домик для прислуги, а у вторых ворот – будка охранника. Судя по чекам за электричество, хозяином этой роскоши является один человек – Сергей Георгиевич Левченко. А если верить декларации о доходах, у губернатора Иркутской области, ни дома, ни участка № 7, ни домика для прислуги у него нет.


По информации издания, участок № 5 принадлежит Левченко на основании договора купли-продажи от 15 февраля 2016 года. Приобретён он у Верхотурова Александра Леонидовича. Верхотуров губернатору человек далеко не чужой. Он является бывшим и действующим участником и руководителем в афиллированных с губернатором организациях, включая такие, как Фонд Сергея Левченко, ООО «Ангарскстальконструкция», ООО «Усольестальконструкция», ООО «УЗМ», ООО «Техтранс», ООО «Сибстальмонтаж», ООО «Монтажстрой».

Байкальский тракт уже давно называют «иркутской Рублёвкой». Здесь каждая сотка земли без преувеличения – «золотая», пишет «Иркутск сегодня». И чем ближе к городу, тем дороже земля. А в посёлке Ново-Разводная, на самом берегу Чертугеевского залива, всего в 9 км от города, и вовсе -бесценная. Именно здесь, на улице Лесной и расположился «замок» красного губернатора. Даже на фоне совсем не бедных соседних домов он выделяется и площадью участка (25 соток против обычных 12-ти), и своими солидными формами.


К слову, редакция газеты «Восточно-Сибирская правда» просит считать этот материал официальным обращением к прокурору Иркутской области государственному советнику юстиции 3 класса Александру Борисовичу Воронину о проведении прокурорской проверки.

В распоряжении РЕН ТВ оказалось доказательство, что Левченко обладает двумя участками — № 5 и № 7 — на улице Лесной в поселке Ново-Разводной: были опубликованы скрины выписки из Единого государственного реестра недвижимости об объекте недвижимости, подтверждающие эту информацию. Чуть позже канал опубликовал и видео усадьбы губернатора.

Ну, а мы же согласимся со словами одного из героев классической литературы, приведенных «Иркутском сегодня», который как-то сказал: «Все большие состояния нажиты нечестным путём». И в данном контексте очень показательно, что именно эти слова частенько повторяют настоящие коммунисты. Губернатор Иркутской области, первый секретарь Иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко, помнится, тоже любил сказать что-то в этом роде. Наверно, поэтому и решил скрыть от широкой общественности истинные масштабы своего благосостояния. Напомним, что в 2010 году, будучи депутатом Государственной Думы, Левченко отказался подавать сведения о доходах, сказав, что президент ему не указ ( тогда им был Дмитрий Медведев. – прим. Ред.), а за 2017 год в декларации о доходах губернатора Сергея Левченко значатся доход почти в 5 млн рублей, два земельных участка (838 и 1283 кв. м, первый – в пользовании), квартира площадью 90,1 кв. м и гаражный бокс на 18 кв. м (всё – в пользовании). Супруга губернатора за 2017 год показала доходы в 7,6 млн рублей, три квартиры, гараж и автомобиль Audi Q7. Куда делся замок? Пусть и постарается разобраться Прокуратура и СК…

На самом деле налицо нарушение антикоррупционного законодательства, которое и продемонстрировал Сергей Левченко. Оно может иметь самые серьезные последствия, вплоть до утраты доверия Президента РФ. Но что любопытно, еще месяц назад сам Левченко, как рассказал «Иркутск сегодня», яростно требовал лишить мандатов несколько депутатов муниципальных дум и двух глав муниципальных образований. А ведь они сделали ровно то же самое, что и он – предоставили недостоверные сведения о своём имуществе, утаив наличие домов и земельных участков. Наверно, теперь они в ответ на его требование имеют полное право заявить: «Раз губернатор не соблюдает закон, не имеет морального права требовать этого от других». Кстати, как и в случае с убийством медведя.

Член КПРФ Сергей Левченко стал губернатором Иркутской области 2 октября 2015 года, победив во втором туре кандидата от партии «Единая Россия» врио губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко. Разница составила 15% голосов.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров