Общество 31.10.18 16:29

Не стоит и гроша

FLB: Павел Грудинин не смог доказать в суде отсутствия у него иностранных ценных бумаг и отсудить себе символический рубль морального ущерба

Не стоит и гроша

Напомним, что Павел Грудинин, выступавший на минувших президентских выборах в качестве кандидата от КПРФ, в ходе кампании оказался в центре скандала: журналисты обнаружили у претендента на пост главы государства ценных бумаг аж на 7,5 млрд. рублей.

Снимать кандидата от такой крупной партии не стали, хотя подобного рода нарушение влечёт за собой выбывание из предвыборной гонки.

В конце сентября Павел Николаевич подал иск к ВГТРК по поводу, якобы распространённой в отношении него клеветы про те самые заграничные ценные бумаги.

И вот, сегодня, сообщает РАПСИ, Савеловский суд Москвы отказал и истцу в удовлетворении требования об опровержении этой информации.

«В иске Грудина об опровержении сведений, распространённых в передаче "Прямой эфир" от 12 июля 2018 года, а также во взыскании одного рубля в качестве компенсации морального вреда отказать», - гласит вердикт суда.

Стоит вспомнить, что 27 июня 2018 года во время судебного заседания по иску акционеров ЗАО «Совхоз им. Ленина» к ЗАО «Каширский молл», ФНС РФ представила пояснения к делу, в которых сообщила, что Грудинин П.Н. является бенефециарным владельцем (доля 100%) международной коммерческой компании BONTRO LTD (зарегистрирована 09.07.2003, регистрационный номер 30423, местонахождение: № 5, Нью-Роуд, а/я 388, Белиз Сити, Белиз). Пояснения ФНС РФ были приобщены к материалам дела.

 

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

«Коммунизм» в отдельно взятом совхозе имени Ленина

FLB: Суд установил, что Павел Грудинин продал совхозную землю «самому себе», занизив его рыночную стоимость в 37 раз

26.01.2018 21:35:49 #Грудинин П.Н.

Сказ о Грудинине: «Утром мажу бутерброд - сразу мысль: а как народ?»

FLВ: «Мой народ - моя родня». Сколько на самом деле зарабатывают топ-менеджеры «Совхоза имени Ленина»

14.02.2018 12:31:43 #Грудинин П.Н.

Наградной конфуз Грудинина

FLB: Мэр Новосибирска Анатолий Локоть вручил Павлу Грудинину медаль «За труд на благо города», чем возмутил горожан. Брежневские замашки кандидата от КПРФ

16.02.2018 17:19:25 #Грудинин П.Н.

Зачем и кому нужен Грудинин?

Выдвинув Павла Грудинина кандидатом на пост президента РФ, глава КПРФ Геннадий Зюганов фактически выступил как ликвидатор партии

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров