Общество 31.10.18 16:29

Не стоит и гроша

FLB: Павел Грудинин не смог доказать в суде отсутствия у него иностранных ценных бумаг и отсудить себе символический рубль морального ущерба

Не стоит и гроша

Напомним, что Павел Грудинин, выступавший на минувших президентских выборах в качестве кандидата от КПРФ, в ходе кампании оказался в центре скандала: журналисты обнаружили у претендента на пост главы государства ценных бумаг аж на 7,5 млрд. рублей.

Снимать кандидата от такой крупной партии не стали, хотя подобного рода нарушение влечёт за собой выбывание из предвыборной гонки.

В конце сентября Павел Николаевич подал иск к ВГТРК по поводу, якобы распространённой в отношении него клеветы про те самые заграничные ценные бумаги.

И вот, сегодня, сообщает РАПСИ, Савеловский суд Москвы отказал и истцу в удовлетворении требования об опровержении этой информации.

«В иске Грудина об опровержении сведений, распространённых в передаче "Прямой эфир" от 12 июля 2018 года, а также во взыскании одного рубля в качестве компенсации морального вреда отказать», - гласит вердикт суда.

Стоит вспомнить, что 27 июня 2018 года во время судебного заседания по иску акционеров ЗАО «Совхоз им. Ленина» к ЗАО «Каширский молл», ФНС РФ представила пояснения к делу, в которых сообщила, что Грудинин П.Н. является бенефециарным владельцем (доля 100%) международной коммерческой компании BONTRO LTD (зарегистрирована 09.07.2003, регистрационный номер 30423, местонахождение: № 5, Нью-Роуд, а/я 388, Белиз Сити, Белиз). Пояснения ФНС РФ были приобщены к материалам дела.

 

Ещё на эту тему

«Отсижу, зато выйду на свободу богатой женщиной!»

FLB: 28 потерпевших, только официальная сумма похищенного – около 650 миллионов рублей. И за всем этим стоит жена легендарного советского хоккеиста Виктора Тюменева. Репортаж из зала суда.

10.10.2023 13:21:50 #Украина

Инспекторы из Conflict Armament Research прозевали украинскую контрабанду оружия

За разговорами о «чипах из стиральных машин для российских ракет» западные спецслужбы «не заметили» поставку оружия с Украины на Ближний Восток

Тупая ложь по-невзлински

Серийный заказчик убийств и покушений на убийства Невзлин Л.Б.* продолжает врать о «политических мотивах» в деле Юкоса, хотя ЕСПЧ трижды опроверг это враньё

28.10.2019 15:56:18 #Грудинин П.Н. #Суды

Конфликт на миллиард заставит Грудинина быть «последовательным коммунистом»

FLB: Акционеры ЗАО «Совхоз имени Ленина», ставшего источником личного обогащения Павла Грудинина, возмущены и не хотят мириться с тем, что всё должно осесть в одних руках

Мы в соцсетях

Новости партнеров