Общество 31.10.18 16:29

Не стоит и гроша

FLB: Павел Грудинин не смог доказать в суде отсутствия у него иностранных ценных бумаг и отсудить себе символический рубль морального ущерба

Не стоит и гроша

Напомним, что Павел Грудинин, выступавший на минувших президентских выборах в качестве кандидата от КПРФ, в ходе кампании оказался в центре скандала: журналисты обнаружили у претендента на пост главы государства ценных бумаг аж на 7,5 млрд. рублей.

Снимать кандидата от такой крупной партии не стали, хотя подобного рода нарушение влечёт за собой выбывание из предвыборной гонки.

В конце сентября Павел Николаевич подал иск к ВГТРК по поводу, якобы распространённой в отношении него клеветы про те самые заграничные ценные бумаги.

И вот, сегодня, сообщает РАПСИ, Савеловский суд Москвы отказал и истцу в удовлетворении требования об опровержении этой информации.

«В иске Грудина об опровержении сведений, распространённых в передаче "Прямой эфир" от 12 июля 2018 года, а также во взыскании одного рубля в качестве компенсации морального вреда отказать», - гласит вердикт суда.

Стоит вспомнить, что 27 июня 2018 года во время судебного заседания по иску акционеров ЗАО «Совхоз им. Ленина» к ЗАО «Каширский молл», ФНС РФ представила пояснения к делу, в которых сообщила, что Грудинин П.Н. является бенефециарным владельцем (доля 100%) международной коммерческой компании BONTRO LTD (зарегистрирована 09.07.2003, регистрационный номер 30423, местонахождение: № 5, Нью-Роуд, а/я 388, Белиз Сити, Белиз). Пояснения ФНС РФ были приобщены к материалам дела.

 

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

Шпионское дело: «Прошу мешок на голову в СИЗО больше не надевать»

FLB: По делу 15-летней давности российскому морскому капитану дали 14 лет «строгача». Репортаж из зала суда

Челябинское правительство уличили в сговоре

Челябинское УФАС заподозрило исполнительную власть Челябинской области в сговоре с компанией, управляющей полигоном ТБО

Наши войска вошли в Афганистан

FLB: «Привезли с собой Кармаля Бабрака, скинули Амина («кровавую собаку»).
Решение о войсках было принято три недели назад». Что было в Кремле 30 декабря в 1972, 1973, 1979 и 1991 годах

Смыч «поклялся детьми, что взятку для Дрыманова и К не передавал»

FLB: Шакро Молодой рассказал в суде, зачем встречался с Кочуйковым-Итальянцем в здании Следственного управления по ЦАО ГСУ СКР

Мы в соцсетях

Новости партнеров