Общество 03.10.18 14:27

Юрист Джигарханяна: цель экс-супруги «продать и заработать!»

FLB: Адвокат Евгений Парфенов назвал появившийся в эфире ролик – «непристойным», поскольку в нем народный артист СССР «предстает в неприглядном виде»

Юрист Джигарханяна: цель экс-супруги  «продать и заработать!»

Во вторник 2 октября мировой судья судебного участка №310 Елена Вавилова продолжила рассмотрение уголовного дела №01-0015/310/2018 экс-супруги актера Армена Джигарханяна Виталины Цымбалюк-Романовской, которая обвиняется в незаконном распространении сведений о частной жизни бывшего мужа без его согласия.

Почти три часа длилось заседание, на которое журналистов не пустили. Были допрошены пятеро свидетелей, в том числе отец обвиняемой - Виктор Романовский. Приболевшего Армена Джигарханяна представлял его адвокат Евгений Парфенов. А вот бывшая супруга актера со своим адвокатом приехали с опозданием. Ближе к вечеру судья объявила, что «из-за неявки в суд некоторых важных свидетелей» слушание переносится на 8 октября.

Иск на три миллиона
Мы писали о скандальном расставании пары («Закулисье «звездных» разводов 2018»). Напомним, что брак Джигарханяна и Цымбалюк-Романовской был расторгнут 27 ноября прошлого года. А 5 сентября стало известно, что следственный комитет РФ возбудил против Виталины Цымбалюк-Романовской уголовное дело по ч. 1 ст. 137 УК РФ – «Незаконный сбор или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в СМИ». Защитой Джигарханяна подан иск о возмещении морального ущерба (3 миллиона рублей). Максимальные срок наказания по этой статье – 2 года лишения свободы.


Адвокат Евгений Парфенов

Основанием для расследования стала демонстрация 5 декабря 2017 года на –ток-шоу Андрея Малахова «Прямой эфир» видео с мобильного телефона, снятого и прокомментированного бывшей женой и экс-директором театра Джигарханяна. По версии следствия, Цымбалюк-Романовская организовала установку в одном из рабочих кабинетов театра Джигарханяна видеокамеру, вмонтированную в потолочный плинтус, чтобы вести скрытое видеонаблюдение, а затем передала видеозапись в ток-шоу.

Адвокат актера Евгений Парфенов назвал этот факт «вопиющим», а ролик – «непристойным», поскольку в нем народный артист СССР «предстает в неприглядном виде». Армен Джигарханян признан по этому делу потерпевшим.

Никакой личной мести
После заседания судебный репортер FLB попросил Евгения Парфенова прокомментировать это скандальное дело и ответить на вопросы.

- Надеюсь, что на следующем заседании перейдем уже к допросу подсудимой и судебным прениям, - сказал адвокат. - А там и до приговора недалеко. На мой взгляд, в деле достаточно доказательств для вынесения обвинительного приговора. Но суд есть суд – все будет зависеть от позиции суда.

- Как себя чувствует Армен Джигарханян?

- Армен Борисович сейчас находится дома, но по состоянию здоровья он не может присутствовать на судебном заседании. Так как это очень большая эмоциональная нагрузка. В случае его появления врачи опасаются, что может возникнуть обострение имеющихся у него болезней.

- Следствию удалось установить, с какой целью была установлена скрытая видеокамера в кабинете Джигарханяна?

- Цель понятна - чтобы предоставить сведения о его частной жизни очередной программе. Продать и заработать денег.

- Не допускаете, что в следующий раз она напишет книжку, условно говоря, «Два года в постели с Джигарханяном», издаст ее огромным тиражом...

- Спросите у нее. Вполне возможно, что она к этому и стремится. Девушка сейчас погрузилась в мир шоу-бизнеса, ей там интересно. Но сейчас идет очень серьезное судебное заседание, в рамках которого Цымбалюк-Романовской может быть предъявлено обвинение и вынесен обвинительный приговор. Там не за горами будут и другие «дела». В том числе по статье «мошенничество». И это уже не шоу!

- Цель защиты Джигарханяна – проучить бывшую жену или «посадить»?

- Никакой личной мести и цели «упечь за решетку» здесь нет. Просто он считает, что его права нарушены, а так как у нас государство стоит на защите интересов прав гражданина, то были поданы соответствующие заявления. По сегодняшнему делу лишения свободы не будет. Но так как ущерб моему подзащитному нанесен как нематериальный, так и материальный, мы дальше мы будем добиваться возбуждения уголовного дела в рамках статьи 159-й (мошенничество). А там как суд решит.

Мы с Джигарханяном – чужие люди


Вышедшая из здания суда самой последней бывшая жена знаменитого актера в своей оценке сегодняшнего заседания была лаконична:

- Что меня поразило сегодня? Обман! - констатировала Виталина Цымбалюк-Романовская. - Некоторые свидетели были в своих показаниях, скажем мягко, некорректны. Но у меня роль маленькая - мне просто надо через все эти испытания достойно пройти. Надеюсь, на следующее заседание приедет Армен Борисович. Может, хотя бы в суде встретимся, а то меня к нему уже давно не допускают. Буду ли я завтра поздравлять его с 83-летием? Нет. Мне некуда ему звонить и нечего желать. Мы – чужие люди. Желаю только одного: чтобы он явился в суд. Я считаю, что человек должен отвечать за свои поступки. Вот пусть он придет и ответит. А в том, что я невиновна – я уверена. Никакую камеру я не устанавливала. Я – музыкант. Где я и где камера?!


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

«Шантажом и угрозами соседей заставляют дать показания, что я алкоголик и наркоман!»

FLB: Услышав о неблаговидных делишках своего адвоката, подсудимый судмедэксперт по делу «пьяного мальчика» потребовал его замены. Репортаж из зала суда

08.05.2018 14:50:11 #Суды

Суд оставил дагестанских экс-чиновников под арестом

FLB: Бывшим высокопоставленным руководителям правительства Дагестана не удалось оспорить арест, который продлится до 30 июня. Обвиняемым вменяют хищение почти 100 млн рублей из госбюджета

«Отсижу, зато выйду на свободу богатой женщиной!»

FLB: 28 потерпевших, только официальная сумма похищенного – около 650 миллионов рублей. И за всем этим стоит жена легендарного советского хоккеиста Виктора Тюменева. Репортаж из зала суда.

18.07.2018 20:13:17 #Суды

Мягкая посадка чекистов и экс-главы МУР

FLB: Суд дал условные сроки бывшему начальнику столичного уголовного розыска Виктору Трутневу и трём экс-сотрудникам ФСБ, которых обвиняли в передаче особо крупной взятки представителям МВД и ФСБ

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров